Посетитель
|
Народ, кто-нибудь балуется CO2 балонами от Dennerle? |
Приобрёл комплект. Возник вопрос. Собираюсь отключать CO2 на ночь. В инструкции ясно написано, что для отключения надо пользоваться вентилем на самом балоне. Оно и логично. Чтобы по утру не париться с правильной подачей пузырей - отвернул вентиль - ушёл. А я закручиваю кран, а у меня подача газа не прекращается!!! |
|
#228283 |
Посетитель
129
18 года |
|
Привет я только седня установил. Завтра папробую тоже закрыть. Шас нету время.На счет Zu" "Auf. Zu это закрыть а auf открыть. Думаю ты не в ту сторону крутил вентиль. Надеюсь смог памоч. Удачи |
|
#228305 |
|
Посетитель
|
|
Нет, нет - закрываю по часовой стрелке. Нифига не происходит. Конструкция у балона такова, что сделать это так, как показано на картинке (небрежно двумя пальцами сверху) - нереально. Я даже не понимаю - до какого момента крутить надо. Рукой больше не прокручивается, но этого явно недостаточно. |
|
#228314 |
Завсегдатай
|
|
Если закрыть балон, а пузыряет со скоростью 1 пуз/сек, то еще долго будет пузырять. |
|
#228338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В редукторе на несколько чесов пузыряния газа хватит. |
|
#228341 |
Посетитель
|
|
Значит, прекращать подачу (надёжно) можно только с помощью электромагнитного клапана? Понятно, что можно и прищепкой зацепить. |
|
#228385 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уж клапаном - остановка моментальная. |
|
#228390 |
Постоянный посетитель
|
Заправка |
народ, а заправляете маленькие баллоны (0.5 л) где? |
|
#228445 |
Посетитель
|
|
А у меня после выключения клапана пузыряет еще какое-то время и утром не сразу начинает пузырять. Я думала что это нормально. Я правда время не засекала, но минут 10-15. |
|
#228452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaB Их не заправляют их выкидывают. |
|
#228455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aljona Вы наверное пользуете мембранный диффузер типа Эхейм.Он работает на повышенном давлении, после открывания магнитного вентиля требуется определённое время для того что бы набралось нужное давление. |
|
#228458 |
Посетитель
|
|
Cerge
Постойте, но почему сразу выкидывать? На нём написано - ReUSABLE. Если можно заправить, то почему бы и нет? Он стоит 76 Евро - НА ПОМОЙКУ???? |
|
#228464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
народ, у dennerle 2а вида 0.5 л балонов. Есть одноразовые, есть заправляемые. Я говорю о заправляемых из Classic line |
|
#228488 |
Посетитель
|
|
Сдаётся мне, Серж говорит о них же. |
|
#228551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Masquerade Их ни где не заправляют, проблема даже с заправкой 2л баллонов. Или обратитесь к дяде Деннерле он Вам за 50 евро (плюс почтовые расходы) в раз заправит. |
|
#228638 |
|
Посетитель
|
|
Cerge
Гкхм... Вы уверены? |
|
#228650 |
Посетитель
|
|
Сам пока не проверял, но у меня другая информация. |
|
#228653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Masquerade Гкхм...Уверен. |
|
#228702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Masquerade Бессовестно брешуть. |
|
#228703 |
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение Cerge У нас в любом магозине можно за 9 euro заполнить балон. А через интернет за 7 можно заправить. |
|
#228819 |
Посетитель
|
|
Да гонит Серж, просто гонит! |
|
#228841 |
|
Посетитель
|
|
Alex 23, скажи - есть какой-нибудь визуальный эффект от CO2? Я так понимаю - ты его день назад поставил... Запузырял кто-нибудь? Я свои краны завернул от греха - подожду пока привезут клапан.
|
|
#228848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex 23 Заправте мне пару баллончиков.У меня как раз парочка от ТЮНЗЕ и ещё один от аквамедик, завалялись. |
|
#228892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Masquerade Трудно достучаться до разума если голова сплошная кость. |
|
#228893 |
|
Посетитель
|
|