Посетитель
|
нашёл собаку. французский бульдог,девочка в возрасте. что делать?кому отдать? усыплять? |
нашёл сегодня. в течении получаса бегала и что то пыталась съесть с помойки. тряслась от холода. дрогнуло сердце.и уговорила соседка(сказала она уже тут пару часов бегает), говорит ночь на морозе с такой шерстью короткой не переживёт, а она взять из за кота не может. привёл домой. , дал молоко, выпила, походила походила, стошнило, видимо от стресса или просто нельзя молоко давать(где то слышал).сходил купил корма, поела. смотрит в глаза, ждёт добавки видимо.но помятуя о предыдущем инциденте решил сильно не кормить, меньше кормишь, меньше гадит ))))))))).надумал помыть, поопахивает от неё, перенесла спокойно, видимо привычная. у меня собак никогда не было, так что боялся больше я.всё таки бульдог, хоть и с большую кошку.высохла, повёл в соседнюю ветклинику показать, говорят там её не видели(думал может особо больная и услышав диагноз выкинули) и кого встретил в районе спросил не знает ли у кого такая была...никто не знает.. очень спокойная, ситуацию восприняла как будто так и надо и сто лет тут жила, лифтов не боится, собак тоже. долго смотрела на входную дверь, когда я наконец понял чего она хочет, вышли и тут же сделали свои мокрые дела.. сейчас лежит в углу похрюкивает сволочь, наверное будет мешать спать и храпеть. |
|
#1283092 |
Посетитель
|
бульдог |
олигаторЕсли оставить слабо, попытайтесь пристроить хотя-бы в приют.Объявления расклейте обязательно. Может ее ищут.В крайнем случае про эфтаназию Вы м сами знаете. Собаку держать это Вам не рыбок.Вы -молодец. |
|
#1283106 Нравится олигатор
|
|
Посетитель
|
|
Любочка П я не любитель собак с приплюснутой мордой. несколько их опасаюсь.но эта вообще то умная. пошли гулять, так как нагулялась, повела меня домой обратно.скучать ни по кому не скучает, истерик нет. . . жаль что девушка в годах, к такой привыкнуть боишься, мало ли что с ней случится. слышал храпят они сильно, но нет, лежит посапывает тихонечко. место ей показал для сна, она ходила бродила, поняла что еда ей не предвидится больше и пошла где постелил.хотя в квартире ещё валялся на полу мой свитер и кучка белья для дачи, туда не легла... только команду ищи дом не знает. вышли-говорю ищи дом, а она не ищет )))))))))))))))))))))))))))))) PS специально вбил в яндекс слово эвтаназия, прежде чем тут написать, тк не помню как правильно пишется, при чём изначально тоже как и вы написал "эФтаназия" он меня поправил. а я поправлю вас. |
|
#1283134 |
Председатель колхоза
|
|
Фотку скиньте, может кому приглянется.... |
|
#1283140 Нравится олигатор
|
Посетитель
|
|
завтра сделаю фото. она спит, а то разбужу она опять будет еду клянчить.. ))) |
|
#1283141 |
Посетитель
|
|
олигаторПорода славная.И небольшая и зашитник.Места в квартире занимает немного и ест тоже не много.Клянчат они всегда и почти все, не поддавайтесь.А гулять придется-так это полезно для здоровья.О возрасте не думайте.А кроме храпа они еще иногда и воздух портят.Я свою изгнала спать в коридор. И вообще собак бояться не надо. |
|
#1283156 Нравится олигатор
|
|
Завсегдатай
|
|
олигатор Молодец, добро все-же, должно спасти мир. Вот подумал так, вот не уверен, что сделал бы так же, думаю, не много людей смогли поступить так, но в подавляющем большинстве случаев это будет связано не с личными качествами, а с жилищными условиями, как бы банально это и не звучало. Вот насчет эвтаназии, я не знаю, тогда быть может лучше вообще не стоило вмешиваться в судьбу животного? |
|
#1283180 Нравится олигатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
олигатор А более точного возраста в клинике не могли сказать? По сточенности зубов например? Вообще, если говорить про французских бульдогов, то они живут 8-10 лет максимум. Сердце у них быстрее дряхлеет чем у собак других пород. Но все бульдоги замечательные, очень преданные и умные! Эвтаназию не делайте. Определите в собачий приют. Наверняка найдутся желающие взять бульку, там даже дворняжки находят себе новых хозяев. |
|
#1283196 Нравится олигатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уверена, что хозяева с ума сходят, потерявши собачку. Они ее ищут, осталось найти их и осчастливить. |
|
#1283205 Нравится олигатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение олигатор А их опасаться надо не больше, чем других собак. Кроме того из-за упомянутой особенности морды мимика этих собак богаче, что позоляет лучше понимать их настроение. Французы старая порода с вполне устоявшейся психикой. Обычно это весёлые, добродушные и очень ласковые собаки. |
|
#1283245 Нравится олигатор
|
Посетитель
|
|
да, насчёт эвтаназии конечно погорячился. но оставить тоже не получается, не смогу ухаживать.в 3 ночи был поднят по команде "ССАТЬ"! еду клянчит постоянно. про газы вы правы, ночью сопит и пукает, сопит и пукает ))) |
|
#1283305 |
Постоянный посетитель
|
|
олигатор Спасибо Вам за заботу о собаке, бездомные собаки более приспособлены к жизни на улице, да у них и подшерсток хороший, а у фрнцузов, насколько помню, и подшерстка то практически нет, они мерзлявые. Удачи Вам в пристройстве, если уж не решили в доме оставить. Собака в доме, хоть и забота но это такое счастье. |
|
#1283455 Нравится олигатор
|
|
Посетитель
|
|
Elena64 к сожалению не смог оставить. то что вчера взял её думаю правильно было. сегодня пока довёл её от метро до приюта она вся замёрзла и тряслась всем телом. ночь бы не пережила на улице точно. в питомнике сказали мест нет, всё переполнено, но увидели что породистый и взяли. надеюсь эта умная бабулька попадёт в хорошие руки, в которых проведет достойную старость... большего сделать не мог. |
|
#1283533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
олигатор Эх, поздно увидела... Вот куда вам надо было обратиться: http://pesikot.org/f... Но все равно - брошу туда ссылку на вашу тему. В отечественных приютах собаки сидят в открытых уличных вольерах при чрезвычайной скученности и заражая друг друга всем, что только можно найти в вет. справочниках. По сути это никакие не приюты, а = усыпалки. Жалко пёску просто до слез... |
|
#1283554 Нравится олигатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
олигатор Спасибо Вам!!! Вы сделали что могли. Мир всё-таки не без добрых людей. |
|
#1283682 Нравится олигатор
|
|
Посетитель
|
|
ElLe
я как то был там, есть открытые, есть закрытые, поэтому и повёз. в открытых сидят длинношёрстные. есть вагончики и бытовки отапливаемые. увидели что порода отличная от двортерьера пошли и освободили место в бытовке. сказали есть ребята кто эту породу пристраивает. я очень хочу надеятся что это так.может есть кто может приютить немолодую собаку. уж всё она умеет. и на поводке ходить и без него и мыться и смешно нападать на струю из душа и еду клянчить умеет и в туалет просится , правда наверное ночью крепко заснул, а она слишком деликатно будила...не проснулся, и она напрудила на ковёр. утром нормально сходили. что не понял так просится раз в 2 часа, наверное застудилась, типа цистита. я не всегда дома бываю, поэтому не могу обеспечить ей выгул. а так будет антисанитария. |
|
#1283936 |
Председатель колхоза
|
|
олигатор Адрес приюта дайте тут, с собачего форума будут спрашивать. |
|
#1283968 Нравится олигатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
олигатор сообщение Volcan0 Я к вам с тем же вопросом. Уже интересуются из Команды помощи французским бульдогам ПиКа: http://pesikot.org/f... Есть еще породный сайт французских бульдогов, откуда тоже можно ждать помощи пёске: http://frenchbulldog... Написала вам в личку. Ответ в теме или в личке тут же перекину в Командную тему на ПиК, где я зарегистрирована. |
|
#1284139 Нравится олигатор
|
|
Посетитель
|
|
ElLe как я и написал выше приют во владыкино он там один. я думал вы знаете (хотя некорректно написано в описании что ботанический сад вход от ввц, если бы не был там раньше случайно, никогда бы не нашёл) приют верные друзья вроде называется. проезд такой(от владыкино если) :по сигнальному проезжаете под алтушкой, потом не сворачивая едете через железнодорожные пути в направлении дмитровки , справа прям около автосервиса будут зелёные ворота. стучать туда! они там вроде всегда. если кажется что никого нет, то надо стучать сильнее Псу привет если ещё не пристроили до вас вроде женщина сказала у них есть тоже кто франц бульдогами занимается. Вот фото псинки |
|
#1284290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1284383 |
Посетитель
|
|
ElLe ну что там с ней? ездил кто туда? |
|
#1286652 Нравится Евгения Р
|
|
Малёк
|
|
#1286943 Нравится олигатор
|
Завсегдатай
|
|
от души большое спасибо вам за то, что приютили бедную старушку! в мире еще есть добрые люди, и это прекрасно. спасибо!!!!!! |
|
#1287035 Нравится олигатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Я знаю, часто щенка приобретают, особенно для детей, и через некоторое время понимают что все надоело-кормежки, уборки, гулянки, шерсть, и его выбрасывают. Но чтоб выбросили собаку в возрасте!!! Такого я не встречала. Ведь если собака прожила с тобой годы, она становится родной. Тут либо несчастье с хозяевами какое-то приключилось, либо потеряли собачку. |
|
#1288163 Нравится олигатор
|
|
Посетитель
|
|
Мусяка Спасибо за информацию! Я надеюсь с ней всё будет хорошо. уж очень она умная и добрая , я за сутки к ней привязался, но должный уход и как выясняется лечение обеспечить не могу. Я благодарен всем кто помощь оказал. На том форуме я отписаться не могу, передайте всем учавствовавшим в судьбе Нюши ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от меня!!!!!!!!!!! А тут я выражаю благодарность участникам этого форума! Я уверен эта собачка заслужила нормальную жизнь, спасибо! |
|
#1288534 |