Малёк
![]() |
Население в 90 литров (страница 4) |
Подскажите пожалуйста, аквариум 90 литров, все оборудование хорошее, фильтр мощный, свет, аэрация, компрессор и терморегулятор, сейчас там живут 15 неонов, 4 Коридораса, 1 взрослый анцитрус, 2 маленьких анцитруса альбиноса, Агамиксис звездчатый и Платидорас полосатый, хочу добавить ещё кюль 2 шт, коридорасов альбиносов и карликовых, креветок, локарию и якорька, можно ли это сделать? Боюсь перенаселения, но нигде не могу найти чёткого ответа, в аквасе есть живые растения, никакого пластика, укрытий куча. |
|
#3078164 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnnJohh У меня как-то отложилось в голове, что он более уместен в цихлидниках, чем в растительных аквариумах. Часто может повышать жесткость воды, как следствие будет меняться и ph. Про его хрупкость и умение мусорить вам выше уже написали. Что касается всего остального, то время покажет, какие из рекомендаций вы услышали и приняли для себя. Красота - она в глазах смотрящего. В ваших глазах аквариум красив, с учетом планируемых дополнений станет еще красивее. Исходя из моих представлений о красивых аквариумах мне в нем не нравится решительно все, начиная с его пропорций. Но я не могу вас заставить смотреть на него моими или чьими-то еще глазами. Могу только порекомендовать потратить время не на споры на форуме, а на просмотр многочисленных видео и фото с аквариумами, в которых содержатся те рыбки, которых вы хотите видеть у себя. Все-таки вопросы дизайна вторичны, важно создать подходящие для рыбок условия. Ну а бонусом у вас появится насмотренность, которая и формирует в конечном итоге вкус. |
|
#3078477 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchs Я тоже такое написал. Результат вы видели... Как ни странно на форуме есть любители рапан, замков, кораблей и прочих водолазов в аквариумах ![]() Изменено 13.4.23 автор ВладимирЩ |
|
#3078478 |
Свой на Aqa.ru
|
Приготовила тазик для помидоров и забрало для камней). ВладимирЩ Это я. ![]() Но для меня все должно быть в теме и в гармонии с идеей, дизайном и непременно рыбами. Пысы. Начинала я с аквариума в стиле Египет. Жёлтый песок, пирамиды, сфинксы и прочий декор в теме...Это было очень красиво не только с моей тз, но и удивляло и восхищало всех, кто приходил ко мне в гости. Очень помог в этом плане жёлтый Деннерле кварц. Надоело быстро. Но люблю такой экстрим. Да простят меня истинные любители природных стилей. Может, поэтому у меня цихлидники. А не голландские аквариумы. По моему внутреннему содержанию и духу. Изменено 13.4.23 автор Kori |
|
#3078502 |
Свой на Aqa.ru
|
#3078503 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Я люблю формировать разные дизайны а-ля... Какое-то время назад у меня был аквариум видовой с принцессами Бурунди в стиле "Заброшенность..." Там были город из замков и крепостей Декси. Может, потому, что я люблю фантастику Герберта Уэллса, Ивана Ефремова, Александра Беляева? Люблю всякое фантастическое и завораживающее таинственное. То, что можно додумать воображением.... Одна из моих любимых картин. Мне ее подарил автор. С точки зрения многих - просто какая-то куча-свлка хвороста. Для меня - я вижу своё (не буду раскрывать свои скелеты)))))) Сорри за офф, но в поддержку ТС о том, что мы имеем право иметь то, что радует наш глаз. Если это не вредит другим живым существам. |
|
#3078504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078508 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Я вообще не обсуждаю, нравится ли мне дизайн того или иного аквариума, если я не планирую его повторить или взять что-то себе на заметку. Я не понимаю никаких норм в дизайне. Только практические с точки зрения содержания рыб. Считаю, что дело каждого и право каждого сделать индивидуально то, что ему нравится иметь перед глазами. С учётом тех критериев, которые я уже описАла ранее. Это мое мнение. Чаще не совпадающее с мнением большинства. ВладимирЩ Однажды моя знакомая делала своему ребенку аквариум в стиле "Аватар". С декорациями с Али, с разными корнями деревьев. Со светом, подчёркивающим все это. Это было фантастично. И очень красиво. |
|
