Новичок
7
5 года |
Население и аммиак |
Всем доброго дня. |
|
#2671840 |
Постоянный посетитель
|
|
#2671848 Нравится Notozus
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Александр870С таким аммиаком всем показано сдохнуть. Ошибка. |
|
#2671849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870 Два варианта подъема азотистых - коряга и немеренная кормежка рыбок хозяином , его домочадцами и их друзьями ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2671853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina - Доктор, у меня температура +45 градусов по Цельсию. Я выживу? - Соболезную, Вы уже мертвы... Воскресенский Ну, и, главное, сверхплотный компот в 55 литрах с "вишенками на торте" - анциструсом, синодонтисом и ампуллярией. Ещё бы понять кто такие "устрицы"... Изменено автор Notozus |
|
#2671854 |
Модератор , Советник
|
|
Александр870 Перенаселение у Вас сильное, подмены необходимо делать чаще и больше. Но тест солгал. При 10 все рыбы давно бы были уже мертвы. Там что-то в воде аквариума среагировало неправильно. Изменено автор Инед |
|
#2671859 |
|
Новичок
7
5 года |
|
#2671862 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр870тайская беззубка? |
|
#2671864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр870 Это Scabies crispata (Gould, 1843). Они с устрицами относятся не только к разным семействам, но и к разным подклассам класса Двустворчатые моллюски. |
|
#2671865 |
|
Новичок
7
5 года |
|
Спасибо, буду знать. |
|
#2671866 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Александр870Синадонтисов держат только с соразмерной рыбой, Вашу может сожрать. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2671868 Нравится Воскресенский
|
Новичок
7
5 года |
|
Инед Возможно, но вот на всякий случай сделал тест только что. Жёлтый вода из крана, второй из аквы (подмена 40% час назад). Но все плавают как обычно, у всех все в норме с виду). |
|
#2671869 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр870 В аквариуме фонящие неизвестно чем корабль, машина, окрашенный грунт. Любое могло так среагировать с тестом. А в водопроводе только вода, нормальная вода. С тестом не большая беда, только дал неверный результат на аквариумной воде. Но как это все хронически травит рыб - вот тут уже действительно проблема. Фонят все эти побрякушки не эликсиром для хорошего здоровья. Придет время, когда у рыб печень будет уже на столько посажен, что начнут дохнуть. |
|
#2671871 Нравится Nataliya Artyushina, Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр870 По виду рыб, с ними все в порядке, ни у одной не заметил что она в стрессе. Все делается путем исключения. Выньте корабль, сполосните и положите в ведро с чистой водой. Через часа три/четыре померьте воду на аммиак. И так далее... Потом машинку, ее лучше убрать из аквариума. Она не совсем к месту. но это дело Ваше. Изменено автор Митрич 793 И самое главное. Померьте Нитрит. При таком аммиаке его там должно быть много. Вторая фаза нитрификации не работает при таких показателях аммиака. Если его нет, то и аммиака нет. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2671874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870А скажите, пожалуйста, зачем Вам там СО2 ? Растений, прямо скажем, мало и не особо требовательные. |
|
#2671904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр870на заднем плане хемиграфис с фиолетовой изнанкой листьев - это не аквариумное растение. И плюс к совету убрать весь непонятный декор, замерить и другие параметры воды. |
|
#2671908 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
7
5 года |
|
AngelaGдрузья подарили, якобы разрастаться растючка будет быстрее))) lonelityв зоомагазине посоветовали, получается лучше его убрать? Notozusвсе так плохо с населением? Анциструса покупал к петуху, по рекомендации продавца в зоомагазине ещё когда аквариум был 17 литров, видимо это был дурной совет? |
|
#2671910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр870почитайте про него. Убрать конечно, это растение для палюдариумов. |
|
#2671913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870Как-то особо нечему там разрастаться))) Я бы съездила на Птичку, накупила побольше растений))), убрала бы как минимум машинку, и еще меня грунт смущает. И количество рыб. Как Вам правильно написали, анциструсы и прочие крупные требуют бОльшего объема аквариума. |
|
#2671914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870Гляньте эту тему, это я к тому, в каких аквариумах надо СО2))) КОНКУРС 2019 Самый красивый растительный аквариум, палюдариум, псевдоморе или хардскейп |
|
#2671944 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG СО2 можно в любом аквариуме. Я не знаю, что тут происходит, но если там есть аммиак, то рыба жива из за СО2. Которое возможно обрушила рН и перевела его в соли аммония, а их некоторые, рыба держит и более 50 мг/л.. |
|
#2671946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЯ не говорю про данный конкретный случай с аммиаком (тоже думаю, что ошибка с тестом). И не спорю, что СО2 можно почти в любом аквариуме. Думаю, и мне бы очень не помешало, хоть пока и обхожусь. Но я спросила, зачем тут СО2, и ТС ответил, что ради растений, чтобы быстрее разрастались. Поэтому и посоветовала глянуть тему с фотками травников и завести побольше растений). Я же не могу прямым текстом сказать автору темы "Отдайте лучше мне, мне оно нужнее"))) Это шутка, если что. Изменено автор AngelaG |
|
#2671951 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз. Более 50 мг/л аммония( NH4)??? |
|
#2671955 |
Модератор , Советник
|
|
#2671956 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр870Из-за этого тест может показывать то, чего нет на самом деле. В водопровод добавьте Аквапротект, размешайте хорошенько и через полчасика сделайте тест. |
|
#2671959 |