Малёк
15
5 года |
Население аквариума 850 л. Оцените, пожалуйста. |
Добрый день, уважаемые знатоки! |
|
#2654485 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Ткачева У меня клоуны и стриата со скаляриями спокойно жили сначала в 115-и литрах, потом в 200-х, потом в 280-и, где и живут поныне. Ни кто ни к кому не пристаёт. Правда у меня мирные боции, они и гуппи с неонами не трогают. А вот насчёт акульего балу подумайте, вырастают просто огромными селёдками. |
|
#2654491 |
|
Малёк
15
5 года |
|
Спасибо. Попробую подселить боций клоунов, но последними. Очень нравятся. На счет балу, хочется в большой аквариум большую рыбку. Аквариум биодизайн атол 1000. Он 2 метра в длину. |
|
#2654492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачева на такой уж и большой аквариум для балу http://www.palmtreel... Я бы по своему опыту убрал кориков и скалярий. |
|
#2654495 |
Малёк
15
5 года |
|
А почему? |
|
#2654496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачева Балу тоже бы убрал. Из-за огромных размеров. Кориков - клоуны просто не дадут им поесть нормально, скалярии - все же лучше их чем балу. Найдите через поисковик темы "боцарий 280 литров" и "боцарий 2 600 литров" - прямая ссылка не проходит - там великолепная хроника содержания макракант с описанием проблем и тонкостей. Что бы я сделал - запустил аквариум без рыб, нашатырем, затем запустил не совсем мелких клоунов. Первыми - потому что справиться с ихтиком - если занесете - проще без других рыб, крупных - растут медленно. Фильтрация. Нужно что-то уровня Fluval FX6 или Eheim 2260. Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2654500 Нравится Tagir
|
|
Малёк
15
5 года |
|
Спасибо. Буду изучать. И читать про запуск нашатырем. Такой вариант не рассматривала пока. |
|
#2654502 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Да ну, не растут балу больше 20см в аквариуме. Справедливости ради, клоуны до тех же размеров растут. |
|
#2654506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиБалу растут быстрее - и они намного подвижнее. |
|
#2654508 |
|
|
|
lonelityу меня были балу - знаю, что они умеют. Одна из моих самых любимых рыбок. 2 метра в длину им хватает, чтобы летать по аквариуму. А какой у них гон... красавцы. |
|
#2654510 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2654511 |
|
|
Наталья Ткачеваесли хотите барбусов, присмотритесь к клоунам или оливковым клоунам или денисони. Эффект почти тот же, что и с балу, а размеры поменьше. |
|
#2654512 Нравится Андрей финн, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ТкачеваВместо балу лучше Денисони поселить шт 15.А если будут клоуны, то коридорасы и неоны лишние.Ну и клоунов, как писали выше , надо брать первыми-ихтик их постоянный и главный спутник, так что препаратами советую запастись заранее. |
|
#2654523 |
|
|
Денисони в такой объем это вообще шик. Кстати, с коридорасами они отлично соседствуют. Про скалярий не знаю. С красными неонами великолепно смотрятся и уживаются. И вообще они уживчивые, крепкие и непривередливые. |
|
#2654556 Нравится папоротник
|
Малёк
15
5 года |
|
Спасибо за советы. Пока решили остановиться на: |
|
#2654633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ТкачеваОтличный выбор, только коридорасов до 10-15 шт прибавьте, такую площадь обслуживать, да и смотрятся они стаей великолепно, любые. |
|
#2654634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ТкачеваА почему от боций отказались? Скалярии с барбусовой тусовкой в 20 хвостов ИМХО лишние и им не очень комфортно там будет. И кориков десятка два надо. |
|
#2654636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Ткачева Денисоням надо будет речку организовать, ставить помпы течения, а в такой объем это обязательно. Рыба красивая, но без стаи вообще неочем |
|
#2654637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачеваесли пугают размеры макракант - посадите вместо кориков стайку некрупных боций кубота или стриата |
|
#2654638 |
Малёк
15
5 года |
|
Размеры клоунов не пугают, пугают болезни. А так очень хочется. Стаю коридорасов поняла, что нужно увеличить. Со скаляриями видео смотрела и читала, вроде денисони с ними нормально. Муж хочет скалярий. |
|
#2654639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ТкачеваНормально будет.Вам, если достанете, можно будет поселить шикарную высокотелую форму. |
|
#2654640 |
|
Малёк
15
5 года |
|
Андрей финн Для чайников объясните, плиз, что имеете ввиду |
|
#2654643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья ТкачеваЕсть форма называемая Перуанский альтум. |
|
#2654644 |
Малёк
15
5 года |
|
Спасибо поищем. |
|
#2654645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Ткачеваесли болезни - раза 4 покупал боций кубота - увеличивал стайку - ни разу проблем не было. Веселые и забавные, тоже громко трещат. |
|
#2654646 |