Завсегдатай
|
Наши рыбы, коллекционирование видов. (страница 3) |
Многие люди даже не подозревают что живет в местных водоемах. Большинство конечно знаю таких рыб, как карась, линь, судак, щука. Конечно -эти рыбы ловятся спинингом, удочкой, сетями, бреднями. А вот мелких рыбешек, видов которых огромное множество большинство не знает -конечно с точки зрения рыбалки -инетереснее большинству ловить крупных рыб, мелочь на крючек и сети не поймаешь. |
|
#849241 |
Малёк
|
|
"Я на рыбалке уже лет ндцать не был. А прудиков таких не мало. У тётки дача была недалеко от г.Электроугли. Прудов там не мало ( по крайней мере было). И щиповка там обычная рыба. " |
|
#860310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marel И охота вам? Я ведь не могу даже ориентировку дать в каком направлении двигаться. Помню, что от платформы немного на автобусе ехать, потом ещё пешком. Это было больше 20ти лет тому назад... |
|
#860530 |
Завсегдатай
|
|
marel Шиповку приучить к воде пробелм вообще нет -она такая же живучая как и ротаны, правда в руках ее держать нельзя при ловле -от этого перегрев тела происходит, у рыбы начинается кровотечение в мозг, плавники и ткани - внутри тело становится кровавым -красноватого цвета от крови, это видно особенно на голове(точнее в голове). Если правильно ловить их сачком и не деражать в руках -то вообще проблем с ними никаких - они такие же живучие как и вьюны, так же с кишечным дыханием еще. Держал я их давно -правда не очень в аквариуме они смотрятся - перерывают все, зарываются в грунт. У меня кстати живет красноглазка в большом аквариуме -вот эту рыбу вообще держать нельзя в руках - отмерает эпителий от перегрева(видно потом его отсутствие на рыбе), потом рыба умирает от инфекции и от истощения - для холоднолюбивых рыб температура в 36 градусов(еще и резкое повышение) нашего тела сравнима что человеку руку на раскаленную сковородку поставить.. Так что надо это учитывать при ловле холоднолюбивых рыб. А насчет воды -у нас сейчас жара 35 градусов, в доме градусов 28 температура -и в такой воде все живы и здоровы -просто рыбы способны преспасабливаться к условиям если условия меняются постепенно. Позавчера поймал озерного гольяна -очень мелкая рыба, очень яркая - намного симпотнее обыкновенного гольяна, живущего в реках. Приедет сестра из Краснодара возьму ее фотоаппарат покажу снимки. Хотя я ошибся, это не гольян, а псевдорабора (Pseudorasbora parva), а вот она кстати: http://en.wikipedia.... Вот такой окрас у взрослых рыб(около 4-5см). А вот такой у молодняка: http://fishbase.org/... Изменено 22.6.09 автор nickorsk |
|
#860703 |
Малёк
|
|
127 В наше время с применением современных технологий это вообще не проблема - карта со спутника ( видна любая лужа, которая маломальски может быть интересна) + информация от местных рыболовов. Вот и проверю есть ли она там и действительно ли в закрытых прудах живет. |
|
#860754 |
Завсегдатай
|
|
marel Лужу с googlу earch не увидешь, а вот озеро это да, правда только очень плохорассмотримо. А так никто доступа к спутинику тебе не даст, рассматривать лужи -камер ограниченное число. Изменено 22.6.09 автор nickorsk |
|
#860759 |
|
Малёк
|
|
nickorsk Не знаю, что у вас за спутниковые программы , у меня увеличение позволяет рассмотреть не только дома , но и уличные туалеты установленные на дачных участках . Не думаю , что лужа размером меньше размера садового туалета может заинтересовать. |
|
#860914 |
Малёк
|
|
Не люблю пустозвонства и езды по ушам. |
|
#860922 |
Завсегдатай
|
|
