Посетитель
58
13 года |
население 200 литров (страница 2) |
Здаствуйте, скажите можно ли этих ыб содержать в моем аквариуме |
|
#1498690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninЕщё не знаю не одной рыбки которая бы обожралась салатом и прочей натуральной зеленью))))))))))))Да только надо к камушку основание листа закрепить купюрной резинкой и будет гуд! |
|
#1515696 Нравится fc Ivan Pronin
|
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 кинул им кустик крапивы, уже часа полтора лежит в акве, а реакции- ноль, даже анцы не реанируют |
|
#1515767 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Ivan Pronin Вы крапиву , извольте спросить, кипятком ошпарили ? |
|
#1515777 |
Посетитель
58
13 года |
|
фишной нет, я ее 1 минуту в кипятке подержал Изменено 16.11.11 автор fc Ivan Pronin |
|
#1515781 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Ivan Pronin Ну тогда не знаю, мне не пришлось приучивать сами за обе щеки начали трескать.От вас тогда потребуется терпения и настойчивости = ) |
|
#1515782 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
фишной а насколько ее можно оставить в аквариуме |
|
#1515785 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Ivan Pronin пока не добьетесь результата от них, только каждый день кустики крапивы меняйте.с утра например закинули если поели то вытаскивать нечего, а если не поели к вечеру вытащите. на след день с новым кустиком так же |
|
#1515789 Нравится fc Ivan Pronin
|
Посетитель
58
13 года |
|
фишной Спасибо, буду пробовать |
|
#1515795 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
fc Ivan Pronin может листья крапивы измельчить ножом, что бы это походило на их обычный корм (хлопья), или вода будет сильно портиться |
|
#1515817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Проголодаются и сами измельчат)))) А то так дойдём до того, что и пережёвывать им будем))))))) |
|
#1515822 |
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 Здраствуйте, сегодня умерла одна рыбка- кимпума ред, думаю, что гекс, перед смертью она лежала на дне со вздутым животом, но аппетит вроде нормальный был, хотелось бы пролечить всех метронизадолом, но вопрос личить в полном объеме или как профилактика, и соответственно сколько его добавлять в воду. У остальных рыб самочувствие нормальное, единственное что они постоянно открывают рот Изменено 17.11.11 автор fc Ivan Pronin |
|
#1516695 |
|
Посетитель
|
|
Ни разу не видел в продаже Элонгатусов. Вернее один раз попались на птичке, но вид у них был еще тот... какой-то гибрид. |
|
#1516861 |
Посетитель
58
13 года |
|
Чупатый Ну почему сразу гибид? А это кто тогда? Да и покупал я отнють не на птичке p s а вообще у меня сейчас более насущная проблема о которой я писал выше Изменено 18.11.11 автор fc Ivan Pronin |
|
#1516997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Про лечение гекса 100 раз уже писали, воспользуйся поиском. 1 таб. метронидазола на 20 литров воды и 1 таб. ципрофлоксацина на 40 литров. Лечить в общей акве, если это эпидемия. Если единичные особи, то лучше в отсаднике. Препараты вносить на ночь, то есть в полной темноте, на свету быстро окисляются. Можно ещё корм замачивать в лекарствах 1 таб. метра и 0,5 таб. ципра на стакан воды. Замачиваешь на 10 минут корм и быстро скармливаешь рыбам. |
|
#1517006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Ivan Pronin Можно видео открывающихся ртов? Или подробное описание? |
|
#1517009 |
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 они как будто дышат ртом, и делают это довольно часто Какая частота дыхания рыб является нормальной? нашел похожую тему p s скажите, пожалуйста, метронизадол вносить или нет |
|
#1517022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Без видео ничего не могу сказать. Если симптомов гекса нет, то не стоит вносить. |
|
#1517040 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 " target="_blank" rel="nofollow">ВОТ похожее поведение, только мои рот чуть шире открывают а что делать, если метронизадол не вносить, ведь одна рыбка все таки умерла |
|
#1517059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Рыбы часто дышат широко открывая рот обычно из-за нехватки кислорода в воде или при повышенной температуре. Нужно усилить аэрацию. Гекс не является инфекционным заболеванием - это следствие неправильного кормления. Чаще всего - это перекорм или переизбыток белковой пищи. |
|
#1517070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninВот вот это о том о чём я тебя предупреждал выше а ты говорил что не имеешь представления...Вот тебе и пошли первые тревожные звонки!Повторюсь побольше натуральной растительной пищи, рот так же могут открывать и при Гексе учащщённо дыша! |
|
#1517111 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 Я с вами согласен- мое упушение, но проблема и в том, что они не едеят эту растительную пищу (в воскресенье поеду за роголитником, может его будут) и вопрос лечить от гекса или более жеще переводить на ротительность |
|
#1517256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninЛечат если больны а так лучше голодовку и подсаживание на растительную пищу! |
|
#1517604 Нравится fc Ivan Pronin
|