Посетитель
|
Фото наших астронотусов. |
предлагаю всем, кто держит астронотусов, выкладывать здесь фотографии своих астриков.суть заключается в следующем:фотографии выкладываются, через любой временной интервал, дабы показать процесс развития и роста ваших любимцев.желательно указывать дату.это будет наглядным примером, при каких объемах, кормах и других условиях содержания развиваются астрики.к фото добавлять коменты, указывая объем, оборудование, виды корма и всё что считаете нужным и полезным.думаю новичок и опытный аквариумист найдет для себя здесь что то полезное. а главное, можно будет видеть как идет рост при различных условиях, на каких кормах лучший цвет и т.д. |
|
#1734940 |
Посетитель
|
|
Masbout начну первым. это один из моих астриков, по совместительству, мой любимчик, но кажется в будуещем любимица)куплена в сентябре этого года размером не более 7 см.содержится в паре, в 100л(да, да в 100л. прошу не закидывать меня помидорами).до сего дня растут исключительно хорошо, отменный аппетит и здоровье(тьфу=тьфу) из оборудования фильтр фан-2,обогреватель 100вт акваэлевскии.плюс аэрация, кормление креветками, мидиями, из сушки-гаммарус.температура 27.из растючки анубиас и какая то крипта. |
|
#1734945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Masbout Банка 300 литров, пара астров, пара акар бирюзовых, полиптерус, каламоихт, меека мелкая, птеригоплихт(или плекостомус), еда: фарш, сушняк, дождевые черви...фильтр: внутренний 1500 л/ч и внешний EHEIM 2217 1000 л/ч, аэрация Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1734975 |
Посетитель
|
|
#1734980 |
Постоянный посетитель
|
|
Masbout Точно не знаю какой у них возраст, но точно меньше года) Я фотки 2 дня назад загрузил, просто только сейчас коды вставил) |
|
#1735353 |
Посетитель
|
|
вот и мой любимчик.на одном только купленный, на первом фото, то что сейчас Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1735400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Masbout Почему-то у белых астров часто края плавников со временем начинают темнеть... |
|
#1735440 |
Постоянный посетитель
|
|
#1735445 |
Посетитель
|
|
Stonegray агрессивные они только в подрастковом возрасте.взрослые спокойнее(бывают исключения), и сами по себе астрики трусливы лично я бы лучше акар отдал, чем астрика.хорошего астрика сложнее найти я вот всё желтых астронотусов ищу.но видимо не судьба(( |
|
#1735580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
20.08.12-Купил я астриков 7-8см максимум. 06.12.12-Сегодня состав немного поменялся, отдал одного черного самого мелкого каторого чмырили, взял белугу(белый астрик мой любимчик) был он 16см мои два были может по 12-13см это было примерно месяц назад. Сейчас самый мелкий см 15 примерно, второй черный 16см(мерил вылавливал) белуга см 17 точно. Подмены каждый день по 10%. Кормлю 2-3 раза в день(сейчас 2 раза) Тетра цихлид стик, креветки(часто) большие и мелкие, мидии, осьминог, кальмар, минтай, филе тилапии. |
|
#1736811 |
Посетитель
|
|
dimonis хороши астрики, несколько фоток скопировал, в коллекцию)) а белые астрики действительно влюбляют в себя)а какой объем у вас? в одной акве сменил лампы, и коричневый астрик оказался не коричневым, а медного цвета с отливом, красота, как получится сделать хорошее фото, выложу. Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1736851 |
Постоянный посетитель
|
|
MasboutСпасибо. 240литров. Но в итоге думаю останется только два астра. У меня у переднего стекла аквагло, у заднего повергло. |
|
#1736853 |
|
Посетитель
|
|
dimonis у меня такие же, только еще и третья-глора люкс. а были раньше обычные сберегайки. так теперь совсем другое дело Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1736858 |
Посетитель
|
|
dimonis а что за грунт у вас, такой белоснежный? и не темнеет он от органики? |
|
#1736878 |
Постоянный посетитель
|
|
MasboutДа согласен он света очень зависит внешний вид и тем более окрас рыб. грунт обычный светлый песок, самой мелкой фракции, темнеет и заростает, но в этом и весь прикол что от движухи рыб и от течения он постоянно перемешивается и это все не так заметно на нем. |
|
#1736932 |
|
Посетитель
|
|
dimonis у меня вот проблема в одной акве.поменял черный грунт на белый.раньше он был в травнике с питательным грунтом тетра комплит субстрат..промывал долго, но не весь вымыл.теперь вода в акве быстро приобретает желтоватый оттенок.при сифонке грунта, конечно вымываю эту подложку, но этот процесс на долго затянется.фильтр не справляется, вот чем можно избавиться от желтизны в воде?? поможет ли активированный уголь, если его в фильтр насыпать? |
|
#1737415 |
Посетитель
|
|
Можно, и очистит на нет все, |
|
#1737530 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак имеете в виду убьет и полезные бактерии.а также спровоцирует гекс? завтра пересажу в другую акву и заново перезапущу акву, с новым грунтом или с этим же, но тщательнее промою..блиин, даже на коряге какая то вата начала появляться. кстати, если кто захочет травник на этом подложке, могу предупредить(а меня также предупреждали) подложка эта, полная лажа. Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1737605 |
|
Посетитель
|
|
Masbout Шучу я. Хорошо чистит, и как раз при желтизне от коряг ( от чего у вас желтизна, я не знаю - может корм, а может еше что то фонит ), но менять часто надо будет. Гекс - нет, если конечно воду не перестанете подменивать. Не рекомендуют, насколько я знаю, в травниках его, и все. Какие то микроэлементы он отфильтровывает. Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1737644 |
Посетитель
|
|
у меня коряг много, и видно при подмене желтизну, но в акве я ее не вижу, не напрягает меня, потому и не ставлю уголь - нет нужды тратить просто так бабки |
|
#1737647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1737939 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) астрик на втором фото снизу-супер. никогда зеленым горошком не кормил, но от многих про это слышу.я так понимаю речь идет о консервированном? как его подготовить к кормлению, просто промыть? посажу своих на диету овощную))а то уже зажрались, креветок рассматривают, только потом берут, а мидии уже вообще за корм не считают. Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1738036 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак скорее всего от питательной подложки желтизна, из грунта плохо ее вымыл..чтож, пока добавлю еще фильтр и подмены, подмены... |
|
#1738043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Masbout я сразу в банку кидаю: ) даже не промываю: ) |
|
#1738081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) ну всё, завтра на горох их, на пару дней))только наверно лучше промыть, всё-таки соль в нем |
|
#1738162 |