Новичок
7
5 года |
Население и аммиак (страница 2) |
Всем доброго дня. |
|
#2671840 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
tazik Я ни когда не пишу не проверенные данные. Но, уточню. Летальные концентрации некотрых солей аммония, доходят до 500мг/л. Я не ошибся именно 500. Самые низкие концентрации 30мг/л. Именно 30. Именно поэтому, присутствие СО2 могло спасти рыбам жизнь, если уронила рh. при таких концентрация выданных тестами. Именно по этой причине, это не то место и не то время, огда вести дискус про СО2. |
|
#2671960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзМежду безопасной концентрацией и летальной может быть большая разница. |
|
#2671961 |
|
|
lonelity Разумеется, например для Карпа, летальные концентрации, некоторых солей аммония в 260мг/л доводит до смерти через пол года. А если говиить о пороговых, а не летальных, которые в два раза ниже, то смерть, от некоторых солей аммония приходит при концентрации до 190мг/л.а начальные, все равно гораздо больше чем тут в теме. |
|
#2671965 |
Модератор , Советник
|
|
Только тест измеряет не соли аммония, а ионы аммония. Взвесить соль это одно. А концентрация аммония в соли - уже другое. |
|
#2671968 |
|
|
Инед Только тут рыбы об этом не знают. Плавают как ни в чем не бывало, а должны уже сухие ползать, в судорогах и широко расставленными плавничками не закрывая рот. |
|
#2671971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзДавайте без подобных аргументов. Не лезьте не в свою тему пожалуйста. |
|
#2671974 |
Модератор , Советник
|
|
#2671975 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
Инед При этом Население и аммиак Что, мне запрещено отвечать на конкретно заданный вопрос? Вы против? Может информация подобная тут запрещена? Инед Тут у теста ложные показания. Что, есть подтверждение этому? lonelity Почему, они Вам не нравятся? И я буду давать людям информацию ту, которую считаю интересной. Не стоит мне указывать. Изменено автор Чейз |
|
#2671979 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Да, нормальные рыбы с нормальным поведением. Даже по тесту аммоний 10 показывает. Не аммиак, а аммоний. От куда взяли аммоний 50? Население и аммиак Чейз Конечно нет. Информация интересная и полезная. Только там опыты не про аммоний, а про соли, содержащие аммоний. Это по концентрациям получается не одно и то же. |
|
#2671981 Нравится Wolfis, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из статьи Рыбохозяйственные ПДК: свободного аммиака — 0,05 мг/л, аммония солевого (NH4) — 0,5 — 1,0 мг/л, нитритов — 0,08 — 0,2 мг NО2/л, нитратов — 2 — 3 мг NO3/л Аммиак 0,05 мг на л - при рН 8 соответствует 1 мг/л аммония Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2671989 |
Модератор , Советник
|
|
#2671991 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
lonelity Надеюсь Вы не будете против, я Вам перенаправлю Ваше изречение. Не лезьте не в свою тему пожалуйста. Потому что, Вы даже не поняли о чем речь, согласно этому Население и аммиак С другой стороны, согласитесь, совсем не плохо, порыться в инете и узнать для себя что то новое? Но даже не знание и не понимание вопроса, увеличивает кол-во спасибок))) ===Чуден мир твой господи.----- Изменено автор Чейз |
|
#2671992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЕсли вы не можете понять смысл моего поста - у поваренной соли тоже есть летальная концентрация для гидробионтов, летальная доза при употреблении. Безопасные, приемлимые в быту намного меньше, а задолго до опасных концентраций возникнет, мягко говоря, дискомфорт при употреблении. Я всего лишь воспользовался вашей риторикой, услышанной в теме про барбусов. Хотя увидев фото ожиревших рыб из соседней темы... Изменено автор lonelity |
|
#2671995 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2671997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзА можно указать на смысл поста Население и аммиак - в попытке притянуть смертельные или безнадежно подрывающие здоровье рыб концентрации к нормальному содержанию. Допустим, рыба не сдохнет при 10мг/л аммония - но чувствовать себя она будет паршиво и осле периода содержания в такой воде жизнь ее сильно сократится. По поводу барбусов Показать скрытый текст Изменено автор lonelity |
|
