Завсегдатай
|
Насос для осмоса + выбор самого обратного осмоса |
Вот и я созрела до осмоса. |
|
#472638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Для осмоса существуют специальные бустерные помпы, продаются либо в составе самих осмосных установок либо отдельно в магазинах торгующих осмосными комплектующими. |
|
#472656 |
|
Завсегдатай
|
|
Существуют специальные поршневые насовы для RO. Производительность до нескольких сотен литров в час, давление на выходе 6-8 кг. Для защиты от сухого хода используется реле, уставка ~ 0.2 кг. Если давление на входе меньше этого значения, питание насоса отключается. Для отключения при полном накопительном баке используется другое реле. Я покупал такую штуку в сборе и накопительную емкость на Гейзере, позвонил, мне выслали счет и переслали после оплаты. Но они розницей заниматься не хотят. Видел в ЛИТе такие же. |
|
#472657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#472660 |
Завсегдатай
|
|
YRus: "специальные поршневые насовы для RO" |
|
#472670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Нет это насос специально для осмосной установка, пасуду с него мыть не получится (да и не надо, этот насос качает до 8 атмосфер, всю квартиру под таким давлением держать не нужно и вредно, для квартиры 2х хватит), если хотите всю квартиру подключить, для начала убедитесь в надёжности водопровода а потом скорее всего что то типа этого http://www.pumpspoin... |
|
#472680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Серж:
У Вас - пятый этаж. Высота каждого этажа, примерно, = 3 метра. Высота водопроводного стояка = 3 Х 5 = 15 метров водяного столба = 1,5 кгс/см2 = 1,5 атмосферы. При давлении у Вас в кране = 1 атмосфере (или 1 кгс/см2) или меньше, давление (в подвале) на врезке в Ваш стояк = 2,5 кгс/см2 или меньше. Серж посоветовал давление на входе в квартиру на пятом этаже, принять равным 2-м атмосферам (в подвале, на врезке в стояк, получится 3,5 атм.), и привел ссылку на насос, обеспечивающий подачу 4 м3 в час, с напором 75 метров (7,5 атмосфер). НО НЕ 4 м3 в час НА высоту 75 метров! Эти 7,5 атмосфер будут моментально уменьшаться, при пользовании водой Вашими соседями. Пропорционально количеству одновременно открытых кранов. Для установки в Вашей квартире такие насосы непригодны вообще. Открытый кран этажем ниже приведет к полному высасыванию воды насосом и его завоздушиванию, срабатыванию защиты насоса от сухого хода и отключению. Насосу попросту не хватит воды. Вам нужно устанавливать насос (можно и по ссылке Сержа), а, лучше, из опыта, насосную станцию (насос+расширительный бак+блок автоматики), в подвале дома. От насоса провести ОТДЕЛЬНЫЙ стояк себе в квартиру. Но тогда, Вам хватит и 2-3 м3/час, и напором 35-45 метров. Или скинуться всем стояком, купить и поставить, так будет намного дешевле для каждого. Тогда он будет стоять ниже любого потребителя на Вашем стояке, и воздух из стояка в него не попадет, а у всех жильцов вода будет круглосуточно. Самое "низкое" давление, все равно будет у Вас. Уговаривайте нижеживущих соседей. Им Ваши проблемы - по барабану. Рассчет насоса Вам проведут прямо на фирме, где будете его покупать. Порекомендуют производителей, мощность, подберут производительность, могут, за дополнительные деньги, увеличить размер расширительного бака. Разные фирмы - разные цены. Если у них есть свои монтажники, то и установят. Сравните цены у разных продавцов, сравните услуги, длительность гарантии, возможность обслуживания. Удачи! |
|
#472945 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#473014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Она для того и предназначена. |
|
#473018 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, значит ему входяще давление можно любое, это хорошо. |
|
#473519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну уж коли вопрос денег не стои то можно брать систему хорошей производительности, но думаю надо всётаки определиться, есть ли место куда такую громадину впихнуть.Кроме того по картинкам я бы такие вещи покупать не советовал, надо ехать в магазин со специалистом и выбирать на месте.Иещё цена не всегда соответствует производительности.Напрмер если взять установку из второй ссылки и доработать её вложив 200-300 долларов.то можно с лихвой покрыть производительность установки из первой ссылки. |
|
#473619 |
Завсегдатай
|
|
Поговорила с менеджером Aquapro. |
|
#475123 |
|
Посетитель
|
|
У новой воды есть осмотический фильтр со встроенным насосом. Бак можно подключать, а можно и нет. |