#3078510 Нравится AnnJohh, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Нашла в инете картинку, с которого я "лепила" один из своих первых аквариумов. Плюс к этим декорациям были ещё пирамиды и сфинкс. Рыбы были другие. Даже фон мы распечатали подобный и приклеили. Было очень завораживающее необычно. Все, кто ко мне приходил в гости, говорили, что такого аквариума они никогда не видели и не представляли, что такое можно сделать в аквариуме)))) Потому что стандартное восприятие аквариума у многих одинаково. И это растения, коряги и рыбы. А мне вот, например, нравятся такие. Хоть и замки. Я за то, чтобы был сюжет. Тогда это гармонично. Голландские аквариумы тоже нравятся, но в меньшей степени. Это все дело вкуса и фантазии. У кого в какую сторону это развито, тот так и лепит. Могу только сказать, что если человек остаётся в аквариумистике подольше, то все равно вкусы меняются. Как и фантазии. Действительность вносит свои коррективы непременно. Очень точно выразилась rotfuchs Я полностью согласна, хотя лично для меня вопросы дизайна не вторичны. Одинаково на первом месте с условиями для рыбок. Но суть замечательно выражена в этих предложениях. rotfuchs |
|
#3078513 Нравится rotfuchs, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078515 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Это замечание rotfuchs по аквариуму ТС rotfuchs вы предпочли пропустить. Забавно... Мне и интересно было узнать ваше отношение не к дизайну вообще, а к конкретной конфигурации аквариума ТС. Ну , нет, так нет. Изменено 13.4.23 автор ВладимирЩ |
|
#3078517 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 А почему должно быть похоже? ВладимирЩ Какое? Не поняла. А почему вас это забавляет? Вы меняете тексты, я не успеваю реагировать. А почему с вашей тз я должна комментировать мнение это мнение? Я прокомментировала взгляд ТС. А комментировать мнения форумчан - это ваше увлечение. |
|
#3078518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Ну другую-то часть её мнения вы прокомментировали. Разве нет? |
|
#3078520 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriПерефразирую. На Ваших фотках "Развалины" и "Замок". На фотке ТС что за сюжет/композиция? |
|
#3078521 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Нет. Это был не комментарий мнения. Я тоже хотела написать ТС, что полезно посмотреть в инете фото и видео разных дизайнов с теми рыбами, которых держишь или планируешь, но rotfuchs уже об этом написАла очень хорошо и я не стала повторяться. А просто привела ещё раз ее цитату. SiD78 Так почему вы спрашиваете меня? На моих фотках то, что нравится МНЕ. Но аквариум ТС формировала не я и идея может быть совершенно другая. Как и концепция, которая стояла в основе. Человек написал, что так нравится. Почему всем должно нравится то, что нравится мне? Но я поддержала мнение, что если это радует глаз, то почему нет? А почему нет, с вашей тз? Только потому, что это похоже на свалку для вас? Про вредные воздействия на воду и обитателей конкретных штук в аквариуме не говорим, думаю, что мы с вами солидарны в этом. |
|
#3078522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Опять тему в срач превратили. |
|
#3078538 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Жаль нет фотографий ваших аквариумов. Я когда-то тему для такого создавал, вот: Наши первые аквариумы. Как это было. |
|
#3078540 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Если на словах - мой первый аквас был 60 литров, без грунта, с роголистником, и довольным астром по центру xD это если не брать те, что в детстве были. Там я мало участвовал в процессе (хотя уверен, завалить пару рыбех перекормом успел) |
|
#3078541 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078542 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Ваше? Я про аквариумистику. Не увидела за всё это время общения ни одного фото вашего аквариума. Или вашИХ аквариумОВ. Или хотя бы ваших рыб каких-нибудь. Ткните, плиз. Чтобы было понятно, бросать ТС аквариумистику согласно вашему совету или немножко все же попробовать. Насколько ваш совет профессионален, неясно. |
|
#3078547 |
Свой на Aqa.ru
|
#3078556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078561 Нравится Kori
|