Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
нарушения "плаванья" у курицы (страница 2) |
Предистория печальна. Было 3 куры, видно азиатских, судя по всему чем то типа аэромоноза или просто дикой азиатской боляски больных...две померли (по симптомам - водянка, раздулись и чешуя торчала, спасти не смогла) третья (хуже всех была по виду) жива...уже полгода у меня живет...но после этих перепитий нарушения у нее, не восстановились боковые плавники - вид у них такой...пожеваный. и когда плавниками не шевелит - всплывает...можно ли как то ей помочь? или она такая и останется до конца жизни? |
|
#467891 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня роголистник тоже не растет, желтеет и гниет, я уже и плюнула не это дело. Думается мне, что вода у нас такая специфическая Вот индийский папоротник прет, как сумашедший, анубиусы там всякие, эхи, криптокорины лезут потихоньку. Валлиснерия, опять-таки, материнское растение отмирает, отростки растут не в режиме подмен собака зарыта, ИМХО... |
|
#469823 |
|
Модератор , Советник
|
|
У вас в Питере вода мягкая...может, поэтому некоторая растючка и загибается! |
|
#469827 |
Малёк
44
|
ну у кого нить то из питерских растет наверное этот дурацкий роголистник? валисснерия у меня неуспевает деток откинуть, она "тает" раньше этого счастливого момента.... |
|
#469830 |
Модератор , Советник
|
|
Можно! |
|
#469977 |
Малёк
44
|
это оч. хорошо, а то мне как то эта идея с подменой раз в неделю не нравится... |
|
#469983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще раз уточним: как всплывает? периодически зависает у самой поверхности и часто неподвижна (относительно)? так они все себя так ведут, "дык, характер такой" Или как-то по-другому? |
|
#470278 |
Малёк
44
|
to kaminara |
|
#470462 |
Постоянный посетитель
|
|
Я мучительно вспоминаю, как ведет себя моя кура и как вели ее предшественницы Плавание у поверхности-постоянное занятие, в толще воды на одном месте они и не держатся, вниз опускаются под углом-погружаются, а боковыми плавниками и так все шевелят, даже когда стоят на месте...Поставим вопрос по другому: ДО болезни она вела себя иначе? Но в любом случае ничего же не сделать, тут, сами понимаете, ни антибиотики, ни малахитка никаким боком не помогут, так что...уж что есть |
|
#470882 |
|
Малёк
44
|
to kamira |
|
#470933 |
Постоянный посетитель
|
|
Операцию ей вряд ли возьмутся делать...Вы и так ее вылечили, просто загляденье, фото "до" и "после". Уж как может, так и плавает |
|
#470973 |
Малёк
44
|
ну я старалась...прото думала может не долечила, может что еще можно сделать, а я не знаю... |
|
#471093 |
|