Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 2) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Посетитель
|
|
skitol Я имел в виду из-под крана, неудачно выразился |
|
#1331190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne добавил в пост выше |
|
#1331197 |
Постоянный посетитель
|
|
#1379564 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Батёк Или не в Волге. Сказано же Водоемы: А водоёмов воз и маленькая тележка. В Волге так и пишут. Тмпература воды в Волге - +18°C |
|
#1618490 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк В прошлую субботу залил емкость на даче. Воду качают со дна Терешки. Померял температуру: 18,5 градуса. К июлю Волга закипит. На следующей неделе катер скину на воду, узнаю как в Волге дело обстоит. Изменено 28.4.12 автор skitol |
|
#1618611 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
|
сообщение skitol Под рыбу? Кого в этом году будешь там разводить? рассказывай! |
|
#1618686 |
Постоянный посетитель
|
|
акара64 И под рыбу тоже Прошлогодняя сетка- отсадник с небольшой модернизацией уже плавает в емкости, жду размножения дафнии-циклопа. |
|
#1619328 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Я термометр на рыбалку не беру, он в эхолот встроен, хотя надо признаться, на рыбалке фича абсолютно бесполезная |
|
#1619331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк А хрен их знает, может они на разной глубине меряют? Водоканал воду с глубины берет, а метеорологи поверху меряют? |
|
#1619388 |
Посетитель
|
|
БатёкЖёсткость общая гуляет от 8 до 16 градусов.Самая мягкая в июне, жёсткая в феврале-марте.Когда хлор и прочее улетучится, то PH выше 8. |
|
#1623256 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Знающие люди скажите, если в креветочник в качестве украшения положить отмершие кораллы (на них мхи говорят хорошо растут) то как они будут на параметры воды влиять? |
|
#1631318 |
|
Посетитель
|
|
Егорр Лучше не надо, они жесткость поднимают. |
|
#1631423 |
Посетитель
|
|
Спасибо!! |
|
#1631698 |
Посетитель
|
|
ЕгоррЕщё щелочить будут воду, но я бы всё равно попробовал, что-бы иметь своё представление.Не факт, что будет плохо. |
|
#1631865 |
|
Посетитель
|
|
да боязно, вдруг дохнуть начнут |
|
#1631868 |
Посетитель
|
|
ЕгоррЕсли боязно,2-3 посади и понаблюдай.В Уральске 2 водозабора, один с Урала(жёсткость от 16 до 22), другой из скважины(жёсткость 19), всё живёт хорошо, а кому-то вообще в радость. |
|
#1632020 |
Посетитель
|
|
А если в нашу воду добавлять дистилированную, как показатели могут изменится? |
|
#1647355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррА сейчас у тебя какие показатели воды? Вода мягче станет. Изменено 12.7.12 автор Каменщик |
|
#1647442 |
Посетитель
|
|
да я вот и незнаю какие показатели, думаю вода точно жесткая т.к. течет из под крана фигня и кондиционеры не сильно ее смягчают в любом случае для кристалов это хорошо, тока накладно((( |
|
#1647700 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррЯ тут первый раз в жизни тесты купил.тренируюсь.В акве с кревами показатели pH8,kH3,gH7.Получается pH завышена. |
|
#1647755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик У меня по тестам вечером во всех банках РН около 8, а лабораторный анализ выдает 6,67-7,2. Толи тесты завышают показатели, толи х.з. чего думать. Пы.Сы. Тесты были и тетровские, и серовские, разницы никакой. |
|
#1647804 |
Посетитель
|
|
skitolНу так и есть.Когда хлор и углекислый газ улетучатся под продувкой(или без продувки)PH 8.Я для некоторых PH 7,4 делаю, на подгонку дня 4 уходит. |
|
#1648818 |
Постоянный посетитель
|
|
Urpasian Не вижу логики. Беру из аквариума одновременно две пробы: одну для капельного теста, вторую порцию воды заливаю в полторашку доверху, плотно закрываю и отдаю в лабораторию. Цифирки кислотности получаются разными. |
|
#1649046 |
|
Посетитель
|
|
БатёкПодгоняю ортофосфорной кислотой.Вода под продувкой за счёт буферных свойств после подкисления опять в щелочоое состояние уходит.Ну вот несколько раз подкислять приходится.Главное не перекислить. |
|
#1649152 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
skitolЯ Алимовским пользуюсь, индикатор химик , известнный давно среди аквариумистов, делает.Точно всё показывает.Харациньщики довольны, у них рыба капризная.На 2 десятых ошибка и выход нулевой. |
|
#1649160 |