Малёк
![]() |
Население для 450 литров (страница 2) |
Доброе время суток. Планирую аквариум на 450-500 л размеры 150×50×60/65 (высота). Грунт песок кварц 1-2 мм, декорации камни коряги, растения длиностебелька (валеснерия или криптокорина апаногенотолистная), криптокорины, анубиасы, может эхинодорусы. Фильтр внешник буду подбирать под население (что посоветуете по мощности?). Население основное скалярии и радужницы, на дно лабео. Вопрос кого еще подселить для массы чтобы гарманично смотрелось? И надо ли еще кого-то на дно подъедать за скалками и чтобы пустовато не было. Скалярий планирую брать мальком, сколько брать на такой объем малька и сколько на будущее пар оставлять? |
|
#3062472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3062729 Нравится Simro, Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ElenLaim а что глоссолеписов и лакустрис разве нет у вас?скалярии слишком спокойные а радужницы наоборот, поэтому (как мне кажется)несочетается, а вот харацика в самый раз и регион тот же ю.америка, а боэсмани это папуа новая гвинея Изменено 7.2.23 автор Илья Чураков ViSet я со стаей конго держал стайку тетр брюсенхайма, сегодня в мосаквариуме видел 2 обьема один с конго, а второй с золотым конго(Brycinus longipinnis) |
|
#3062730 Нравится Василий 12
|
Малёк
![]() |
|
[q] Илья Чураков ElenLaim а что глоссолеписов и лакустрис разве нет у вас? Не попадались, Я скаляр то приличных не видела, думаю заказывать придеться. Нравятся рио нанай и похожие по форме, чем длиннее плавники, тем изящне. Обычные не впечатляют, какие то они не "ангелы" |
|
#3062734 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
#3062735 |
Свой на Aqa.ru
|
#3062740 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3062744 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
ElenLaim У моих Рио-нанай длинные плавники, вернее косицы кончились когда перевела аквариум на водопровод. До этого мешала водопровод с осмосом. Любят они мягкую водичку. |
|
#3062758 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Или же в жесткой воде просто больше плавающих бактерий, грибков и прочих, которые и съедают лишние плавники... |
|
#3062762 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы рассматривал рыбок из одного региона, если основным мотивом будут скалярии - то Южная Америка соответственно. Субъективно мне кажется что рыбы, которые в природе живут если не вместе, но рядом, и в аквариуме смотрятся гармоничнее. |
|
#3062781 Нравится ElenLaim
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElenLaim Подойдут. У меня со скаляриями сидят 6 панд, 6 адольфо и 6 венесуэла орандж. Ходят в основном своими бандами, но иногда кто нибудь присоединяется не к своей команде )))) Кстати наверно все индивидуально, но вот у меня рамирези гоняют скалярий и родостомусов. При кормежке, так вообще звереют. Возможно конечно, потому что скалярии еще маленькие. Изменено 8.2.23 автор raspin |
|
#3062789 |
Свой на Aqa.ru
|
#3062798 Нравится ElenLaim, папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
uZotКрупная харацинка это кто? Если не считать пинью и паку, все мелочь из того чтоимне знакомо. |
|
#3062852 |
Свой на Aqa.ru
|
ElenLaimНе смог сходу найти подробную тему, где это обсуждали, слово "крупная" не очень удачное, имел ввиду крупных тетр и аналогичных им рыбок. Вот нашёл Харациновые, не большие и не маленькие, но чтобы не жрали траву... Изменено 8.2.23 автор uZot |
|
#3062857 Нравится ElenLaim
|
Малёк
![]() |
|
uZotконго тоже не видела у нас на птичке. Остальные мелковаты для 450 л |
|
#3062925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
raspin Тоже не совсем понимаю, как их держат по несколько пар в аквариуме и считают "добрячками", довольно агрессивная рыба, дорастают до 7+ см, разбиваясь на пары, доминирующая постепенно уничтожает другие, драк особых нет, но не дают питаться другим, постоянно отвоёвывают себе всё больше пространства своими "наскоками", при этом как доминирующая пара может поменятся, так и партнёры в паре. У меня при нересте не задумываясь гоняли дискусов, скалярий, коридорасов, прикольно наблюдать, как от них улепётывает "блюдце" сантиметров 15 в диаметре. Но рыбка очень интересна в поведении и красива (классическая), марсиане атакуют. ElenLaim Колумбийские тетры в количестве штук около 15-ти, совсем не мелкими покажутся в 450 литрах. |
|
#3062944 Нравится ElenLaim
|