Посетитель
281
19 года |
Насколько эффективны отражатели Juwel ? |
Кто может подсказать насколько (в процентах) могут увеличить эффективность лампы эти отражатели? У нас один такой 290р. стоить, дорого. Стоит ли отражатель таких денег? |
|
#37611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я купил такой. У нас он в 2-раза дороже. Не уверен. Продавец меня отговрить пытался утверждаю что наклеить мятую фольгу что для запекания продают на плафон - тот же эффект но я купил всё же. Я бы оценил освещённость как плюс 10%. Ставить удобно однако - нащелкнул на лампу и все дела. Говорят есть росийского производства не хуже. |
|
#37618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только что сделал замеры экспонометром: |
|
#37629 |
Посетитель
|
|
Интересно бы замерять отражатель из зеркала. Я именно такие использую. Визуально очень сильно добавляет. |
|
#37649 |
Посетитель
266
21 года |
Однако, мне нравятся. |
По крайней мере, поставить ( в моем случае..) два отражателя, затратив 20 грин, проще и дешевле, нежели радикально переделывать симпатичную такую фирменную крышечку Ювеля. |
|
#37669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По источникам: 0,95 у хорошего зеркала и лучше ничего не придумали. |
|
#37675 |
|
Посетитель
281
19 года |
|
То есть 95%? Но ведь важен еще и угол отражения лучей, в этом плане какой бы зеркальной пленка не была, эффективность ее будучи просто наклееной на крышку весьма низкая. И в этом плане отражатель, тот же Ювель, намного выигрышней. Я прав? |
|
#37683 |
Завсегдатай
|
Уточнение |
Originally posted by Lloyd А какой он не должен быть по Вашему мнению? |
|
#37684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да возможно эффективнее, но речь будет идти о десятых и сотых долях процента, считаете это так важно? Геометрия отражателя важна только для фокусировки света от лампы на определенном участке аквариума, если есть желание подчеркнуть что либо, но геометрия не добавляет интенсивности суммарному отраженному потоку. К сожалению, по отражательной способности фольги ничего не нашел в инете, но ее коэффициент явно не ниже 0,8. |
|
#37689 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А для меня, поскольку выращиванием травы целенаправлено не занимаюсь, очевидная полезность ювелевских отражателей состоит в том, что, когда в аквариуме ковыряешься, лампа глаза не слепит. Плюс в угловом аквариуме фронтальную "форточку" можно без боязни отставлять открытой, т.к. наличие отражателя практически предотвращает возможность выпрыгивания рыбы из аквариума. |
|
#37694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю Гранде эту фразу Джувелю следует вставить в свой рекламный проспект. |
|
#37745 |
Посетитель
276
19 года |
|
А я вот прикупил на строительном рынке самоклеющуюся зеркальную пленку - думаю всю крышку изнутри оклеить, да вот все руки не доходят... |
|
#37771 |
|
Модератор , Советник
|
Недостаток |
Главный недостаток джувеловского отражателя в том, что его поверхность расположена очень близко к лампе. Во-первых значительная часть отраженного света попадает опять на лампу и поглощается, во-вторых в силу первой причины, а также из-за ограничения движения воздуха лампа сильнее греется, что уменьшает ее светоотдачу. |
|
#37807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну поглощение лампой отраженного света, врядли будет солидной величиной, а вот про нагрев, это точно сказано, крыша, оклеенная фольгой тепло отводит не хуже кулера. |
|
#37838 |
Посетитель
|
|
купила фирменный отражатель, вся риччия в нитчатке, пришлось выбросить |
|
#37846 |
|
Посетитель
66
20 года |
а что первично? |
Originally posted by Марина Грибова сабж |
|
#37861 |
Посетитель
|
|
Вот про такие зеркальные рефлекторы я говорил |
|
#37864 |
Посетитель
|
|
для Nusha: после покупки отражателя появилась нитчатка на риччии, последнюю спасти не удалось |
|
#37866 |
|
Посетитель
64
19 года |
Дык люди, у Миклухи есть конкретный раздел про отражатели, тама все эти вопросы разжеваны... |
...и про форму отражателя, и про то что очень важно расстояние м/у лампами и м/у отражателем и лампой. Зря чтоли он аж софт писал для расчета отражателей. Originally posted by Toyo Имхо оченно правильный отражатель. Края силиконом залил, чтоб зеркало не портилось? |
|
#37877 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Mar70 Силикон только на стыках. А зеркало не портится; у меня покровное стекло. Этим отражателям уже около года. |
|
#37879 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Mar70 У меня это наблюдается уже через 3 месяца использования. Вода испаряясь, конденсируется на лампах и отражателях. Вследствии чего образуется неудаляемый налет. Плюс еще одна проблема. Крепежи джавеловских отражателей при попытке их снятия с ламп просто рассыпаются. |
|
#37884 |
|
Посетитель
64
19 года |
Дык, за покровным ему ничего не страшно... |
Силикон только на стыках. А зеркало не портится; у меня покровное стекло. Этим отражателям уже около года. Поставил я вместо "фирменных" зеркало в крышку. Без покровного стекла, т.е в условиях высокой влажности. Одно ребро не обработал специально, чтоб проверить. Вроде и быть с ним ничего не должно, однако осторожничаю... |
|
#37898 |
Посетитель
64
19 года |
Так быстро не наблюдал. Слушай, а мож это у нас подделка?! На самом деле... |
Originally posted by Digital_Wizard ...реального опыта использования отражателей от разных фирм нет. Мож с настоящими, фирменными, таких траблов не бывает? |
|
#37900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
припоздал, как всегда... |
|
#37901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот Евгений вынул уголочек дюралевай из своих запасов - против джувеля тускловат будет |
|
#37927 |