#2672001 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Вот не очень понял, что значит соответствует? Имхо не соответствует. Это просто цифры опасных концентраций. Химия говорит, что при РН8 соотношение солей аммиак аммоний в воде 4 к 96. Опасность аммония в воде сильно преувеличенна. Не витаминчик, но относительно безобидная соль. О чем и пишет Чейз. Страшен аммиак. Вот он очень и очень токсичный яд. Тесты эти соли не делят, показывают общую сумму. При РН ниже 6 аммиака в воде нет. Совсем нет. И рыба при огромных значениях живет и не жалуется. При РН7 количество аммиака достигает всего 1% от общего количества аммиак - аммоний. И этого 1% часто хватает всю рыбу надежно перевернуть. В общем при РН6 и ниже, аммония может быть очень много. Рыбе до него дела мало. С ростом РН выше 6, только тогда часть солей аммония NH4, начинают терять один атом водорода, переходят в аммиак NH3, вот именно тогда опасность начинает резко возрастать. ТС как я понял, что-то там с СО2 чудил. Сколько РН его воды не указал. И все гадают и спорят, не пойми о чем. |
|
#2672003 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Я об этом и пишу. Вероятность увидеть рН 8 намного выше, чем рН 6. Для московской воды это норма. Изменено автор lonelity По действующим сейчас нормативам для рыбохозяйственных водоемов - NH4+ - 0,5 мг/л, NH3 - 0,05мг/л https://www.garant.r... |
|
#2672005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Сомнительно, месяц вроде прошло, рыба должна отреагировать на аммоний, но если рН опустилось ниже 6, то отсутствие в воде аммиака, может и сработать. Не могу ни чего утверждать, но все может быть. У меня как то при рН, маленько больше где то 5, тест показывал аммоний в районе 5. Рыба не реагировала. Но тут 10. С такими цифрами не сталкивался. Изменено автор Инед |
|
#2672015 |
|
|
Митрич 793 Так пдк по солям аммония предел 5 мг/л , поэтому и не среагировала имхо. А сколько времени она там плескалась? |
|
#2672047 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Не берусь утверждать, но от 2 до 5мг/л предельные концентрации вроде. Сколько сидели точно не помню, с неделю или около того. Потом поднял рН и аммоний упал. Другое дело, при соединениях ион аммония с рядом других веществ, выпадает осадок, был ли он у Т.С. не известно. Реакции на разные соединения, бывают разные, это к химикам. Я кстати не обратил внимания на СО2, а должен был. |
|
#2672106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity У вас там ПДК для водоёмов. Ну, вероятно нужно стремится к этим цифрам. Однако по факту лучше глянуть здесь. http://www.cnshb.ru/... Особенно стоит обратить внимание как летальные цифры (кратковременного воздействия) отличаются от токсических (хронического отравления в течении длительных сроков). И особо на фразу «Аммонийные соли, в силу малой агрессивности ионов аммония, менее токсичны для рыб и их действие также в основном зависит от наличия свободного аммиака. Количество последнего обычно возрастает с повышением рН и температуры воды.» В аквах редко бывает РН ниже 6, поэтому говорить об отравлении аммонием рыб, неверно. Наши от аммиака в основном дохнут, не успев дождаться опасных количеств аммония. |
|
#2672143 Нравится Митрич 793
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184цитату из этой статьи я приводил выше. И опять же, в московской воде без баллона, с нейтральным грунтом ТС вряд ли собьет бражкой рН ниже 7,5 |
|
#2672146 |
Новичок
7
5 года |
|
#2673011 |
|
|
|
Александр870 они сегодня сожрали ампулярию бедную, жила 4 месяца спокойно((( Уверяю Вас, сожрать ампулярию, может только здоровая рыба. |
|
#2673027 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870 =Уменьшил объем еды, они сегодня сожрали ампулярию бедную, жила 4 месяца спокойно(((=(с) Для петушков в природе все моллюски являются кормовыми объектами , а в отношении вашей =бедной ампулярии= петушок ее раньше или позже пустил на кулинарное изделие ... ))) ампулярии для петушков , сначала просто семечки щиплют - те от боли закрываются и через несколько часов задыхаются - от нехватки воздуха , издыхая открывая створку - тут то и жуй их =не хочу=(с) ... )))))))))))) Крупные ампулярии опасны в аквариуме , если умирают то начинают тухнуть портя воду и настроение другим обитателям аквариума ... |
|
#2673057 |