|
#475129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VadimPP А вода при этом нормально течет? Вспомнила, менеджер Aquapro сказал, что, мол, можно и без бака, но вода будет тогда течь тоненькой струйкой. Но если это нормальный режим работы (не внештатный), то почему бы нет. Я восприняла его как нештатный. Наверно неправа. Изменено 15-6-2007 автор ИринкаЛ |
|
#475144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проще купить обычную домашнюю установку и поменять в ней мембрану на более мощьную, по необходимости добавить ещё несколько мембран, бак действительно нужен для того чтобы единовременно получить достаточно воды к примеру налить чайник (не будешь же ждать пол часа пока он наберётся). |
|
#475153 |
|
Завсегдатай
|
|
А у более мощной мембраны общие (нружные) габариты не больше? Поместятся? |
|
#475184 |
Посетитель
|
|
Течет - это громко сказанно, так капает быстро. Я просто на ночь ставлю ведро в раковину 15 литровое, оно и набирается для аквариума. А для питья, как это не смешно звучит набираю в 5-литровые баклажки от бутлированной воды. Думаю сделать бак в шкафчике безнапорный литров на 10, но никак руки не доходят. А из бака вода резиной отдает, причем она проходит угольный постфильтр после бака, но отдает резиной. Да и в бак входит мало - от силы литров 5, больше не продавливает. |
|
#475202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Посмотрите на установку в моей подписи.у неё производительность 1200л/сут, собирал сам и цена у неё далеко не 800дол. |
|
#475232 |
|
Завсегдатай
|
|
Cerge, cтеклянные крышки снизу - для контроля протечки? Что-то подтекало? |
|
#475765 |
Завсегдатай
|
|
Cerge, ничего если я Вас вопросами помучаю?
Три белые пластиковые колбы – это мембраны? Что-то типа MBOS-100? Они действительно подсоединены последовательно или мне показалось? Перед первой мембраной металлического цвета цилиндр – насос, понятно, но он ведь только на первую мембрану? На входе второй мембраны давление наверно уже сильно упавшее? Черный блок над насосом – это что? Две прозрачные колбы – обе с угольными фильтрами? А перед ними – что-то в два раза меньшее, сразу под манометром(?) – это тоже какой-то префильтр? Что-то типа Honeywell? Изменено 19-6-2007 автор ИринкаЛ |
|
#475769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Ну а как по Вашему картриджи поменять да ещё так чтобы вода не текла? |
|
#475796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Ничего. Три белые пластиковые колбы – это мембраны? Что-то типа MBOS-100? типа TFT-100,150 (раньше 3 по 150 было, теперь 150 не нашёл поставил 4*100). Они действительно подсоединены последовательно или мне показалось? Несовсем, Вам понятнее будет если посмотрите схемку в паспорте к аквамедиковскому осмосу http://www.aqua-medi... Перед первой мембраной металлического цвета цилиндр – насос, понятно, но он ведь только на первую мембрану? На входе второй мембраны давление наверно уже сильно упавшее? Нет давление на все мембраны одинаковое. Черный блок над насосом – это что? Реле давление, для осмоса есть свои малогабаритные служат для автоматического включения помпы при подаче воды, я сразу в москве не купил по этому поставил те что продаются у нас от мини станции водоснабжения. Две прозрачные колбы – обе с угольными фильтрами? Нет, просто полипропилен, тратить деньги на уголь смысла нет. А перед ними – что-то в два раза меньшее, сразу под манометром(?) – это тоже какой-то префильтр? Что-то типа Honeywell? Да раньше стоял такой фильтр самоочистки, сейчас немного по другому но не принципиально. |
|
#475801 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#475838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Нет с пилкой я не связывался, заказывать на угад нет желания, я всё брал в http://www.litopt.ru |
|
#475849 |
|
Завсегдатай
|
|
Cerge, спасибо большое. Хочется самой собрать но понимаю, что слишком много неясного. Нельзя сказать, что никуда не гожусь, УФ-излучатель сама собрала. Но там все проще, да и описание подробное на форуме ребята давали. Вроде весь форум перелопатила, но описания ОО не увидела. А без подробной схемы точно не потяну. Вижу в прайсе, например уплотнительные кольца. А куда их ставить, и где какие тройники потребуются, и в каком месте отсечной клапан ставится, даже расчет того, какой именно насос и какой именно бак брать - все это непонятно, без схемы не собрать
VadimPP , Вы тоже сами собирали или у вас готовая система? Что у Вас за бак? Изменено 19-6-2007 автор ИринкаЛ |
|
#475876 |