Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
нарушения "плаванья" у курицы |
Предистория печальна. Было 3 куры, видно азиатских, судя по всему чем то типа аэромоноза или просто дикой азиатской боляски больных...две померли (по симптомам - водянка, раздулись и чешуя торчала, спасти не смогла) третья (хуже всех была по виду) жива...уже полгода у меня живет...но после этих перепитий нарушения у нее, не восстановились боковые плавники - вид у них такой...пожеваный. и когда плавниками не шевелит - всплывает...можно ли как то ей помочь? или она такая и останется до конца жизни? |
|
#467891 |
Модератор , Советник
|
|
А у неё пузо раздуто? |
|
#468290 |
|
Посетитель
|
|
А я так и непонял, почему азиатских? |
|
#468293 |
Малёк
44
|
щас попробую фотки приделать в порядке изменения состояния с самого начала всех этих перепитий. Вчера ночью включила свет (фильтр надо было поровить) и увидела, что она какая то "прозрачная" может это то же симптом чего то? |
|
#468295 |
Малёк
44
|
уверенность крепится только удаленной диагностикой на витаватер (если ничего не путаю), там думали аэромоноз, но кроме кур никто не вымер и не заболел, а аэромоноз я так понимаю жутко заразен... потом мне сказали "фиг знает этих азиатов с их болячками"...вот...поэтому я и цитирую. |
|
#468298 |
Малёк
44
|
#468315 |
|
Малёк
44
|
обратила внимание |
|
#468316 |
Постоянный посетитель
|
|
Красные полосы на жабрах на фоне яркой окраски-готовность к нересту. У моих трех кур именно так они и выглядели. После нереста и окраска чуть бледнеет и эти полосы не видны. Вообще цвет меняется до еды-после еде-ну и любовь, само собой. Короче, при возбуждении. |
|
#468351 |
Малёк
44
|
дырка с самой покупки была и так никуда и не делась.... |
|
#468354 |
|
Модератор , Советник
|
|
У нормальной курицы всё должно было уже давно зажить - если не зажило, значит, ослаблен иммунитет - улучшите условия содержания и кормления. |
|
#468715 |
Малёк
44
|
а может быть подскажите что именно улучшить? |
|
#468716 |
Модератор , Советник
|
|
Оборудование акваруима, количество растений, укрытий, соседи, объём аквариума..... |
|
#468724 |
|
Малёк
44
|
Объем - 60 литров, заполнен литров на 50, фильтр-аэратор fan1 (работает круглосуточно), 2 лампы по 15 (аква гло и сан гло), грелка (счас выключен, температура сама держится), соседи 2 молли, 2 мечика, 2 разных анцика, агамикс, ну и петух. |
|
#468727 |
Модератор , Советник
|
|
Течение от фильтра сильное? |
|
#468735 |
Малёк
44
|
озадачили вы меня вопросом про течение...мне не с чем сравнить, я не знаю, но если вы видели фан1, то он у меня на максимуме стоит. по документам 300 л/час. |
|
#468738 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормализуйте рост растений - тогда и нитриты не будут зашкаливать. |
|
#468742 |
Малёк
44
|
спасибо. с растениями - пытаюсь, а с кормом - сделаем. Девочку жалко, очень уж она мне нравится....Буду стараться. |
|
#468745 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Мелиса Не только растения. Из своего опыта - в 12 литрах воды 5 медовых и ампула. Растюшка прёт во всю - джунгли дикие. Рыбсы еле протискиваются. Если не кормить - нитраты более 30 не поднимаются. Даже за неделю без подмен. Но стоит покормить - на следующий день нитраты чуть не до 80! Не успевает растюшка всё сжирать. А вот аммиака-нитритов и в помине нет. В другой банке, тоже заросшей до не могу, 4 пумилки в 8 литрах. Там нитратов нет вообще, но при ежедневном кормлении и без подмен поднимаются до 10-15. То есть дело в перенаселении. Мне кажется, объём маловат. Агамикс до 15 см вырастает. Ему, пишут, минимум 150 литров надо. Да и анцики не маленькие. В общем кормить надо поменьше и подыскивать ёмкость побольше:-) |
|
#468953 |
|
Малёк
44
|
Да, емкостей еще парочка планируется, и как раз из соображения переселения того же агамикса (побольше аквас), я его никому не отдам, он прикольный очень (правда когда покупала, это спонтанно получилось, мне сказали "да вы что, он маленький будет, сантиметров 8-9"...вруны вопчем) и маленький на 30 литров хочу запустить |
|
#468959 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение hobbita..а насчет перенаселения...я бы не сказала...Вы знаете, насчёт перенаселения я хоть недолго болею аквариумом, но понял. Всё зависит от конкретного акваса. Никаких советов дать невозможно. У меня банки маленькие - без тестов, да без опыта давно б все вымерли. Но живут и балдеют:-) Перенаселение - это нарушение баланса. Если начинает расти какой-то показатель - значит баланс нарушен. В идеале, при отличном биобалансе, воду не надо подменивать вообще! И никаких нитратов. У меня был коротенький период, когда в 8 литрах жил один петька и пара ампул. Я экспериментировал, тестил воду ежедневно. Месяц без подмен - никакие показатели не менялись! Никаких обрастаний не было. Довольный петух дрался со стёклами - зеркало не надо было, и ел с рук....правда редко ел - понедельник-среда-пятница:-) Потом запускал другую баночку - пришлось воду из этой брать и эксперимент закончился:-) |
|
#469035 |
Малёк
44
|
[/q] |
|
#469038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то на перенаселение у Вас не похоже Анцы наверняка маленькие еще? Какого размера? Вы с ними вопрос дальнейшей судьбы решите, и все будет ОК. Так у Вас нитрАты большие или нитрИты? Вряд ли нитриты за полгода не установились А нитраты убирают подменами и сокращением кормежки. населения у Вас, повторюсь, не так уж много. Может, Вы слишком много корма даете, на дно много падает, все съесть не успевают? Анцам-вымоченный в течение суток огурчик, или листик салата, что не доели-на следующий день убирать. И всем разгрузочные дни раз в неделю устраивать. А подменивать воду можно 2 раза в неделю, но поменьше. |
|
#469423 |
Малёк
44
|
таак...для полного счастья вчера был обнаружен дохлым агамикс. у него пузо было оч. мягкое и я подумала, что это видимо девочка была, а не парень, наверное закистовалась...так жалко, блин, вапче. |
|
#469612 |
Модератор , Советник
|
|
Живой корм в мокрой газете в холодильнике хранится не меньше трёх дней! |
|
#469818 |
|
Малёк
44