Посетитель
|
Навесной фильтр для травника-креветочника на 60 литров. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой качественный навесной фильтр взять для аквариума 60 литров жить будут неокаридины, севеллии, гастромизоны и Аманки. Также будет довольно много растений. Ещё хочу поставить на фильтр поверхностный скиммер от Ista. Рассматриваются не только китайские фильтры и aquael, но и все остальные. Так расхваленный Hagen AquaClear power filter найти не получилось, только fluval edge filter, но он слабоват. P.s. какой именно из поверхностных скиммер ista подойдёт? или этот?Изменено 19.5.18 автор Dobbyns Изменено 19.5.18 автор Dobbyns |
|
#2500444 |
Новичок
|
|
У меня есть и акваэли и сансан и атман. У всех одна проблема, гул. Подложка не помогла. Нужно попробовать на ость одеть прокладку. |
|
#2500582 Нравится Dobbyns
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns В аквалого Hagen AquaClear mini 378л/ч "до 75л" видел, но как с доставкой в Калининград - не скажу. Изменено 20.5.18 автор lonelity |
|
#2500585 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns показался несколько странным выбор рыб - севеллии и гастромизоны в травник. Это рыбы горных рек с мелкой водой, мощным течением и завалами из валунов. Для них прекрасно подошли бы камни, яркий свет (водоросли) и фильтр вроде FZN-3 в 60л на полной мощности. Или даже морской циркулятор. Dobbynsвот скиммер на акваэль не поставите, увы. Тоже решал этот вопрос и в итоге поставил внешний, с небольшой помпой. Изменено 20.5.18 автор lonelity |
|
#2500589 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
veiksmeУ меня в 30-литровом кубике стоит dophin h-100 тот практически не слышно, по крайней мере спать не мешает совсем, стоит практически в ногах. Единственный минус, что мало места внутри и никак не влияет на поверхность воды. Из-за этого образуется плёнка и мусор (аквариум стоит рядом с попугаями. А от них много пыли и перьев. |
|
#2500612 |
Посетитель
|
|
lonelityА что можете сказать насчёт Eheim liberty? |
|
#2500660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2500661 Нравится Dobbyns
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите HBL-802, очень достойный и качественный фильтр |
|
#2500679 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns CO2 планируется? По какой причине вам нужен скиммер и если можно дайте габариты аквариума. Изменено 20.5.18 автор rainmaverick |
|
#2500687 Нравится Dobbyns
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkystrangerПользовались? Интересная штука, но он напорный, может лучше сразу хороший внешник? У меня в 60л стоит комбинация из Eheim 2211 и фитофильтра из старого FZN-3 Изменено 20.5.18 автор lonelity |
|
#2500695 |
Посетитель
|
|
rainmaverickРазмеры аквариума 57x30x35 Tetra aqua art 60. Co2 не планируется (может только "жидкий"). Скиммер нужен, так-как стоять аквариум будет скорее всего рядом с попугаями, а от них много пыли. Покровное стекло не помогает. Свет хочу поставить Chihiros a501. Изменено 20.5.18 автор Dobbyns |
|
#2500710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns Предложения 1. Если стоит на своей тумбе - поставьте внешний фильтр с Lily pipe или той же spin pipe, приподнятой над водой. Скиммер не нужен. 2. Практически любой навесной рюкзак под ваш объем, будет разбивать пленку - если будет над поверхностью воды. Скиммер не нужен. Внешники: Eheim 2213-2215, Dophin CF300-CF600, и пр. Рюкзаки: Aquael FZN, Dophin SH 300 Важно! Если у вас аквариум в спальне, то рекомендую то же самое, но дополнительно поставьте пьезокомпрессор. С креветками, _биоуглерод_ не рекомендуется, а уж если внесли - нужна усиленная аэрация. |
|
#2500718 |
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Теперь точно что-нибудь из этого выберу. Осталось теперь только по деньгам подобрать. Мне 14 лет, а аквариум на конкурсе от Tetra выиграл, теперь сижу подбираю всё для него. Скоро поеду в Москву, а там через какое-то время привезут аквариум в Калининград. rainmaverickВ таком случае, если брать внешник, то какие лучше наполнители взять для такого аквариума? Скорее всего возьму dophin cf300. |
|
#2500726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересный фильтр на последней фотографии. Это практически полноценный внешний канистровый фильтр. Использую пару лет и очень доволен. Сейчас качает банку 80 литров. |
|
#2500736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsДля горных вьюнов все же лучше течение побольше. CF-600-800 и выше. FZN-3. Даже порядка 1000л/ч https://www.loaches.... Изменено 20.5.18 автор lonelity |
|
#2500739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns У меня такой стоит в 30 литровом креветочнике, со spin pipe. Стоит на столе рядом с аквариумом. Он подойдет, но вам надо смотреть какая _у вас_ будет высота до перелива (может не потянуть) и посоветовал бы взять мощнее, просто 60л это его предел. По наполнителям, там стоят 3 картриджа с синтепоном и углем внутри. И 3 ячейки, для них. Между выпотрошенными картриджами ставите губки крупнопористые. Можете положить что-то еще в мешочке, но будут проблемы с протоком. Пластиковые шары в первой секции, я заменил тоже на губку. Изменено 20.5.18 автор rainmaverick |
|
#2500746 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2500751 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. У меня на 30 лтр. Стоит Денерле скейп белый. Достойный аппарат тихий, навесной трубки под лили пайп. Правда дороже неколько. |
|
#2500752 Нравится Dobbyns
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns сам балдею от боций кубота (B. kubotai) - очень позитивные рыбки. А уж как одна из них умудрилась перебраться из входного отсека фитофильтра в аквариум - боялся, что протиснется в помпу и хотел сначала откормить - загадка |
|
#2500753 Нравится Dobbyns
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЕвгений уже ответил, но подтверждаю - очень удобный в использовании агрегат. Брал в комплекте со скимером, но скимер не использую. Краники регулировки на входе и выходе, течение очень приличное создает. В общем - рекомендую |
|
#2500762 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
SkystrangerА где брали сей чудесный девайс? И какие у вас в нём наполнители? lonelityТоже дико нравятся, но с креветками не прокатят, поэтому смотрел других вьюнов. Самые безопасные для креветок оказались именно севеллии и гастромизоны. Изменено 20.5.18 автор Dobbyns |
|
#2500768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystrangerага, на первом видео как раз вместе с крилем лазят по камням |
|
#2500770 |
Посетитель
|
|
Где можно купить Sunsun hbl-802? И какой наполнитель лучше положить в dophin cf600? И какой у него объем корзин под наполнители? |
|
#2500998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие фильтры как на фото, в китае есть несколько вариантов исполнения. Есть нескладные - угловатые, есть с безупречным дизайном. Есть несколько иной вариант - совсем небольшие канистрочки с поролоновой трубкой внутри. Но это игрушка. |
|
#2501022 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
HedinДля себя решил, что всё-таки возьму Dophin CF600 он высотой 30 см. А аквариум 35 см. Только какие наполнители в него положить. |
|
#2501025 |