marel Это ты кому пишешь? Я высказал свое мнение - если ты знаешь программу кроме google earch -так скажи. Эта прога работает в не реальном времени -это просто снимки идут как текстуры. Качество снимков разное -если большой город -там можно и туалеты разгледеть и людей даже, если почти безлюдное место -тоже озеро среди леса -там качество настолько бывает плохое -что само озеро не рассмотришь. А в реальном времени -тебе никто доступ не даст -камер на спутнике немного - так 1000 человек даже запрос дадут на спутник, а спутник не сможет их обеспечить, потому что камер, которые делают снимки не 1000 шутк. Изменено 23.6.09 автор nickorsk |
|
#861248 |
|
Малёк
|
|
nickorsk В отдельных случаях тыканье может расцениваться как хамство. Я с вами не знаком и водку вместе не пил. И тем более откуда вы можете знать о моих возможностях. |
|
#861337 |
Завсегдатай
|
|
Кстати сегодня поймал на соседнм озере карандашика с мизинец. Шиповка живет практически везде в любой реке, в прудах она тоже встречается, не во всех конечно, в основном в тех что рядом с рекою. |
|
#861607 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Сегодня утром добили псевдорасборы щучку -ободрали жаберные крышки и хвост -щука уже была полудохлой. |
|
#862260 |
|
Завсегдатай
|
|
Сом еще сожрал 1-ну мелкую плотву. Уже каждую ночь кого то сжирает. |
|
#871615 |
Посетитель
|
|
Фотки может ктонибуть выложит своих аквариумов с нашими рыбами??? А то кроме споров ничего нету. |
|
#873182 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня поймал 8 штук щучек(10см) для запуска в озеро и кучу вьюнов. |
|
#883177 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Фотки выложите Вашего аквариума/ов, где все это живет. Очень интересно посмотреть. Или как? |
|
#883207 |
Завсегдатай
|
|
дарко Было бы чем фотки делать, фотоаппарата у меня нет. Спросить у кого. Эти вьюны такие же как и обычные только целиком буро-красного цвета. Изменено 30.7.09 автор nickorsk |
|
#884484 |
Посетитель
|
|
nickorsk Мобильником, можно чужим. Изменено 30.7.09 автор дарко |
|
#884500 |
|
Завсегдатай
|
|
дарко Я уже пробовал мобильником -из-за зернистости хрен что там рассмотришь. Даже доставал цифровик, даже на нем ниче не видно. Нужен цифровик очень качественного разрешения. |
|
#884530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вам чтоль плакаты печатать? |
|
#885657 |
Завсегдатай
|
|
Сделал фото, наконец. Вот такая у него большая пасть: Изменено 4.8.09 автор nickorsk |
|
#887142 |
|
Посетитель
|
|
Выложил фото пескаря и еще рыбки (их у меня 3) по 3-4 см (может мелкая плотва, я не разбираюсь). Рыбки очень шустрые, как барбусы, сфотографировать было трудно. Пескарь постоянно роет грунт, обсасывает камешки. Но уже привыкает к сухому корму. Очень красивый золотистый цвет. Изменено 20.8.09 автор dimonoid |
|
#896433 |
Завсегдатай
|
|
Уже как несколько месяцев живут у меня ротан -2 самца1 самка и молодой ротанчик. |
|
#905601 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня поймал 10 колюшек, старого сома 23см выпустил, но поймал нового на 40см -отдам в демонстративный аквариум. |
|
#912144 |
|
Новичок
|
|
nickorsk Мне тоже очень нравятся наши, отечественные рыбы. Держал много кого - карасей, ротанов, уклеек. Сейчас в аквариуме живут плотва и окуни. В перспективе - давняя мечта - щуренок. Фото одного из окуней. Могу рассказать о своем опыте содержания таких рыб. |
|
#934720 |
Посетитель
|
|
сообщение Weise Конечно рассказывайте, какие условия содержания (объемы, оборудование, и т.п.) и побольше фоток. А чего окушок такой бледненький...или фотка плохая? P.S. У нас в Питере в океанариуме первый аквас-цилиндр (сразу на входе) с большой стаей окуней - зрелище непередаваемое - я долго стоял, пялился, пока жена за рукав не утащила дальше. |
|
#941039 |