Постоянный посетитель
|
Насколько плохо иметь излишек навоза? Действительно ли нужно регулярно сифонить грунт от г.? (страница 2) |
Здравствуйте, Это то же самое но с визуальным ориентиром масштаба. Здесь живут 10 небольших барбусов, 1 жемчужный гурами и 2 САЕ в 80 литрах воды. В этом аквариуме, кстати, постоянно работают донные кабели, пытаясь создать перемешивающую грунт конвекцию воды. Рыбы кормятся по мелкой щепотке в день сухого корма. Часть навоза, видимо, возникла от отмирающих частей растений, которых в этом аквариуме много. Если отмирающие части растений действительно способны со временем создавать неблагоприятный фон для живых растений, то может все-таки стоит регулярно сифонить грунт несмотря на активный рост растений? Много раз слышал утвержения- "А я не сифоню грунт и у меня все нормально!" Видимо, "нормальность" или ненормальность может определяться количеством рыб, их корма, количеством растений, частотой подмен воды, интенсивностью освещения растений, живущих в аквариуме и т.д. и т.п. Я лично подозреваю имеющееся в наличии в моем грунте г. во вновь реанимирующимся ксеннококкусе на листьях моих растений. Видимо придется поставить смелый эксперимент и таки просифонить банку! Нет ли у кого наблюдений по поводу взаимосвязи несифоненья и покрытия листьев ксенококкусами? Я слышал о таинственном понятии Редокс и как он может оказывать негативное и позитивное влияние. Может он? Прошлой осенью я наблюдал таинственное исчезновение пятнышек ксенококкусов с листев растущего у меня анубиаса http://aqa.ru/forum/... но связал тогда это с другими причинами. С тех пор режим содержания не изменялся, но уже месяц как ксенококкус вернулся. Гуано - редокс - ксенококкус? Изменено 19/2/06 автор Sebastian Pereira |
|
#283548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2VladNet |
|
#289556 |
|
Посетитель
|
|
единственное средство чтобы аквариум хотябы недельку был с прозрачной водой приходится проводить полную замену воды, промывку грунта. |
|
#291171 |