Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 16) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Посетитель
|
|
copatelОГО! как интересно а гнездо- это стайка или 1 самка и 2 самца? я хочу отнерестить и чтоб когда подросли в основной аквас! компания побольше будет у них) веселее! |
|
#1496180 |
|
Посетитель
|
|
сообщение chek Именно так. Гнездо - это самка и два самца. |
|
#1496525 |
Посетитель
|
|
... сорри, создал новую тему. |
|
#1499818 |
Малёк
|
|
koleso Ой какие класные у вас коридорасы.Да и сколько видов и все красивые. А коридорас крапчатый и альбинос это не тоже самое? |
|
#1503038 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Вот что за вид коридорасов? как определить мне мужики их вида нужны.
|
|
#1508687 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Елена83вот и мне интересно, крапчатые они или какие? |
|
#1508689 |
Малёк
|
|
#1508944 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
[q]fc Виталий Мазуренко[/q спасибо теперь именно в альбиносной форме хочу найти в москве их вуалевых. |
|
#1509112 |
|
Малёк
|
|
Elizz Можете взять любых вуалевых, и они скорее всего в первом поколении, или во втором по крайней мере будете иметь вуалевых альбиносов. у меня вуалевые альбиносы пошли от обычной самки и вуалевого самца обычной окраски. В помете %80 вуалевые-а 50% альбиносы. Можете глянуть на ютубе видио моих коридоросов" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.c... Изменено 5.11.11 автор fc Виталий Мазуренко Изменено 5.11.11 автор fc Виталий Мазуренко |
|
#1509289 |
Новичок
|
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (страница 16) |
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, хочу купить коридорасов к уже имеющимся в основную акву. ПОкупать их буду в зоомагазине, скажите стоит их выдерживать на карантине какое-то время или нет. Подсажите кто как делает!? Спасибо! |
|
#1512633 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот мои коридорасы за ужином, главное блюдо на сегодня - мотыль.В аквариуме 3 вида:трилениатусы, панда и аркуатусы.
Панды посмелее, лазают везде и днем и ночью, два других вида вылезают из кустов в основном только поесть. |
|
#1514000 |
|
Малёк
|
|
karabasbarabas У меня этот корм коридорасы едят с большой неохотой.куда интереснее циклоп -заморозка и конечно трубочник |
|
#1514294 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот примерный рацион моих коридорасов + даю самостоятельно замороженный мотыль.Корма чередую, из всего этого лучше едят как раз мотыль и трубочник, остальное боле-менее.
Кормил бы и мороженным циклопом, но к магазинной заморозке отношусь с недоверием, а сам циклопа не ловил никогда.Да и в акве ещё и мелкая харацинка-не всякий циклоп долетит до середины Днепра(аквариума). |
|
#1514394 |
Завсегдатай
|
|
Не подскажете, где/у кого пигмеев можно взять? Очень хочу стайку хвостов на 6. |
|
#1521632 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb На птичьем рынке всегда найти можно |
|
#1522140 |
Завсегдатай
|
|
Моя коллекция пополнилась-теперь брохисы (смарагдовый сомик) и арочный коридорас-аркуатус. |
|
#1522141 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoУ меня аркуатусы живут с лета, на фотках общий фон тела кажется светлее.На фотках в сети они светлые, почти белые.В жизни сразу мимикрировали под грунт, стали бежево-коричневые, точь в точь как панды.Я их иногда путаю.Наверно от цвета грунта всё зависит. А так сомики классные. |
|
#1522777 |
|
Завсегдатай
|
|
#1523119 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoДа про полосы я знаю, немного не так выразился:если они все вместе в стае возятся, не сразу понятно кто где, общий фон тела одинаковый, пятна и полосы сливаются, приходится смотреть внимательней.Когда в стае вместе, к примеру, панда с трилениатусам, сразу видно ху из ху. |
|
#1523287 |
Посетитель
|
Вопрос по кормлению (страница 16) |
Коридорасы у меня третий день. в первый день я даже не пытался их покормить. на второй день бросил им таблеточку, которая пролежала на дне пол часа, а к ней так никто и не подплыл (выловил таблетку обратно) сегодня третий день. кинул таблетку, вроде бы интерес к еде потихоньку просыпается. Но возник вопрос! по общепринятым правилам, кормить рыбок нужно в течении 10-15 минут. до тех пор пока корм активно поедается. "остатки убрать". |
|
#1529162 |
|
Посетитель
|
|
ExstazzzВы не спрашивали чем их разводчик кормил? Мои штербы ( у меня их в сумме штук 30) предпочтут голодать, чем есть сомячьи таблетки. Дайте им мотыля или трубочника (в том числе сублимированного)- увидите разницу. |
|
#1529427 |
Завсегдатай
|
|
Exstazzz С кормлением есть нюансы. Как вы пишете 10-15 минут, это очень много к примеру для харацинки, карпозубых и других не крупных верхо-средне плавующих, я кормлю 1 минуту. Корикам лучше опускать корм на дно поздно вечером, когда в аквариуме темно, ради интереса, часа в три ночи встаньте и увидите всех ваших кориков снующих по всей акве. Кидайте им таблеточку размером с горошинку на четверых на ночь, единственное если есть оманки они непременно утащат таблетку в кусты. Есть такие таблетки которые сразу разваливаться начинают, такие предпочтительней, пока кто-то её тащит она по грунту рассыпается, корики потом все подберут. Вот только грунт желательно мелкий окатаный около 1мм - вот такой грунт им особенно хорош. Рыбы если привыкают к таблеткам, то так же остервенело их поедают. Привыкают быстро, за неделю. |
|
#1529450 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 А насколько "опасно" сомов перекормить? кроме кориков пока никого нет. аквариум только запускается. стоит вторую неделю. в ближайшее время пока никого и не планирую больше. Насчет ночного образа жизни сомов я наслышан, но насколько это применимо к Коридорасам? Днём мои очень активны. Когда они спят? |
|
#1529491 |
|
Малёк
12
Казань 13 года |
|
помогите определить пол и точное название этих сомиков |
|
#1535640 |
Посетитель
|
|
marishka08 Скорее всего это Коридорас Крапчатый - Альбинос. вот посмотрите: http://www.aquawiki.... Коридорасы |
|
#1535786 |