Завсегдатай
|
Наши рыбы, коллекционирование видов. (страница 4) |
Многие люди даже не подозревают что живет в местных водоемах. Большинство конечно знаю таких рыб, как карась, линь, судак, щука. Конечно -эти рыбы ловятся спинингом, удочкой, сетями, бреднями. А вот мелких рыбешек, видов которых огромное множество большинство не знает -конечно с точки зрения рыбалки -инетереснее большинству ловить крупных рыб, мелочь на крючек и сети не поймаешь. |
|
#849241 |
Новичок
|
|
Наверное следует начать с того момента, как я начал интересоваться аквариумистикой. Это было, когда я учился в 9-ом классе. Начинал с меченосцев и гуппи, но они не выдерживали издевательств неопытного аквариумиста и быстро помирали. Разочарованный неудачным опытом, аквариумистику я забросил на полгода. Идея попытаться держать в аквариуме мальков из пруда пришла мне в голову во время ловли щуки и окуня на живца. Вечером в тот же день в аквариуме у меня красовались 8 карасей, ротан и уклейка. Размером рыбки не превышали 4 см. В итоге караси показали себя выносливее, неприхотливее гуппи и меченосцев. Не выдержав издевательств неопытного аквариумиста, бычек с уклейкой померли через месяц, а караси прожили в аквариуме объемом 20 л целый год. Аэрации можно сказать не было, но присутствовала фильтрация. Карась в любых условия чувствовал очень хорошо - активно плавал стайкой, кормился (2-х разовое питание мотылем или каретрой по 3-4 червячка на карасика). В итоге карасей отдал в школу, в 300 литровую банку к барбусам, анцитрусам, меченосцам и еще кому-то (рыб там было очень много). За 2 года караси выросли до размера "с ладонь". На данный момент судьба моих карасей не известна. |
|
#944931 |
|
Посетитель
|
|
Weise Ок, спасибо, рассказ везьма познавательный. То, что окунь нормально жрет в неволе - это радует. Вы попробуйте начать кормить не гуппи, а мальками гуппи. Или креветок дайте. Единственное, что меня останавливает от содержания "наших" рыб - это проблема высокой температуры. Я давно не использую грелки, и то, круглый год вода в аквасе в пределах 26-28гр., Иногда в самое летнее пекло бывает 29-30. |
|
#946779 |
Новичок
|
|
shuzoy Проблема температуры меня тоже беспокоила, правда, только летом. Температура тогда поднималась до 27-28 град, а это уже смертельно опасно для окуньков ... На данный момент в аквариуме температура 24 град, окуни себя очень хорошо чувствуют. Кстати, совсем забыл сказать, продувка обязательна (или, хотя бы помпа)! Проводил эксперимент - отключал все оборудование в аквариуме на ночь - на утро все окуни наверху глотали воздух ... Про гуппи тоже думал, скорее всего на этой неделе попробую покормить окуней неонами или гуппи. |
|
#947826 |
Посетитель
|
|
сообщение Weise Хмм....У меня внешник... А если просто флейту выше воды? Или без флейты, но с "соплом Вентури"? Или нужна более мощная аэрация? А не пробовали кормить обычными (из супермаркета) мороженными креветками? |
|
#947839 |
Новичок
|
|
shuzoy Креветками кормить не пробовал, думаю, в скором времени попробую много различного корма -) На даче держал окуней в ванной (без всякого оборудования) на открытом воздухе (окуни размером с ладонь). Воздуха им там хватало. Скорее всего достаточно мощной помпы, чтобы течение было и слои воды перемешивались, но не уверен что этого хватит. Фотки пока не могу сделать, воду немного испортил ... Изменено 30.10.09 автор Weise |
|
#950798 |
|
Новичок
|
|
Выкладываю видео |
|
#959213 Нравится shuzoy
|
Посетитель
|
|
Weise Хм...прикольно... Травы мало и укрытий нет - наверное они пугливые из-за этого. Спасибо за видео. |
|
#961733 |
Завсегдатай
|
|
Weise Сюда бы наших лещей еще посадить)) Один мужик карасей ловил сетями -у него и целая куча жила в большом аквариуме -придет с рыбалки -посадит туда рыб. А еще один карась в 300 литров аквариуме жил в лицеи одном -в подвале -был огромных размеров -как сазан -потом на голове какой то нарост появился(видимо опухоль) -они его умертвили из-за этой болезни. Так в больших аквариумах наши рыбы живет не меньше чем тропические -главное чистота и кислород, а к теплой воде многие привыкают -без всякого охлаждения живут -хотя конечно наиболее привлекателен все же аквариум с холодной водой и местной травкой. Имея аквариум на 200 литров только для наших рыб -можно хорошо его засадить. Изменено 11.11.09 автор nickorsk |
|
#962894 |
|
Новичок
|
|
shuzoy Согласен, укрытий почти никаких нету, кроме 5-и веточек кабомбы. В конце месяца планирую купить декорацию - утонувший корабль. Да и засажу еще растениями немного. А вообще хочется еще кого-нибудь в аквариум подсадить, чтобы плавал в толще воды. А то окуни только у дна тусят. Неонами кормить так и не пробовал. Как попробую, напишу. |
|
#962950 |
Посетитель
|
|
Weise Не, ИМХО корабль фтопку, т.к не натурально. Лучше натуральную корягу, например ивовую... Ну да и травки конечно... |
|
#963446 |
Новичок
1
15 года |
|
Держу окуней и головля. |
|
#966967 |
|
Завсегдатай
|
|
serg kusa Наших рыб сложнее держать -тем более голавлей -они живут на хорошем течении и чистой водой -кислорода им много надо и вода очень чистая. Голавль красивейшая рыба. А фото можно? Вот они голавли: Еще лещей посадить))) Вот как лещи и лини могут выглядеть в аквариуме: Изменено 16.11.09 автор nickorsk |
|
#967166 |
Посетитель
|
|
Да, согласен, голавль - кросавчег очень даже... |
|
#968434 |
Новичок
|
|
Неделю назад окуни стали меньше питаться, свет стал их немного раздражать. |