Завсегдатай
|
Наша грамотность (страница 3) |
Не судите меня строго, но молчать больше не могу! |
|
#754237 |
Посетитель
151
15 года |
|
Проблема не в том, что пишут с ошибками, проблема в том, что ведь не понятно НИ-ЧЕ-ГО. |
|
#754859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OSO POLAR, да не переживайте Вы так! Если кто то хочет быть всю жисть "Манькой Аблигацией", пусть будет, а таш-шыть за ухи в общество цивилизованных людей, не благодарное занятие! |
|
#754870 |
Завсегдатай
|
|
Есть байкеры, а есть мотолюбители. Мотолюбители – это обычные люди, но в байкерском антураже. А байкеры – это как раз матерящаяся толпа выпивох оченно любящая порассуждать, куда же катицца страна и какое быдло вокруг, и как их байкеров все не любят… Гламурных байкеров, как в «Беспечном ангеле», не существует в природе. |
|
#754881 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Oso Polar Совершенно с вами согласен, коллега. Защитникам "граматеиф". Вот интересное наблюдение. Практически ни в одну из тем, где поднимается вопрос грамотности на форуме, эти индивиды не суются. Видать все-таки стыдно... |
|
#754893 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег Автор темы имел ввиду неграмотность, а не сленг. Сленг - это часть языка со своей красотой и стройностью (при умении им владеть). Здесь, конечно, не образовательный портал русского языка, но все же... Большая советская энциклопедия: Сленг, слэнг (англ. slang), экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной языковой нормы (термин "С." чаще всего употребляется применительно к английскому языку и его функционированию в Англии и США). Распространён главным образом среди школьников, студентов, военных, молодых рабочих. С. подвержен частым изменениям, что делает его языковой приметой поколений. Легко проникая в литературный язык, используется для речевой характеристики героев и авторской речи; например, в сов. литературе у Ф. И. Панферова, Ф. В. Гладкова, И. Э. Бабеля, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Аксенова и др., в английской и американской у Ч. Диккенса, У. Теккерея, Дж. Голсуорси, Т. Драйзера, Дж. Д. Сэлинджера и др. Термин "С." является частичным синонимом терминов арго и жаргон. Википедия: Нужно различать сленг и просторечные выражения, например, «шляться» и «отбросить копыта». Сленг могут использовать в своей речи и образованные люди, представители определённой возрастной или профессиональной группы (например, ака или ЗЫ в компьютерном сленге). Часто этим как раз и подчёркивается принадлежность к определённой группе людей. Примером может служить «хабальство» (от «хабалить» из сленга российской субкультуры сексуальных меньшинств), или ныне умерший сленг американских гомосексуалистов в конце ХХ века — polari. Просторечные (большей частью грубые) выражения отличают людей низкого образовательного уровня. В обычной речи эти слова используются для усиления эмоциональной окраски высказывания: «Что ты постоянно туда шляешься?». Слова, служащие смягчающей заменой других, такие как «задолбаться», «грёбаный» и т. п., также не относятся к сленгу, а являются эвфемизмами. Изменено 15.2.09 автор ЕленаП |
|
#754897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Байкеров в пример для сравнения приводила, чтобы показать разницу, в видении и понимании мира, и это не значит что они изгои, только потому что отличаются от остального общества!(у самой есть знакомый- байкер, очень интересный человек) Просто оч не понравилось сравнение с бомжами! Слишком по детски, и как раз очень не уважительно! Размахивать кулаками никто и не собирался Просто высказываю свое мнение, это же форум! |
|
#754903 |
Посетитель
|
|
Мы же называем аквариум банкой. Это тоже сленг. Но для того, чтобы понятно задать вопрос и получить понятный грамотный ответ, надо владеть языком, причем не своим собственным, а общепринятым. |
|
#754907 |
Постоянный посетитель
|
Привет, от одного из граматеиф (страница 3) |
Когда я писал выпускное сочинение в школе, я допустил 96 ошибок, на вступительный экзамен, я ходил с приятелем, который писал за меня сочинение, потом мы поменялись, он взял мое, от нечего делать проверил и сдал, и все равно ему не удалось найти все ошибки, то что сдавал он получило только один бал. |
|
#754908 |
|
Завсегдатай
|
|
Носом никто никого никуда не тычет! Имена не называются, а просто могут быть приведены примеры фраз, но эти фразы и слова есть не только у одного конкретного человека, а во многих местах и у некоторых людей. |
|
#754911 |
Завсегдатай
|
|
