go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3629 1524
Тула
10 час.

Не большой, краткий обзор редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном (страница 2)

По техническим причинам, нужна была замена комплектующих системы СО2, ну и заодно хотел и заменить сам редуктор. Стоимость редуктора с комплектующими Camozzi и эл.маг.клапаном примерно около 4200р. Уже было собрался делать заказ и тут чисто случайно попадается новость о выходе нового Редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном Стоимость можно сказать почти одинаковая, но....хотелось попробовать что то новое, плюс компактность, да и фирма эта зарекомендовала себя очень хорошо. Сказано, куплено. Приобретал в магазине GoAqua Через 3 дня, редуктор был уже у меня. Ну что сказать, компактный, никаких зазубрин и прочей ерунды нет. Электромагнитный клапан на 12V. Манометр только один и он показывает давление на выходе, PSI вместо привычных МРа. Подключение к балону W21,8, соответственно у кого G3/4" то нужен переходник. Подсоединил редуктор, установил на манометре 43-44 PSI, что соответствует 0,3 МРа на привычном редукторе, настроил подачу тонкой настройкой и усё)) готово. Электромагнитный клапан еле-еле тёплый. Мне кажется, что электромагнитный клапан должен быть обязателен даже тем, кто подаёт СО2 круглосуточно, я один из них. Бывает такое, что отключают эл.энергию, а подача СО2 продолжает идти. Регулятор тонкой настройки вращается легко. Плюс, соединение со шлангом вращается по оси в горизонтальной плоскости, можно установить как хочется и не боясь пережима шланга.
Чтобы я добавил или изменил. Это грани под ключ на самом редукторе чуть побольше, чем сама гайка. Мне кажется, что было бы удобно одним ключом держать редуктор именно под такими углом, какой хочешь и как пользователю удобно. Ну и вторым ключом притягивать редуктор к балону.

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2019-08-2727/08/2019 15:23:30
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

clefairy

Хочу спросить, как поживает редуктор?
Как себя показывает с течением времени?

Вообще интересный редуктор.
Немного смущает только отсутствие манометра на давление в баллоне.
Интересно, а можно как-то приколхозить вставку с манометром между баллоном и редуктором?
2020-02-1212/02/2020 11:30:43
Свой на Aqa.ru

3629 1524
Тула
10 час.

Alano
Хочу спросить, как поживает редуктор?

Замечательно.
Честно говоря, вообще перестал за ним смотреть. Чего не скажешь о УР- 6-6. Контролировать нужно было постоянно

Немного смущает только отсутствие манометра на давление в баллоне.

По началу да, было такое. А сейчас вообще нет.

Интересно, а можно как-то приколхозить вставку с манометром между баллоном и редуктором?

Если только какой нибудь тройник поставить.
Да лишнее это и не нужное. Заправил по весу и пользуйся. Заканчивается СО2, давление на выходе плавно опускается без скачков.
Данным редуктором очень доволен.
Да что там я, Кашкаров тоже приобрел
2020-02-1212/02/2020 13:03:21
Нравится Alano

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь