Посетитель
281
19 года |
Насколько эффективны отражатели Juwel ? (страница 2) |
Кто может подсказать насколько (в процентах) могут увеличить эффективность лампы эти отражатели? У нас один такой 290р. стоить, дорого. Стоит ли отражатель таких денег? |
|
#37611 |
Посетитель
281
19 года |
|
Но ведь не просто так существуют отражатели, и делают их специальной формы. Могу лишь предположить, что во-первых необходимо уловить от лампы как можно больше световой энергии, во-вторых направить (т.е. отразить) эту энергию в воду не попав в саму лампу, которая не даст этим лучам прохода. Вот инет кончился, а Juwel начали ругать, а я не увидел и купил 2 штуки. Впечатления: форма ИГРАЕТ РОЛЬ! Пробовал подстелить (не клея) отражающую пленку (эффективность отражения у ней очень высокая) но большинство лучей "спотыкается" об саму лампу, оно и понятно: лампа на зеркало, зеркало на лампу. А вот одел отражатели Ювель - чуть не ослеп - эффект есть. |
|
#37938 |
|
Завсегдатай
|
Если лампа мешает свету (страница 2) |
Надо свету дать обойти её - но Juwel тоже часть возвращает на лампу. Значит, форму можно еще улучшить. |
|
#37952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Форму можно выдумать: |
|
#37965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полный обзор проблемы тут http://msaqua.com/ аквариум-аквариум и растения-освещение-рефлекторы. Думаю копий ломать более не стоит. |
|
#37966 |
Завсегдатай
|
Да уж. (страница 2) |
Добавить сложно. |
|
#37967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точная ссылка тут: |
|
#37969 |
Завсегдатай
|
Угу! (страница 2) |
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковВидел с дюраля похожий профиль: тупая буква "М" Видел и угадал в русском языке не одно и то же Последний раз Вы угадали про палочки, которые не относились к теме? PS А за тупую букву М можно и схлопотать [Ред: 14-5-2003 написал Beginner-M] |
|
#37971 |
Председатель колхоза
|
|
Евгений Подсыпальников и Beginner-M ... хммм или имеет ли буква М общее с Освещением ? |
|
#37974 |
|
Завсегдатай
|
|
Статья замечательная. Но я не планирую изготавливать рефлектор самостоятельно. Во всяком случае пока. |
|
#89453 |
Завсегдатай
|
ну... (страница 2) |
отражают не плохо, со временем тускнеют. у меня один который был постоянно в брызгах от компрессора за полгода стал матовым. чистить еще не пробовал (проще новый купить). крепежи ломаются при неосторожном обращении (сломал когда лампу менял), но даже на 1 нормальном и 1 сломаном будет держаться. |
|
#89460 |
Постоянный посетитель
|
Балтика N5 ! (страница 2) |
Вот сделал себе такой отражатель из пивных банок. Развертки фольги скреплял как скрепляют жестянку для крыши. После сгиба в форме корыта - отражатель преобретает достаточную жесткость, после подгиба длинных сторон (для того чтоб заусенцы не царапались) жесткость такая же как и у Juwel. Окончательно обклееваем внутреннюю поверхность бытовой фольгой. Держатели для ламп - из держателей для гофрошлангов (в которых электропровода покупаеться на любом строительном рынке, в случае если держатели не совпадают диаметром их можно подогнуть нагрев на кухонной плите) |
|
#89486 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Renitron Если речь идет о статье http://ukrop.info/in... , то цитата "...плохой рефлектор может испортить все дело - из-за перегрева люминесцентной лампы ее светоотдача резко падает..." А нам нужен плохой? Нет, нам кузнец не нужен А что лампа меньше живет? Дык, а разьве их все не меняют каждые ... месяцев? |
|
#89588 |
Малёк
30
21 года |
|
кстати в местном интернет магазине были металические клипсы для отражателей. а можно и самому сделать эти держатели из жести от консервной банки. |
|
#89600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron http://www.aquaria.r... смотри описания аквариумов. Хотя, с другой стороны, работы - на продажу, а в такие позорно самопальные отражатели вставлять как-то... [Изменено 24-3-2004 автор Elkmor] |
|
#89683 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. Похоже пора в магазин... |
|
#89688 |
Посетитель
|
я поставил в выходные.... (страница 2) |
я поставил в выходные.... |
|
#90826 |
Посетитель
|
Насколько эффективны отражатели Juwel (страница 2) |
На коробке написано увеличивают световой поток на 100%. А когда он тускнеет его можно почистить уксусной кислотой. Очень хорошо очищает. |
|
#91047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Genako Попробуйте поставить на 100 литров 18 ваттную лампочку с отражателем. Поверьте мне - это чушь. Я больше года с ним работаю - смешно говорить о каких- либо процентах там. |
|
#91053 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VovaZ Как обычно. Начали за здравие а кончим как всегда. Поставил, для уверенности, что не пьян, попросил жену освидетельствовать. При установке отражателей на 2х18W прирост освещенности был заметен на глаз. Значительный прирост. А если говорить про плотность, то на 100 литровку при 30 см ширины можно поставить 4 лампы T5 JBL (7см ширина с отражателем) (если память не изменяет по 36W) + родные отражатели. Будет тебе яркость... только это около 200 за балласты, 4 х 35 (приблизительно) Евро за лампы + отражатели. + 120-150 Ватт электроэнергии... итого около 400 Евро вливаний. Хе, всего-то. Любой чайник на 100 литров на свет может полштуки гринов выложить. Че спорить то? Отражатель – классный. Работает и стОит (относительно) не дорого. Кстати, сам Juwel начал поставлять металлические клипсы для своих отражателей. Видел по 4,5 Евро. Правда, вымели за день. Кому интересно, пишите, могу номер заказа посмотреть. |
|
#91105 |
Посетитель
|
|
И я проверил как освещается дно с отражателем и без. Разница видна на глаз очень хорошо. |
|
#91583 |
|
Завсегдатай
|
|
Я купил аквариум с советскими лампами. Когда обклеил крышку фольгой - визуально освещенность добавилась сильно. Жена отметила тоже самое. Неужели фирменные отражатели с почти зеркальной по сравнению с фольгой поверхностью дадут меньший эффект? Сейчас у меня хорошие лампы стоят, но все равно наверное Jewel куплю, когда травы больше будет. А то рыбкав слепить будет. |
|
#91587 |