Малёк
|
Население в 90 литров (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, аквариум 90 литров, все оборудование хорошее, фильтр мощный, свет, аэрация, компрессор и терморегулятор, сейчас там живут 15 неонов, 4 Коридораса, 1 взрослый анцитрус, 2 маленьких анцитруса альбиноса, Агамиксис звездчатый и Платидорас полосатый, хочу добавить ещё кюль 2 шт, коридорасов альбиносов и карликовых, креветок, локарию и якорька, можно ли это сделать? Боюсь перенаселения, но нигде не могу найти чёткого ответа, в аквасе есть живые растения, никакого пластика, укрытий куча. |
|
#3078164 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩя свое мнение выше писал и то только по количеству донных рыб и количеству растений, что и так уже озвучили не раз. Декор - дело вкуса. Делать выводы по одной не особо удачной фотографии - ну такое себе. |
|
#3078271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078282 |
Малёк
|
|
ВладимирЩну так и скажите что конкретно не нормально |
|
#3078296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078299 Нравится SiD78
|
Малёк
|
|
ВладимирЩну это не ответ, вы скажите конкретно |
|
#3078301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnJohh конкретно мне не нравится расположение оборудования на передней стенке. Лучше все оборудование убрать на боковую, либо обрезать сетку заднюю и убрать назад. Это раз. Второе - красный свет прекрасно питает водоросли и совершенно недостаточен для растений. Даже если, как вы говорите, он фоновый. Замки и гроты - на усмотрение владельца, хотя конечно сейчас уже так не делают, сейчас идет приверженность натуральности - камни, коряги, растения. Пластиковые растения (не читал, упоминали вы или нет) - тоже моветон, лучше уж совсем без них, чем с ними. Вот такое мое мнение. Что принимать к сведению, что нет - уже дело ваше =) |
|
#3078303 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnJohh 1. Мало растений 2. Непонятный свет 3. Хаотически сгруженные якобы укрытия 4. Рапана в пресноводном аквариуме 5. Замок 6. Подбор рыб явно не для этой банки 7. Будущий подбор : вы не боитесь, что ваши рыбы покоцают креветосов, которых вы собираетесь сюда посадить Как-то так. Лучше всего сказано: SiD78 |
|
#3078305 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ 1.Повторяю в сотый раз, аквариум новый, растения докупаются 2.про свет вы каким-то чудом сделали вывод из неудачного фото, гений, свет там нормальный, с тремя режимами, а розовым он отдаёт, потому что сверху стоит лампа для растений, которая направлена на растения, а не на аквариум 3.А что у нас есть установленный порядок расстановки укрытий? И с чего вы вообще взяли, что это не укрытия? 4.рапана там, потому что мне так нравится, они просто лежат, в чем проблема здесь то? 5.какая проблема в замке? Он служит укрытием, это любимое место кориков Агамиксиса и Платидораса, если вы осуждаете укрытия только потому что они на ваш вкус не очень, это глупо, вы вроде взрослый человек. 6. Большинство рыб было продано мне с аквариумом, куда мне их надо было девать? В унитаз? 7.Хмм, интересно, какие именно рыбы должны перебить креветосов, выбираю мирных Avernezisсетку обрезать не получиться, у меня в планах полностью закрыть мхом и др растениями заднюю стенку, на передней стенке у меня располагается только лампа, которая работает на трех режимах, розовый свет не от неё, это лампа специальная для выращивания растений комнатных, свет немного попадает в аквас потому что лампа стоит над ним. Проблем с укрытия и я не вижу, подбирал на свой вкус, они меня устраивают, растений пластиковых у меня нет, все живые ВладимирЩи про рыб, я для этого и написала, чтобы мне посоветовали стоит ли добавить, убрать и тд, а вы какую-то ерунду пишете, я вроде бы за советом пришла, а не за критикой, вообще с чего такой негатив, вы меня не знаете, не знаете как я забочусь о своих рыбах и что для этого делаю, ничего по сути не знаете, но делаете выводы по одной не качественной фотографии, на которой толком ничего не видно |
|
#3078308 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
AnnJohhчто платидорас, что агамикс с радостью закусит креветками) А насчёт рапана : ну не место этим гномам, ракушкам и пластику в наших аквариумах. Выглядит плохо, так ещё и повышает жёсткость воды, уже подметили что большинство ваших рыб живут в кисловодных, богатых танином водоёмах, так почему бы не поставить в аквариум красивый, естественный декор : ветвистые коряжки, кокосовая скорлупа... AnnJohhда и ведёте вы себя, откровенно глупо... Вам помогают, а вы огрызаетесь в каждом сообщении, будто вам тут все должны |
|
#3078311 |
Малёк
|
|
Даниил 2009основные декорации, по типу большой ракушки, замка и кокоса менять не собираюсь, а остальные укрытия достались с аквариумом, ракушки просто мне нравятся в плане декора, натуральное в аквасе растения, камни, кокос укрытие |
