Свой на Aqa.ru
|
Не большой, краткий обзор редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном (страница 2) |
По техническим причинам, нужна была замена комплектующих системы СО2, ну и заодно хотел и заменить сам редуктор. Стоимость редуктора с комплектующими Camozzi и эл.маг.клапаном примерно около 4200р. Уже было собрался делать заказ и тут чисто случайно попадается новость о выходе нового Редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном Стоимость можно сказать почти одинаковая, но....хотелось попробовать что то новое, плюс компактность, да и фирма эта зарекомендовала себя очень хорошо. Сказано, куплено. Приобретал в магазине GoAqua Через 3 дня, редуктор был уже у меня. Ну что сказать, компактный, никаких зазубрин и прочей ерунды нет. Электромагнитный клапан на 12V. Манометр только один и он показывает давление на выходе, PSI вместо привычных МРа. Подключение к балону W21,8, соответственно у кого G3/4" то нужен переходник. Подсоединил редуктор, установил на манометре 43-44 PSI, что соответствует 0,3 МРа на привычном редукторе, настроил подачу тонкой настройкой и усё)) готово. Электромагнитный клапан еле-еле тёплый. Мне кажется, что электромагнитный клапан должен быть обязателен даже тем, кто подаёт СО2 круглосуточно, я один из них. Бывает такое, что отключают эл.энергию, а подача СО2 продолжает идти. Регулятор тонкой настройки вращается легко. Плюс, соединение со шлангом вращается по оси в горизонтальной плоскости, можно установить как хочется и не боясь пережима шланга. |
|
#2667985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Хочу спросить, как поживает редуктор? Как себя показывает с течением времени? Вообще интересный редуктор. Немного смущает только отсутствие манометра на давление в баллоне. Интересно, а можно как-то приколхозить вставку с манометром между баллоном и редуктором? |
|
#2746779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Замечательно. Честно говоря, вообще перестал за ним смотреть. Чего не скажешь о УР- 6-6. Контролировать нужно было постоянно Немного смущает только отсутствие манометра на давление в баллоне. По началу да, было такое. А сейчас вообще нет. Интересно, а можно как-то приколхозить вставку с манометром между баллоном и редуктором? Если только какой нибудь тройник поставить. Да лишнее это и не нужное. Заправил по весу и пользуйся. Заканчивается СО2, давление на выходе плавно опускается без скачков. Данным редуктором очень доволен. Да что там я, Кашкаров тоже приобрел |
|
#2746817 Нравится Alano
|