Постоянный посетитель
|
Наша вода |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов насчет соседних домов..это зависит от труб.если старые и ржавые то вода будет жестче.это как пример.я сам в этом плохо понимаю)кстати, в теме Саратова кто то выкладывал тесты воды из под водопровода..там правда они по моему из солнечного были.. |
|
#1305300 |
|
Посетитель
|
|
Дом на Чернышевского, район набережной, холодная вода из-под крана: |
|
#1312205 Нравится максим-саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
Max PayneСпасибо. Именно такие сообщения и хочется увидить. З.Ы. А какими тестами определяли? |
|
#1312236 |
Посетитель
|
|
Мерял полосками и капельными тестами Тетра. Если быть точным, нитраты и нитриты из-под крана я капельными тестами не мерил, поверил полоске что там по нулям. |
|
#1312645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pH - 6,8 |
|
#1313306 |
|
Посетитель
|
|
Судя по результатам теста, не совсем. У меня мягче идет и менее кислая, чем у вас. |
|
#1313339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Payne ты замеры когда делал? если сейчас то понятно почему она мягче. в августе вся вода испарилась и жесткость поднялась. а про РН так это может быть в рамках погрешности нейтральная вода (смотря каким глазом на полоску смотреть))) я С Федором замеры в разных концах саратова делал почти одинаковые Изменено 4.1.11 автор Билли Бонс |
|
#1313420 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ноябрь и декабрь. pH мерялся и капельным тестом тоже. |
|
#1313508 |
|
Посетитель
|
|
меня беспокоит почему у нас GH такой высокий? |
|
#1317635 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёкда как вам сказать. Что б пря проблем у меня нет. Но есть не понятки. Вот я и решил "закинуть удочку" а вось че интересное всплывет. Тем более мне показалось странным почему данный вопрос не кого не интересует. SciFi Мне то же кажется странным имея один исочник получать разную воду. SciFi +1 (Одна из причин создания данной ветки) Билли Бонс У меня РН более 7,5 (дальше шкала кончаетя) тест капельный , думаю что полоски врут. не верится что так вода может отличатся. |
|
#1317682 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БатёкДля того, чтобы знать нужна ли какая водоподготовка, надо знать что течет из-под крана. Потом рыба тропическая, а там где она живет вода другая. Чтобы дать рыбе толчек к размножению, надо хотя бы временно создать ей условия близкие к тем, в которых она обитала... Или вот, приходит рыба, чтобы ее адаптировать с наименьшими потерями для ее здоровья, также надо приготовить воду... Насчет отстаивания - ежедневная замена 20% воды прямо из-под крана рыбе не вредит. Я меняю до 100% ежедневно, но это при плотной посадке. Да и вопрос где ее отстаивать? Тут видел у одного из советников воды 22,5 тонны, и это не так уж много для Москвы. |
|
#1320340 |
|
|
|
БатёкЭто если аквариум один и небольшой, а если 5-10-20 тонн воды, тогда как быть? А если ее еще и 2-4 недели отстаивать. И действительно, чем же отличается вода отстоявшая сутки от воды отстоявшей 4 недели? |
|
#1321914 Нравится Батёк
|
|
|
сообщение БатёкЭ то и есть наши очистные сооружения потом по трубам и вот она вода из крана. Делать свои мини очистные сооружения на рыборазводне, конечно хорошо, но сколько же тогда рыба будет стоить? А если у других нет этих сооружений, и рыба без этого прекрасно живет и размножается законный вопрос, а зачем им дополнительная очистка? |
|
#1322133 Нравится Батёк
|
|
|
БатёкНу да, разводню будет открывать, на очистных сэкономит. Изменено 15.1.11 автор Евгений Саратов |
|
#1323934 |
|
|
|
БатёкА зачем на тестах экономить? Тесты дело нужное, всегда нужно знать причину... Другое дело, что полоски врут иногда, капельные точнее... В Водоканале ответ один - вода выдается пэ аш 7 жест. 3, это норма, от нее они отступать не могут. А Вы, как я понял, советуете больше наблюдать за поведением травы и живности, это тоже конечно не лишнее, но я думаю тесты не помешают. |
|
#1328432 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Кстати, жесткость тесты измеряют в немецких градусах (Dh, Kh), а наши лаборатории и водоканал в том числе в мг-экв/л, поэтому возникает ощущение, что врут тесты, или водоканал А на самом деле не врут ни те, ни другие, в определённых пределах (кроме полосок-тестов, эти брешут безбожно). |
|
#1329279 |
Посетитель
|
|
skitol Я три раза мерял полосками и капельным после них, в показаниях не расходились. |
|
#1329326 |
|
|
|
skitolНу уж не такие дураки в Водоканале, чтобы в общепринятые градусы не смогли перевести, а про полоски многие говорят, что часто врут. Водоканал обязан воду определенных параметров выдавать, поэтому по-другому сказать не могут, а дальше - трубы старые, ржавые, дырявые(грязь подсасывает и воздух попадает) вот и результат пэ аш выше, жесткость выше, а у кого то еще и амиак с нитратами. Да, еще в горячей 0,2 амиака. |
|
#1329481 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Да, конечно не дураки, но в нашей стране немецкие градусы общепринятыми были до 1952 года и в лабораториях о градусах не вспоминают. Ну да я не о том, а просто те цифры жесткости из водоканала надо умножить на 2.802, тогда получим жесткость в привычных аквариумистам градусах. |
|
#1330296 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, о сезонных колебаниях жесткости: в Волге макс. жесткость (Kh) воды бывает в марте (4,3 ммоль экв/л; Kh-12), минимальная - в мае (0,5 ммоль экв/л; Kh-1.4) |
|
#1330301 Нравится Батёк
|
|
|
|
skitolУвижу товарища, спрошу. Я предположил(но особо не настаивал), он сказал все как надо умножили... |
|
#1331044 |
|
|
skitolНу по сезонным понятно, талая вода... |
|
#1331052 |
Посетитель
|
|
skitol А какая карбонатная жесткость в марте бывает? У меня сейчас и так многовато - 15 общая. |
|
#1331131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max Payne Так я про карбонатку (Kh) и писал. Сейчас посмотрел протокол лаборатории от 10.12.2009, общая жесткость в моём кране была 4.1 ммоль экв/л, т.е dGh-11.4, что соответсвует вашим тестам. Изменено 22.1.11 автор skitol |
|
#1331180 |