И пинать никто никого не будет. Просто реакция здравомыслящего человека, если он узнает о своей ошибке-принять к сведению, запомнить, исправиться и более подобной не повторять. А вставать на дыбы и как малыш говорить: "А я буду!"-глупо. Все мы получаем образование, приходим первый день на работу, совершаем ошибку и получаем указание на нее-принимаем к сведению и исправляем. А тот кто в такой ситуации упрется, мол, а я так привык, хочу и т.д.-где он будет? Правильно-скорее всего подыскивать новое место работы, где все начнется заново. |
|
#754918 |
Посетитель
|
олбанцы отдыхают просто .. (страница 3) |
Пъс, Психа и псята сяпали по напушке. Навстрызь хвиндиляла Бутявка. Бутявка увазила Пъса и волит: |
|
#754924 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня такое впечатление, что некоторые форумчане ставят знак равенства между использованием «олбанского» (падонкаффского) и безграмотностью. И «пешу каг хачу» - это «олбанский». Все ошибки в нем делаются специально. |
|
#754939 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение hare Совершено напрасно вы себя приписали к неграмотным. Речь о тех, кто пишет так: "Рыпки здохли помыла аквариуем фери скжите ч тоделать!!!!" вольный перевод: (Рыбки сдохли - до этого помыла аквариум с фери, скажите, что делать?!) Изменено 15.2.09 автор Button |
|
#754948 |
Завсегдатай
|
|
Цепляться-это раздуто и громко сказано. Не цепляюсь. Человек прочел-человек задумался. Кто захотел-написал свое мнение. Вот и все. Только! высказывание своего мнения, а не призывы, типа, не трогай ребенка-раз ему нравится, то пусть ест песок |
|
#754952 |
|
Завсегдатай
|
|
Button, да, именно об этом! |
|
#754953 |
Посетитель
|
|
Ребята, давайте жить дружно! |
|
#754967 |
Посетитель
|
|
Про кофе во времена Льва Толстого говорили "оно". Затем литературной нормой стало кофе-"он". Вполне вероятно скоро мы вернемся к 1 варианту. |
|
#754968 |
|
Посетитель
|
|
Вообще, аквариумисты - очень разносторонние люди и кроме знания рыб, растений имеют представление о химии, физике (освещение, прочность тумбы и т.п.), фотографировании, дизайне и многом другом, да и руки должны из того места расти. |
|
#754973 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаП Тем не менее, в 2005 году препод универа пришла в ужас когда я рассказала про "феномЕн" и диктора. Препод - фанат русского языка. И вообще не вижу смысла в этой теме. Обладатели загадочных "кирисок" и фраз "Рыпки здохли помыла аквариуем фери скжите ч тоделать!!!!" сюда всё равно не зайдут. Или действительно народу заняцца больше нечем, после бана Вовки... Лучше давайте пообщаемся с нашими рыбками или устроем уборку в аквариумах. Рыбки это оценят. |
|
#754976 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем все в кучу то собирать?! Ребенок учится русскому языку в школе, а не на форуме! В реальной жизни большинство из нас так же пишет правильно!(ну уж кто как может) А на форуме, да ну и пусть делают ошибки, если иначе не могут, что ж теперь. От того что мы тут поумничаем, они ошибок меньше делать навряд ли будут, а вот спрашивать могут перестать!.....пусть и рыбки страдают от этого?! если текст читаем и понятен смысл вопроса, то всегда найдутся любители именно рыбок, которое подскажут что делать! А если сноб нос воротит....то и нече тут делать...зачем глаза мозолить раз так раздражают ошибки! Рыбок то когда продают, не требуют предъявлять аттестат с оценками! И куда им с вопросами? Учить русский язык чтоб вопрос задать?! К тому времени и спрашивать не о ком будет |
|
#754983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марской котег +100!! Либо не исправятся |
|
#754988 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button Читал секунд 10, если бы текст был по больше, просто бросил бы дальше читать и ушел. А так ведь пишут. |
|
#754989 |
Посетитель
|
|
То, как мы пишем и говорим - отражает то, как мы мыслим. Спросил понятно и грамотно - увеличил шансы на грамотный и понятный ответ. |
|
#754996 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Oso Polar Вы сами то далеко от бомжа ушли, со своими выражениями? От вас еще больше на пахнуло! И причем тут вообще "Бомж", есть и бомжи которые в веду нескольких причин ставшие ими, могут по грамотности обойти и вас и некоторых преподавателей русского языка! Но, извиняюсь, мокнуть руки в дерьмо, вытереть их о рубашку, надеть ее и пойти в общественное место, нормальному человеку в голову не придет, а форум - это тоже общественное место! А с такими привычками только в бомжатник ходить стоит! Это намек??? Может вам задуматься куда вам надо? ( "а насчет русского- увольте сударь ,36 лет говорю" ). Я думаю за это время можно было и по больше приличных слов выучить. 2.14. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. +1 предупреждение. Изменено 21.2.09 автор BigMen |
|
#755004 |
Завсегдатай
|
|
gercop28, не переступайте грань! Эта тема поднята не для склок и оскорблений конкретного человека, которого вы и знать-то не знаете, а кидаете в него булыжниками за высказанное им мнение и приведение примеров! |
|
#755016 |