Посетитель
58
13 года |
население 200 литров |
Здаствуйте, скажите можно ли этих ыб содержать в моем аквариуме |
|
#1498690 |
Завсегдатай
|
|
fc Ivan Pronin вместо элонгатуса можно демасонек взять. |
|
#1498694 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
KSU2009 А вместе нельзя? |
|
#1498695 |
Завсегдатай
|
|
fc Ivan Pronin можно, но тогда надо убрать 1,3 и 4 пункт, и добавить к ним зебр, йохани, ауратусов. |
|
#1498735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninНе желательны туда Орхидеи и Лабеотрофеусы, можно заменить их допустим Саулоси Коралл и к примеру Цинотиляпия Галлерея или Ялло Риф или Кобуе! |
|
#1498743 |
Посетитель
58
13 года |
|
а кого тогда можно вместо демасони подселиь или и так хватит |
|
#1498751 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
KSU2009 А если сделать как я хотел, что тогда будет п с спрашиваю ради интереса Изменено 18.10.11 автор fc Ivan Pronin |
|
#1498758 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Ivan Pronin на мой взгляд не стоит менять такую интересную рыбу как кимпума, элонгатус на банальных и уже поднадоевших зебр, ауратусов и йохани, а ваш выбор легко уживётся. |
|
#1498893 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shuter Я тоже такого же мнения! |
|
#1498989 |
|
Завсегдатай
|
|
И я, и я, и я того же мнения. |
|
#1499138 |
Завсегдатай
|
|
fc Ivan Pronin архидеям и тревавасам будет доставаться. |
|
#1499178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Да бог с тобой Ксююю )))))Тревавас там всем наваляет по самое нехочу а вот Орхидея да в пролёте))))))))) |
|
#1499183 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 а от кого будет доставаться орхидеям |
|
#1499442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninБольше всего от Элонгатуса и Лабеотрофеуса! |
|
#1499736 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Ivan Pronin история с элонгатусами продолжается у меня живут десяток мпанг с орхидеями и я вас уверяю что элонгатусы всегда заняты только собой и кроме того самец орхидеи совсем не мальчик для битья ! и вообще считают вопрос совместимости очень индивидуальным. |
|
#1499772 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 А можно как-нибудь "разбавить" их агрессию, например добавлением какго-то вида рыб или изменения количества |
|
#1499775 |
Завсегдатай
|
|
fc Ivan Pronin Когда говорят про рыбу что она агрессивна, в большинстве случаев подразумевается внутривидовая агрессия... А так рыбы конфликтны во время нереста... |
|
#1499841 |
Завсегдатай
|
|
fc Ivan Pronin доставаться я вовсе не имела в виду что его будут бить, это означает что его просто каждый забияка будет прогонять со своей территории и у него не будет собственного угла, если брать всех с малька то почему бы и не попробовать, у меня например орхидей прекрасно себя чувствует и ничуть не угнетен, и в прекрасном окрасе, а вот каданго, пока их было два, тоже было все отлично, а вот как остался один так ему теперь и места нигде нет, хоть он и больше всех, вот такие непонятные у них порядки. |
|
#1499877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Ivan ProninУ группы Мбуна агрессия выравнивается во первых колличеством и подбором особей с неповторяющимся окрасом или хотя бы не похожим и будет гуд а так согласен всё индивидуально!У меня вон тоже жила себе не мбуна припеваючи в 750литровике и подсадил тут Лабиков Чилумбиков, Йохани и Зебр -мясяц было нормалёк а сейчас Бедные Васильки и Буадзулики летают как матросы по палубе))))))))) |
|
#1499887 |
Посетитель
58
13 года |
|
А агрессия у них будет появлятся сразу или по мере взросления |
|
#1500218 |
Посетитель
58
13 года |
|
итак, мною были приобретены следующие виды, всех по 4 штуки |
|
#1514753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninМожно Тетра мин, Сера Дискусгранулят, можно отварной на воде манной кашей, можно через сито продавленным крабовым мясом, мелко натёртым филе кальмара и хека!Если вода из под крана гуд то можно менять и по половине объёма два раза в неделю! |
|
#1515088 |
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 а сколько раз в неделю можно им давать ту же манку или рыбу и еще хотел спросить, тут много на форуме пишут, что желательно подкармливать зеленью (крапива, салат), но я себе этот процесс слабо представляю |
|
#1515232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninНу придётся как то представить иначе рыбки просто дохнуть начнут и тут по неволе призадумаешься, им нужна растительная пища обязательно и чем чаще тем лучше!манкой хоть каждый день кормить можно, а рыбкой два три раза в неделю не чаще!Листья салата, мякоть огурца четыре пять раз в неделю желательны! |
|
#1515268 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 мне не понятен процесс кормления зеленью, т е надо кинуть им лист того же салата и они его будут есть бесконтрольно, а как же перекорм Изменено 15.11.11 автор fc Ivan Pronin |
|
#1515405 |