Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нашествие (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Что-то зачастила я с темами, но, как водится, одно лечим - другое калечим, так получилось и у меня. Взялась за наведение порядка в аквариуме (160 литров чистыми, размер 100*40*45, запущен 01.09.20), поменяла свет (светильник светодиодный Tetra LightWave Complete Set 990 (2 лампы по 2864 Лм, цветовая температура 7553 К; световой день - 8-9 часов с 12 до 21.00) и добавила растений, принялись практически все, и, казалось бы, живи и радуйся, ан нет. Похоже, мой новый свет пришелся по вкусу водорослям, оккупировавшим растения. |
|
#3083130 |
Новичок
![]()
9
![]() 1 года |
|
Alkorв общем купила капельные тесты, результат таков gh 25 градусов, kh 14 градусов, ph 8,5 |
|
#3089931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NatalyaVem Не хочу Вас сильно расстраивать. Вода у Вас достаточно жёсткая. У меня водопровод GH = 13, KH = 9. Это где-то в два раза ниже, чем у Вас. Однако, лично я использую осмос и поддерживаю воду GH = 6, KH = 4, в такой воде ращу растения и рыб, подавая углекислоту СО2 до рН = 6,9. При рН = 8,5 - ничего путного вырастить не удастся. Вам бы советовал завести осмосную установку. В пищу можно использовать и осмосную воду, ну приподняв немножко GH, KH, добавив водопровод, а не пить очень жёсткую воду. Но это Ваше дело, как поступать с водой. Из аквариума нужно вынуть все раковины и грунт, повышающий жёсткость воды. Желательно заменить грунт на пригодный для растительного аквариума. Это нейтральный, желательно тёмный грунт сечением 2...4 мм. Свет, если не ошибаюсь, нужно уменьшить по времени до 5...8 часов. Ну, не забывать о возможности сбивания баланса, при замене грунта. Скорее всего водоросли возникают из-за пересвета в аквариуме. Количество рыбы... я бы уменьшил. Гораздо больше бы посадил растений. О параметрах воды я Вам писал ранее. Аквариум у Вас небольшой, я бы сказал маленький. Я не первый раз привожу подобный аквариум Алдана Травка в кубике почитайте, изучите. Решать Вам. ___ Александр |
|
#3090005 Нравится DoraNi
|