Малёк
15
5 года |
Население аквариума 850 л. Оцените, пожалуйста. (страница 2) |
Добрый день, уважаемые знатоки! |
|
#2654485 |
Малёк
15
5 года |
|
Боция кубота нравится больше, чем коридорасы. |
|
#2654659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Наталья Ткачева [/Десяток можно.Они более 10-12 см редко растут. |
|
#2654661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачевадесяток-полтора. У меня в 320л 9 штук. Только при покупке смотрите, чтобы спинки были не тощие - касается любых вьюнов. Наталья Ткачева Изменено автор lonelity |
|
#2654664 Нравится Kapsya, Андрей финн
|
Малёк
15
5 года |
|
Красивые. Понятно. |
|
#2654679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачеватолько не обращайте внимание на другую окраску у молодых рыб, это характерно для ряда боций В конце статьи ряд фото http://www.loaches.r... Наталья Ткачева надеюсь, не первый аквариум? |
|
#2654680 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Наталья Ткачевапосмотрите тетру конго - для вашего объема рыба более, чем подходящая. С Денисками живут прекрасно и тоже крепкие, здоровые, подвижные. |
|
#2654683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2654684 |
Малёк
15
5 года |
|
#2654686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ТкачеваПросто темперамент у этих рыб - крупной барбусни и скалярий - будет очень разный. Вот боции по характеру хорошо сочетаются с денисони. К скаляриям ближе коридорасы. Посадите для начала штуки 2-4 скалярий, там поймете, интересна ли эта рыба. Какой фильтр и грунт выбрали? Растения? Изменено автор lonelity |
|
#2654689 |
Малёк
15
5 года |
|
Фильтр от биодизайн в кимплекте на 3 объема вчас. Грунт натуральный мелкий до 5 мм. |
|
#2654697 |
|
|
#2654705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачева Посмотрите здесь примеры оформления со списком растений, наверняка найдете идеи https://tropica.com/... |
|
#2654706 |
Малёк
15
5 года |
|
Знаю) её может вообще не будет. Сначало простые из списка. Почему роголистник обязательно? |
|
#2654707 |
|
|
Ну и лимнофила - растет не так уж быстро, света требует много. |
|
#2654709 |
|
Малёк
15
5 года |
|
Спасибо за ссылку. очень полезно. Через неделю вернусь в Россию и буду запускать. Волнуюсь. |
|
#2654710 |
|
|
Наталья ТкачеваОчень полезен при запуске, пока параметры воды не устоялись. Ну и лимнофилу можно каким-нибудь перистолистником заменить - эти точно растут быстро. |
|
#2654711 |
Малёк
15
5 года |
|
Поняла. Сначала роголистник и перестолистнок. А остальные сразу или потом? Читала, что можно сразу сажать.. |
|
#2654713 |
|
|
|
Наталья Ткачевасажать можно сразу все растения. Но лучше сначала простые - перистолистник, валлиснерия, лимонник, роголистник, папоротники. |
|
#2654720 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья ТкачеваЯ бы из компании скалярий исключил. Барбусня и балу будут их беспокоить. По растениям кубу не надо плюс дно у вас голое будет, я бы засадил чем-нибудь проде стрелолиста или эхинодоруса нежного. Без хорошего света красный цвет будет уходить из окраски лисьтев. Посмотрите примеры готовых дизайнов и попробйте нарисовать как у себя это будет выглядеть, тогда можно будет подкорректировать планируемую растительность. |
|
#2654726 Нравится Федишин Максим
|
Посетитель
|
|
Наталья Ткачева К денисони и скаляриям боций клоунов можете смело сажать. А гурами со скаляриями совсем не в тему (ИМХО) Наталья Ткачева Сажайте всё что нравится сразу. А роголистника ведро вываливайте просто плавать. Через пару месяцев уберёте его. И как раз к этому времени поймёте что будет у вас хорошо расти. На то и сделаете упор в дизайне Изменено автор Tagir |
|
#2654730 |
|
Посетитель
|
|
Я бы ещё обратил ваше внимание на расбору трилинеату. Со скаляриями замечательный сосед. И отлично держат стаю. |
|
#2654733 |