Завсегдатай
|
Насос для осмоса + выбор самого обратного осмоса (страница 2) |
Вот и я созрела до осмоса. |
|
#472638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Ааа, так Вам схема нужна , пожалуйста http://www.aqualogo.... А по прайсам ни один знаток систему не соберёт, всё равно надо ехать смотреть, покупать, собирать, потом опять ехать за тем чего не хватило. |
|
#475885 |
|
Завсегдатай
|
|
Cerge, спасибо!
Смотрю фотографию Вашего осмоса. Как я понимаю, светло-голубой шланг на переднем плане – это выход. У вас ОО без бака? Правильно понимаю, что светло-голубой шланг идет к этому крану на переднем плане слева? Как он подключен? Ведь этот кран такой большой, а голубой шланг такой тонкий? Когда нужна вода, Вы каждый раз открываете этот толстый кран и с него наливаете? Система включается при открытии этого крана? А когда он закрыт, то вода не стекает в канализацию? Или там два крана, и нужно перекрывать подающий воду кран? И еще вопрос по этой схеме, ссылку на которую Вы так любезно дали Смотрю на постфильтр. Справа от него, как понимаю, - выходящий шланг с готовой для использования водой. А слева – шланг с тройником – один конец этого тройника подсоединен к постфильтру, второй идет от клапана отключения, а третий свободно болтается. Что это за свободно болтающийся конец? Куда он идет? |
|
#476176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ На фото ведь очень хорошо видно врезку синего осмозного шланга в основной полудюймовый трубопровод через латунный обратный клапан. Когда нужна вода, Вы каждый раз открываете этот толстый кран и с него наливаете? Система включается при открытии этого крана? А когда он закрыт, то вода не стекает в канализацию? Или там два крана, и нужно перекрывать подающий воду кран? Не совсем, вентиль не является последней точкой системы, за ним есть ещё один вентиль и далее трубопровод к расширительному бачку который расположен выше аквариумов, из него уже идёт распределение на 4 аквариума, а кран нужен для отбора дистиллированной воды для пятого очень далеко расположенного аквариума к которому я трубопровод не проложил, да и для приготовления всяких удобрений и калибровочных растворов я тоже воду там беру. На самом деле у меня не так как на схемке, на ней типовая реализация.Но я человек то не стандартный и решения у меня тоже .Так вот, включается осмос электромагнитным клапаном расположенном на входе (на картинке его нет), там же подключена система отключения клапана при переливе. И еще вопрос по этой схеме, ссылку на которую Вы так любезно дали Смотрю на постфильтр. Справа от него, как понимаю, - выходящий шланг с готовой для использования водой. А слева – шланг с тройником – один конец этого тройника подсоединен к постфильтру, второй идет от клапана отключения, а третий свободно болтается. Что это за свободно болтающийся конец? Куда он идет? Не заморачивайтесь, просто на схеме реализована возможность получения воды с посфильтрацией и без неё, для аквариума это абсолютно не нужно да и для хоз нужд тоже, вообще на мой взгляд такой постфильтр это рекламная уловка никакой реальной пользы не представляет. |
|
#476191 |
Завсегдатай
|
|
Cerge, спасибо! Я тут глубоко думаю |
|
#480953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если установки ещё нет то желательно проверить давление до покупки установки. Этот манометр выполнен в Виброустойчивом ваианте (заполнен глицирином). Такие манометры устанавливаются ЗА бустерным насосом, что бы стрелка его не скакала так как бустерный насос работает в импульсном режиме, в принципе его можно ставить на трубу просто так но смысла переплачивать деньги и заказывать его через интернет нет.Достаточно сходить на рынок или в магазин где торгуют сантехникой и купить манометр на воду от 0 до 10 бар стоит в зависимости от производителя от 60 до 180р. |
|
#480977 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Cerge, в чем смысл, "закольцевания" системы? Вы смешиваете осмо и очищенную префильтрами воду для подачи в аквариумы? |
|
#483583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СаЙ 1.Что такое "закольцевание". 2.Раньше смешивал по контроллеру проводимости, сейчас использую чистый осмос. 3.Есть ещё банка в которую я лью обычную воду. |
|
#483811 |
Новичок
6
17 года |
|
У вас вода после мембран опять подается в трубу перед ними. Вот собственно из-за чего и возник вопрос, зачем это нужно. |
|
#484081 |
|