Малёк
|
Наш Петушок (Карасик) (страница 4) |
Приветствую уважаемые аквариумисты. Заранее спасибо за ваше время и ваши советы. Изменено 22.11.23 автор Fessing |
|
#3120576 |
Малёк
|
|
#3125484 Нравится afedorow
|
|
Премодератор
|
|
#3125488 |
Постоянный посетитель
|
|
Не оспаривая посты опытных и профессиональных аквариумистов/разводчиков, вот что имею сказать исходя из своего субъективного 10-летнего опыта содержания разных петушков: |
|
#3126059 |
Малёк
|
|
Cepж Большое спасибо за такой развернутый ответ! Очень интересно было прочитать. Постараюсь найти этот корм, про который Вы говорили. Беглый взгляд показывает, что в свободной продаже у нас его нет. У Hikari производитель Япония, думаю можно будет заказать такой. |
|
#3126067 |
Малёк
|
|
Всех с Наступающим! |
|
#3126538 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
|
Новичок
1
11 мес. |
|
#3127321 |
Малёк
|
|
Дедушка щукарь Лукавлю? Это фото первого подарочного аквариума, который в итоге разбили при транспортировке. Взамен его пришлось купить новый Aquael. Пока он запускался, петушок жил какое то время в большой вазочке. На заднем плане это не наш аквариум, эта фотка от гостей (первое фото Карасика). А первый мой аквариум у меня действительно был 25 лет назад. Только какое это имеет отношение к современности?) Изменено 4.1.24 автор Fessing |
|
#3127330 |
Малёк
|
|
Почитав литературы, различных статей и мнений в сети пришел к выводу, что лечение Карасика было не полным. В данном конкретном случае, одновременно с Альтерфиксом: https://aquamenu.ru/... следовало бы одновременно также применить и Метиленовый синий: https://aquamenu.ru/... |
|
#3127625 |
|
Модератор , Советник
|
|
У него разве был грибок? |
|
#3128204 |
Малёк
|
|
Мелиса Не был. Но кондиционер Метиленовый Синий (по сути это антидот от некоторых токсинов) применяют также для борьбы с последствиями аммиачных и нитритных отравлений. Он также совместим и с кондиционером Альтерфиксом. С ним есть нюанс конечно, он угнетает жизнедеятельность нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Поэтому, вместе с ним пришлось бы обязательно купить капельные тесты на Аммиак/Аммоний и кондиционер Антиаммиак (чтобы был под рукой на случай превышения). Конечно, когда у него пошла стадия водянки, было уже слишком поздно уже что то вообще применять. Но с момента создания этой темы, до ее наступления прошло целых 12 дней (почти две недели). Ну и еще до этого + полтора месяца, после того случая с авто-кормушкой. Изменено 8.1.24 автор Fessing |
|
#3128312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fessing Заведите уже нового и попробуйте еще раз. От всего, все равно не застрахуешься. Жизнь, всегда найдет возможность, подкинуть неожиданный сюрприз). |
|
#3128340 |
|
Малёк
|
|
jualiza Да, так и сделаем. Спасибо) А пока могу похвастаться новой грелочкой и порекомендовать ее: Очень хорошая, точно можно выставить температуру. Точность как написано, погрешность не более 0.4 градуса. Плавно нагревает воду, тепло по ней равномерно распределяется. Нету горячих частей. А старая грелка из комплекта, что шел с аквариумом (Aquael Fix 2), что то начала жестко чудить. В холода, аквариум охлаждался до 21/22 градусов. Не держала температуру. Хорошо что там сейчас никого нет, кроме растений.. К тому же, у нее не было возможности регулировки температур повыше, 25 и все (ну она всегда держала на менее 25.6, пока не начала сбоить). Долго выбирал какую выбрать, в качестве дешевых альтернатив рассматривал модели BARBUS стеклянные и железные. Но там довольно часто попадается брак, и начитавшись потенциальных ужасов из отзывов... - то термостат выйдет из строя, и аквариум перегревается убивая все живое - то сильный нагрев одной части нагревателя, и как результат ожог рыб (особенно железные этим грешат) - то утечка малого тока при работе прибора, бьет током рыб, а рукой это напряжение не чувствуется - то утечка тока посерьезнее.. ... в общем решил не рисковать и взял этот Aquael, тем более у меня все Aquael. К комплекту, так сказать.) Изменено 11.1.24 автор Fessing |
|
#3128803 |
Посетитель
|
|
Fessing У меня в городе заводчик ей мальков положил, сварились, я к сожалению тоже купила, разброс у нее знатный конечно, стоит 24, греет на 22-23 |
|
#3128805 |
Модератор , Советник
|
|
Fessing, да не увлекайтесь вы так химией! |
|
#3129336 Нравится Fessing
|
|
Малёк
|
|
Хочется закончить эту тему на какой то позитивной ноте. Так что вот. На днях, из старых пластиковых аквариумных декораций, наконец то закончил делать такую вот инсталляцию: Не знаю зачем, просто захотелось ее сделать. Наверное, на память об первом аквариуме (не считая того, что был в юности) и его обитателе. Он ведь был первопроходцем, который крепко привил во мне страсть к этому делу. И это очевидно что уже надолго. "До упора", наверное. Может как-нибудь наберусь вдохновения, и в новой теме расскажу об аквариуме 2.0 и тех, кто сейчас в нем живет. О коварных планах на новые аквариумы Смотрю, многие ведут эти темы в формате блога. Может тоже попробую) Поглядим. |
|
#3138815 |
Модератор , Советник
|
|
Тут им самое место, отлично! |
|
#3139260 |