Посетитель
|
Навесной фильтр для травника-креветочника на 60 литров. (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой качественный навесной фильтр взять для аквариума 60 литров жить будут неокаридины, севеллии, гастромизоны и Аманки. Также будет довольно много растений. Ещё хочу поставить на фильтр поверхностный скиммер от Ista. Рассматриваются не только китайские фильтры и aquael, но и все остальные. Так расхваленный Hagen AquaClear power filter найти не получилось, только fluval edge filter, но он слабоват. P.s. какой именно из поверхностных скиммер ista подойдёт? или этот?Изменено 19.5.18 автор Dobbyns Изменено 19.5.18 автор Dobbyns |
|
#2500444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501027 |
|
Посетитель
|
|
NotozusОднако же решения меняются и приводятся к более разумным |
|
#2501030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns У меня в аквариумах 40-60 л стоят Hagen AquaClear 20. Бесшумны, надёжны, удобны в эксплуатации, не занимают место в аквариуме. Не знаю уж что лучше них может быть для небольшого аквариума... |
|
#2501031 Нравится Andrey Borisov
|
Посетитель
|
|
NotozusДа знаю я про них, наслышан, но цена и то, что получилось найти только за рубежом не радует. И про это писал ещё в самом начале темы. |
|
#2501032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns Двадцатки (к сожалению, только они) есть в России - в т.ч., в фирмах, представленных на данном форуме. А для такой машинки цена вполне приемлема (ИМХО, естественно). |
|
#2501033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DobbynsБрал на али в полной комплектации со скиммером и наполнителями. 4 отсека с наполнителями: керамика кольца, керамика шарики, губка средняя (не совсем мелкая, но и не крупная) и что-то вроде синтепона. С год назад обошлось это удовольствие 2440 деревянных. Не дешево, но когда начинаешь собирать и видишь КАК это все сделано, понимаешь - вещь того стоит. А после нескольких дней работы .. если по чесноку.. кажется что ценник должен быть выше, только ТССССС!!!!! вдруг китайцы среди нас ))) |
|
#2501066 |
Посетитель
|
|
SkystrangerТеперь ещё сложнее стало. Узнать бы объём наполнителей который влазит в Sunsun HBL-803 и в Dophin CF600. Потому, что по цене они почти одинаковые, но sunsun рюкзако-внешник (впервые увидел такой фильтр), а diphin полноценный внешник. |
|
#2501080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusтут бы автору темы определиться, травник-креветочник или Gastromyzontidae - во втором случае еще и не предел по циркуляции воды. |
|
#2501175 |
Посетитель
|
|
lonelityТравник-креветочник. Без гастромизонов. |
|
#2501223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbynsтогда зачем там большой внешник? |
|
#2501240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dobbyns..sunsun рюкзако-внешник (впервые увидел такой фильтр), а diphin полноценный внешник.. А какая вам разница - на стенке акваса он висит или стоит рядом? Если не нравится заводской способ крепления - можно поставить рядом (дно корзины плоское), а на вход и выход обычные шланги. Но т.к. в названии темы фигурирует слово "навесной" я и предложил ) |
|
#2501275 |
Посетитель
|
|
SkystrangerДа разницы нет, просто по цене они почти одинаковые и не знаю, что всё же выбрать. И появились некоторые проблемы вместо Tetra aqua art 60 будет Tetra aquaart explorer line 60 (полумесяц.) |
|
#2501308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В качестве наполнителя лучше всего губки. Плюс последним слоем синтепон, если есть необходимость. |
|
#2501415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsМожет просто продать этот explorer и купить нормальный аквариум? Тетра видимо начала сливать не пользующиеся спросом неликвиды. |
|
#2501421 |
Посетитель
|
|
lonelityДа нет там какая-то другая проблема. В Калининграде попробуй ещё продай. Посмотрю может сделаю палюдариум с крабом. Не знаю, а может и получится продать и взять стандартный. Прямоугольный. |
|
#2501425 |