Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 4) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЕсли я по нерадивости в нужные параметры PH не попадаю, выход значительно хуже.4-5 раз в год нерещу, на нерест сажаю 4-6 пар.И так последние 10 лет. |
|
#1652151 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
UrpasianА зачем родники то, ну я понимаю любишь ты природу, на велике прокатиться по лесам, по горам, к роднику, но есть установка под раковиной, обратный осмос... |
|
#1652247 |
|
|
сообщение UrpasianДа уж тебе не позавидуешь, это как при совдепии на заводе у станка каждый день одно и тоже и все равно с браком... это потому, что ты природный цикл не постиг в совершенстве, или все же прибор сбоит, реагент испортился поди, за 10 лет то... |
|
#1652249 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовНу тебе осмос, а мне родники!!! |
|
#1652496 |
|
|
UrpasianВот поэтому иногда в нужные параметры и не попадаешь, а осмос это стабильно: пэ аш 5.8, а соли по нолям. И ни кто туда не плюнет, бычек не выбросит и тд. и т.п. |
|
#1652558 |
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЕвгений! Родниковая вода имеет определённый набор микроэлементов, который моей рыбе в радость.Осмосом можно уменшить этот набор в водопроводной воде.Мне не подходит.Если не постигается, я наСЕННОМ, в живую могу доходчиво разяснить, если интересно. Изменено 26.7.12 автор Urpasian Изменено 27.7.12 автор Urpasian |
|
#1652584 |
|
|
UrpasianТак вроде разговор о точности тестов был, ну да ладно, закрыли тему К вам далековато, лучше ты к нам(у меня, если че , в продаже есть тесты сэровские капельные), а так, вроде как Гена к вам собирается на постоянку, кстати отличник, биофак закончил |
|
#1652991 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые форумчане!Требуется совет.У меня вода:pH-8,KH-3,gH-7.Требуется:pH-5,4-6,4.KH-менее 2,gH-6-7.Как этого добиться? |
|
#1653419 |
|
|
|
КаменщикРН снижают добавлением ортофосфорной кислоты, КН - кипячением, gН - добавлением осмоса. |
|
#1653675 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовА эта кислота может повлиять неблаготворно на крев? |
|
#1653747 |
|
|
КаменщикВот не знаю, в одном месте читал, что можно ещё и серную кислоту использовать для изменения РН. Сам не пробовал применять. У меня сомы сейчас, в основном, есть дикие, стоят чуть дороже креветок, зреют долго, я на них так то не готов эксперемены проводить. Да и воду я меняю ежедневно и по-многу, так что смысла выставлять параметры не вижу. А креветки, не знаю, у знакомой после применения кондиционера(аква сеф, акутан не помню)даже вишни бросили плодиться, а там че в их состав то входит: натрия тиосульфат(фиксаж нейтральный для фотографий)пол чайной ложки и метиленовый синий несколько капель, а и вода еще(за что деньги такие берут, наверное за пузырек). |
|
#1653807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо за исчерпывающий ответ!Я тоже к таким эксперементам не готов...А может кто знает как без химии добится этого результата. |
|
#1653820 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Осмос спасет отца русской демократии С последующей реминерализацией(тьфу, язык сломаешь) Качество воды- гарантированное, жесткость- какая душе и креветкам угодна. Правда, некоторый гимор тоже обеспечен. |
|
#1653862 |
Постоянный посетитель
|
|
skitolС последуущей ремине...., язык нехочу ломать, это как.И насчет гемороя поподробней.Плиз. |
|
#1653900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Геморрой по пунктам: 1 Купить установку обратного осмоса 2 Подключить её к холодной воде и канализации 3 Набирать отфильтрованую воду в емкости, и следить, чтобы они не переполнились, при этом стиснув зубы думать, что на литр осмосной воды литр-два льются в канализацию, а счетчик воды крутится 4 Раздобыть реактивы- сульфат магния, хлорид кальция, и ещечегототам. Желательно ЧДА 5 Наморщить лоб и вспомнить курс школьной неорганической химии. Если не вспоминается, то лоб расслабить и найти в инете рецепты чего и сколько месить для получения необходимой жесткости воды. 6 Замесить реактивы (скорее всего понадобятся аптечные весы 7 Помолиться, что ничего не перепутал и трясущимися от волнения руками залить приготовленный расствор в аквариум Это в общих чертах, может чего и пропустил. ЗЫ. Первые три пункта сам прошел. Изменено 30.7.12 автор skitol |
|
#1653917 |
Постоянный посетитель
|
|
skitolЭТО не геморой, это ГЕМОРОИЩЕ.Я резко охладел к этой затее.Огромное спасибо за содержательную лекцию. |
|
#1653920 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Представляешь, а некоторые так всё свое аквахозяйство содержат. Типа "первые десять лет тяжело, потом привыкаешь" |
|
#1653982 |
|
|
|
skitolВот вы жути то нагнали, да и насколько я понял требуется снизить рН и карбонатную жесткость, не меняя общей вот: "...У меня вода:pH-8,KH-3,gH-7.Требуется:pH-5,4-6,4.KH-менее 2,gH-6-7..." Воду из крана кипятим и получаем КН менее 2, общая не изменится, рН понизится, но после включения продувки опять увеличится, на сколько не знаю, надо мерить и капать кислоту, или не капать...но все это до очередной подмены. А установки осмоса разные есть, есть с баком накопительным, есть и с постминерализатором, вопрос в цене. А капает да, и не капает а льется, это по-началу капает, а со временем ведро в бак, 10 в канализацию... |
|
#1654036 |
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Саратов Чернышевского район Реала |
|
#1662063 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
komarov.saratov соли после осмоса есть. у меня стоит TDS монитор. просто после осмоса (3 ступени предфильтра, мембрана и постфильтр) ТДС показывает 5-6. если осмос включен через насос то ТДС 2. четкий 0 у меня после осмоса с насосом+ионообменной смолы. и то первые 3 недели. Плюс ко всему если не стоит насос и ИО смола, чтобы ТДС опустился хотябы до 5 надо слить пару литров. отсюда и кН и гН |
|
#1662193 |
|
|
|
komarov.saratovВчера сменил мембрану и все картриджи в осмосе, после замены измерял соли, всё по нолям... Цвет сменился с первой капли, в обоих случаях(тесты серовские капельные). |
|
#1665479 |
|
|
Сегодня померил воду из крана рН 6.8, кН 4-5, gН 11-12. Тесты капельные Sera. |
|
#1696920 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Когда космические корабли бороздят просторы вселенной..., короче тут всё есть. И не выходя из дома http://www.moemgorod... Можно на e-bey купить дешевле, но я не умею Изменено 4.11.12 автор skitol |
|
#1718380 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
|
Батёк местным нет смысла такое возить, спрос->0, зато китай с радостью шлет это добро по почте ) |
|
#1718388 |
Посетитель
|
|
сообщение skitol Не кормите перекупа )) У китайский друзей дешевле и доставка бесплатна Ph-метр TDS метр могу помочь с заказом Изменено 4.11.12 автор black light |
|
#1718408 |