Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши коридорасы (страница 37) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна6972 Молли подселять нежелательно. Могут щипать сомов. По полу – два серых – самцы. Белый – самка. Пять коридорасов на 30л не надо. Если именно крапчатых. На ваш объём лучше бы мелкие виды коридорасов. По корму – таблетки, они разные бывают. Вообще под кориков они неудобные. Лучше мелкие гранулы. Для коридорасов хорошо мотыль подходит, уж точно лучше сухарей. |
|
#3182328 |
|
Малёк
![]() |
|
#3182330 Нравится Рыжик, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Анна6972 Живородка вся не лучшие соседи для коридорасов. К ним в такой объем мелкую харацинку можно(голубой неон, нанностомусы, керри и тому подобного размера) или мелких карповых(галактика, эритромикрон, расборы хенгеля и эспе и т.п.). Мелких радужниц можно. |
|
#3182336 |
Малёк
![]() |
|
Раньше я ходила в магазины возле дома, мнения разнятся, форумы читала до заведения аквариума. Сегодня уговорила мужа отвезти меня в большой зоомагазин в центре (г.Краснодар) выбор там конечно огромный. Так мне там сказали, что я смело могу поселить 7 Молли в свои 30 литров! ВЕДЬ РЫБЫ ПОДСТРОЯТСЯ САМИ ПОД РАЗМЕРЫ АКВАРИУМА!! И БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО НЕ ВЫРАСТУТ! а я приехала со списком, который здесь посоветовали, думаю посмотрю наглядно, как они выглядят. В общем уехала из этого магазина пустая и купила 3 меченосца возле дома, чтоб не катать пол дня ( других не было, не ругайте, знаю что им мало места, но в ближайшее время муж обещал мне больше аквариум литров на 100, а мечети мольки меньше кориков, даже пол не определился) очень жаль, что в магазинах стараются побольше втюхать рыбех, ради прибыли. |
|
#3182485 Нравится Рыжик
|
Завсегдатай
|
Апну тему. Не хочу отдельную создавать ради одного вопроса. И наверняка же многими содержавшийся (мною - пока нет). Особенно интересно мнение тех, кто брохисов либо разводил, либо приобретал в оооочень малом возрасте (в смысле - мальков). Потому, что на моих кривыэ фото ниже, тоже брохисы. Изумрудные.... Сорри, фотки перестали грузиться. Кину отдельным комментом. Изменено 22.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3193806 |
|
Завсегдатай
|
Фотографировал в сумраке магазинного зала. Да и оптика моего телеыона такая себе оптика. Извиняйте. Но, кмк, окрас виден. И видно, что это совсем не та зелёная рыбка, что всем знакома под именем брохис. Но у меня нет оснований не верить человеку, оказавшемуся рядом в момент, когда я увидел этих пёстрых, незнакомых мне кориков. И на мой вопрос "что за корики??!" ответил, что всего лишь брохисы. И свой привычный изумрудный отлив приобретут с взрослением, потеряв эту необыкновенную пестроту с крапинками, полосками и трехцветным спинным плавником-флагом... (рыб в тот момент только-только выпустили в торговый аквариум и ни ценника, ни другой инфы - что за рыба - не было). Братья и сестры, подскажите, неуж-то и вправду пропадёт сей чудесный окрас, сменится на зелень?? Со сменой цвета у оранжей, например, знаком. Но тут, кмк, изменение существенно сильнее, если брохис реально так меняется. А? ПыСы По форме морды так точно брохисы - вытянутая и острая. Изменено 22.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3193811 Нравится Daytona
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан По сабжу не подскажу, но один магазин аквариумистики выложил на Авито объявление о продаже коридорасов, а там корик вот такой. Левый нижний угол. Ну чисто ИИ! Не верю что такие есть Изменено 5.2.25 автор Daytona |
|
#3196695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daytona https://fanfishka.ru... ? |
|
#3196708 Нравится Michael135, Daytona
|
|
Завсегдатай
|
#3196723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила я значит сегодня изумрудиков. А потом повнимательнее посмотрела... а что-то они не похожи брохисов! Волька ибн Ан Купила таких брохисов, буду наблюдать за окрасом) Сильно смутили (я аж пост написала выше) своим окрасом, подумала что не ту рыбу купила 😂 |
|
#3197406 |
|
Завсегдатай
|
Daytona Вот и я на необычный макияж повёлся, заинтересовался (но пока не купил - некуда). В. Ковалёв говорит, что это такой у них детский окрас, с возрастом обзеленится. |
|
#3197431 Нравится Валера луганск, hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197674 Нравится Diesell, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197737 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Это у вас совсем малыши, Brochis splendens, в детском окрасе. Он очень быстро проходит. Есть ещё как минимум один вид – Brochis multiradiatus, у которого малёк окрашен не менее интересно. |
|
#3197797 Нравится Daytona, Волька ибн Ан
|