|
#3078312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078313 Нравится rotfuchs
|
|
Малёк
|
|
Даниил 2009ну уж не соглашусь с вами, я общаюсь с людьми также как и они со мной, человек называется мой аквас помойкой, я отвечаю почему это не так, я никому первая не грубила, почитайте внимательно, я уже писала, что я рада помощи, но не оскарблениям) и написала я сюда чтобы подсказали знающие люди, где вы увидели, что я веду себя так словно мне все должны, я не понимаю ВладимирЩМ-да, вы правда видимо считаете себя лучше других. Я абсолютный новичок в аквариумистике, пришла за советом, не за хейтом, вы написали какие вы "проблемы" видите в моем аквариуме(хотя вообще какие выводы вы могли сделать по той фотографии не понятно), я аргументировала почему это не верно, вы пишите вот это 🤦🏽 все когда-то были новичками, ни к кому сразу же не приходит опыт, я нормально спрашиваю, нормально отвечаю тем кто мне не грубить первым) Даниил 2009мне уже написали, что нужно оставить только анцика маленького, я поняла, не понимаю с чего вы взяли, что я против этого, я и пришла сюда, чтобы мне подсказали, про декорации я уже писала, что аквариум новый, все ещё докупается, коряги и прочее будут куплены, но немного позже, растения тоже, не понимаю почему вы пишите так словно у вас есть ко мне притензия, я новичок в этом деле, поэтому и советуюсь) большие декорации останутся, мне они нравятся, натуральные докупяться, большие донные уберуться, я вижу все что здесь пишут и принимаю, но когда мне начинают грубить, я не могу общаться мило с этим человеком, Владимир изначально общался со мной так словно я ниже его в какой-то выдуманной им иерархии) |
|
#3078314 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnJohh Отдавайте вообще всех крупных сомов, замените их парочкой красных лорикарий - они некрупные. Засаживайте по максимуму райскими кущами, с оставлением пляжика на переднем плане, сажайте стаю коридорасов-воробьёв, стаю креветок - и будет вам счастье. За хару не знаю - не держал. |
|
#3078323 |
Малёк
|
|
ViSetспасибо за совет, так и сделаю) |
|
#3078324 |
|
Малёк
|
|
Алексей Черняеввот так сетка выглядит, мох только насажен, 25 ещё докуплю, чтобы полностью засадить |
|
#3078326 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3078327 Нравится Kori, Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3078329 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3078331 |
Завсегдатай
|
|
AnnJohhа какие размеры у банки? |
|
#3078332 |
Малёк
|
|
#3078333 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
На вкус и цвет, как говорится. Но мне тоже нравятся совсем другие аквариумы, по-другому оформленные. Я заводил свой первый аквариум 10 лет назад, пытаясь создать в своей городской квартире кусочек тропической природы, подбирая растения и обитателей, живущих примерно в одинаковых природных условиях. При взгляде на аквариум глаза должны отдыхать, композиция гармонировать, умиротворять. И главное, обитателям нужны, подходящие именно им, условия обитания. |
|
#3078334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnJohhЯ про фото и лампы ничего не спрашивал, да и я уже всё написал выше, что думаю и советую. С подводными лампами и недолитыми аквариумами это к Даниил2009, с игрушками/ракушками в детский сад. Удачи. Изменено 12.4.23 автор SiD78 |
|
#3078335 |
Завсегдатай
|
|
Такое ощущение, что особо некуда Вам растения садить… |
|
#3078336 |
|
Завсегдатай
|
|
AnnJohh С учетом наполненности водой и всей внутрянкой, хорошо, если там 60 литров хотя бы будет. Песчаник и ракушки - это не вопрос вкуса, а вопрос качества воды, которая не будет из-за них подходить для тех рыб, которых вы хотите там поселить. Нагромождение укрытий - без обсуждения их внешнего вида - это нерациональное использование площади дна, которая весьма важна при таком количестве донных рыб. Растений у вас, можно сказать, нет от слова совсем на этот объем и это население. А стенка, зарощенная мхом будет отличным говносборником, если конечно к тому времени, как она зарастет, в аквариуме еще будет кто-то живой. Давно вам отдали этот аквариум? Понятное дело, выбрасывать из него никого не надо было. Но советы найти подходящие дома для половины вашей рыбы и создать адекватные условиях для тех, кого хотите брать, - это вовсе не агрессия. Просто они не соответствуют вашим ожиданиям, вот вы и злитесь сами, настраивая против себя всех. Кстати по поводу сомиков-якорьков. У меня есть два в аквариуме 45 литров. Вижу их примерно раз в несколько месяцев. Мелькнет что-то в траве и снова исчезнет. Рыбка-призрак. |
|
#3078338 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
AnnJohh Длина х Ширина х Высота какие? 90 литров воды или брутто? Почему недолив 30%? Папоротники в грунт не закапывают, а крепят на коряги или лаву. На гладких камнях папоротники закрепиться не могут. |
|
#3078339 |