Завсегдатай
|
Наша грамотность (страница 8) |
Не судите меня строго, но молчать больше не могу! |
|
#754237 |
Посетитель
|
|
Так это вам, советник, надо на другую ветку. |
|
#795633 |
|
Посетитель
|
|
MichaelНазвание темы - супер! Как бы не прижилось на форуме! |
|
#795945 |
Посетитель
|
|
ЕленаПЯ никому не указывала на ошибки. Просто повевствую, то что написано в PS не всегда должно иметь опр. тему. |
|
#797930 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю автора темы. Просто приятно и менее утомительно читать правильную речь. Я сам часто допускаю ошибки, чаще потому что печатаю "вслепую" десятью пальцами, мысль летит вперед, а руки автоматически текст набивают. Но вообще грязи и так полно кругом. Если приходится читать тему, то не хочется насиловать свой мозг кривой речью. Да и вообще, я считаю, что люди должны стыдиться собственной неграмотности. |
|
#797953 Нравится koleso
|
Посетитель
|
|
Вредная черепашка сообщение Вредная черепашка Как же не указывали? сообщение Вредная черепашка |
|
#798049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kolesoПо воспоминанием о школе: ни один, даже самый закоренелый двоечник не допускал столько ошибок в текстах, сколько встречаешь иногда в сообщениях на форуме.Вывод прост-сознательно коверкается язык, делается это с бравадой, с подчеркнутым не уважением к собеседнику.Нелепо было-бы ожидать (да и не надо) отсутствия ошибок, все их допускают.Но нельзя же опускаться ниже плинтуса, когда доступен инет с его ресурсами.А зачем? Нам наплевать!.. Изменено 2.4.09 автор Дина 4385 |
|
#798065 Нравится koleso
|
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Что случилось с русским языком? |
|
#798326 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаИУзнал, узнал по фотке!Сколько лет, сколько зим!Как поживаешь, Гассанчик?Братишка-Омар. |
|
#798342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь... но, согласитесь, выглядит нелепо: сообщение Дина 4385 Итого: 1 грамматическая ошибка и 14 пунктуационных. Вру. 2 грамматических. Изменено 2.4.09 автор Рыбка-Люб |
|
#798393 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка-ЛюбНакосячил, буду внимательнее.Видимо, захлестывали эмоции.В оправдание :грамматическая-явная описка, по пунктуации-посыпаю голову пеплом.За замечание -спасибо!(Без иронии).Некоторые сомнительны.Покажу языковедам. Изменено 2.4.09 автор Дина 4385 |
|
#798436 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка-ЛюбАлаверды.Придется быть внимательнее не только мне.1.Даже самый закоренелый двоечник-вводное предложение -выделяется запятыми.2.Словосочетание "столько"-"сколько "требует запятой.3 Что делают скобки вокруг слов "Вывод прост"?Описка?.4Коверкается, делается - однородные глаголы без соединительного союза, требуется запятая.5.Сложное предложение.Перед словами "все их допускают" требуется запятая.6.Что означают скобки вокруг точки в этом предложении?7Сложное предложение .Перед словом "когда" требуется запятая.Дааа, конфузец вышел. Изменено 2.4.09 автор Дина 4385 |
|
#798497 |
|
Завсегдатай
|
|
Я плакалЪ. Все наверно специально "ворд" с компов снесли. Иначе ничем не могу объяснить такое нежелание им воспользовацца. |
|
#798652 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегВсе мы в крапинку, в полосочку!1.бекетта -Бекетта.2.шуберта-Шуберта.3. апоногентнолистная-апоногетонолистная.4.косатка перевертыш - косатка-перевертыш. 5.астронотус оскара - астронотус оскар. |
|
#798715 |
Посетитель
|
|
Да ладно вам! Зачем переходить на личности и цепляться ко всему подряд? |
|
#798837 |
|
Посетитель
|
|
ovkoch Да уж. |
|
#799048 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП..., сказал Ипполит Матвеевич и важно надул щеки.(Ильф и Петров). |
|
#799107 |
Постоянный посетитель
|
|
ovkochКак можем, так и защищаемся.Полезно бывает напомнить, что не стоит кидаться камнями, живя в стеклянном доме.А по существу -Вы правы.Если текст доносит мысли адекватно, то не стоит искать пунктуационных "блох"и описок, а то "некоторые тут хоЧУТ свою образованность показать"(цитата). Изменено 3.4.09 автор Дина 4385 |
|
#799117 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина 4385 А чё уж тогда не на латыни? Так ведь правильнее будет. А мне почему-то казалось, что если один, то астронотус оскар., 2 - астронотуса оскара., 5 - астронотусов оскаров. А вот оказываеца и 1, и 2, и 5 - астрононус оскар. Не склоняиццо однака. |
|
#799434 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегА по остальным ошибкам что казалось?Бла-бла-бла...Не скромничайте, объясните тогда до конца.Не по латыни-потому-что есть адекватные русские названия, чем они не устраивают?Только не надо ля-ля или бла-бла. |
|
#799449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина 4385 Во-первых - всё прекрасно понятно о каких рыбах и траве идёт речь. Во-вторых - мне пофигу. В-третьих - см подпись. Вот кстати ещё один пример... Кто-нибудь наехал на автора за безграмотность? Да нифига. Потому что пофигу, ну есть ошибки, ну и что? Всё прекрасно понятно и оценили идею, а не супер-пупер граммацнасть. Вы как будто угадали наши мысли, этот аквариум задуман именно в качестве ночника, в будующем их будет 2,будут стоять на тумбачках возле кравати в место светильников. С посадкой растений вы тоже угодали)), хочю посодить посерединке спиральную валиснерию.В качестве грунта хочеться песок, но ещё сомневаюсь по этому поводу. Изменено 3.4.09 автор Марской котег |
|
#799486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегТут я с согласен.Не фиг придираться к мелочам.Но наехали на меня, да еще не очень корректно.Вот и обратил внимание, что у других-не лучше.Посмотрел как пишет человек , который затеял все это. Сплошные междометия, все знаки препинания заменены многоточиями, четырехточиями, прописные буквы отсутствуют и тд. и тп.Могу для интереса выложить.Но зачем.?Итак понятно, что это не форум филологов.Изложил свои мысли с определенной старательностью.не коверкал слова-достаточно.Если согласны-все, забыли. |
|
#799505 |
Завсегдатай
|
|
Хотя бы другую интересную тему открыли... В этой только срач. |
|
#799513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дети малые. Уважаемые защитники Великого и Ужасного! Неужели вы думаете, что русский язык - это орфография и пунктуация? |
|
#799521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, спасибо огромное ДаИ! С огромным удовольствием почитал предыдущую итерацию темы грамотности. |
|
#799527 |
Завсегдатай
|
|
Доколе? Доколе будет продолжаться уничтожение русского языка? Выстраданный веками и поколениями, отшлифованный тысячами литераторов (хотя многим лучше бы в него не лезть), вобравший в себя множество жаргонизмов и стилей, сегодня русский язык гибнет!!! Грустно, господа. Не чтим наследие предков, не общаемся в Интернете на форумах, чатах, да и просто в живой беседе друг с другом литературным стилем. Плюнули на Классиков Великой Русской Литературы, заменили «-ться» на «-цца», а «-тся» на «-ца», ох как горько сейчас Им, отцам нашим незабвенным., скрипят гробами, затыкают уши червями и закапываются поглубже в землю, лишь бы не слышать, как опошлило современное поколение Великое Наследие! |
|
#799647 |