Свой на Aqa.ru
|
Не большой, краткий обзор редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном |
По техническим причинам, нужна была замена комплектующих системы СО2, ну и заодно хотел и заменить сам редуктор. Стоимость редуктора с комплектующими Camozzi и эл.маг.клапаном примерно около 4200р. Уже было собрался делать заказ и тут чисто случайно попадается новость о выходе нового Редуктора СО2 Chihiros с электромагнитным клапаном Стоимость можно сказать почти одинаковая, но....хотелось попробовать что то новое, плюс компактность, да и фирма эта зарекомендовала себя очень хорошо. Сказано, куплено. Приобретал в магазине GoAqua Через 3 дня, редуктор был уже у меня. Ну что сказать, компактный, никаких зазубрин и прочей ерунды нет. Электромагнитный клапан на 12V. Манометр только один и он показывает давление на выходе, PSI вместо привычных МРа. Подключение к балону W21,8, соответственно у кого G3/4" то нужен переходник. Подсоединил редуктор, установил на манометре 43-44 PSI, что соответствует 0,3 МРа на привычном редукторе, настроил подачу тонкой настройкой и усё)) готово. Электромагнитный клапан еле-еле тёплый. Мне кажется, что электромагнитный клапан должен быть обязателен даже тем, кто подаёт СО2 круглосуточно, я один из них. Бывает такое, что отключают эл.энергию, а подача СО2 продолжает идти. Регулятор тонкой настройки вращается легко. Плюс, соединение со шлангом вращается по оси в горизонтальной плоскости, можно установить как хочется и не боясь пережима шланга. |
|
#2667985 |
Посетитель
|
|
clefairy насколько точна точная регулировка? Нет проблем типа описанных здесь: Краны тонкой регулировки. ? Изменено автор iBoom |
|
#2668025 |
|
Премодератор
|
|
iBoom У меня был редуктор с краником camozzi, был китайский wyin. Здесь стоит японский SMC - я очень им доволен, настроить можно очень точно. Изменено автор GoAqua |
|
#2668029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2668034 |
Завсегдатай
|
|
т.е. счётчика пузырьков со встроенным обратным клапаном в комплекте нет? |
|
#2668039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2668040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотел бы еще один плюсик поставить редуктору СО2 Chihiros. |
|
#2675773 |
Посетитель
|
|
Есть пара вопросов по этому редуктору. |
|
#2691432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus 1. Вот честно, инструкцию не читал. Чуть ключом притянул и все 2. Как мне уже сказали, те кто таким же редуктором пользуется, никаких скачков при падении давления в самом балоне, как у УР 6-6 нету. 3. На выходе давление чуть убавил до 26 psi. И теперь почти до 1 пузырька можно выставить |
|
#2691447 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Ну, то что скачков не должно быть при падении давления в баллоне, это как раз как бы фишка этого редкктора. Я имею в виду как не проспать опустошение баллона? |
|
#2691569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694734 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704103 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Как кстати работает? Держит выдаваемое количество газа при изменениях температуры? А то баллону с содой/лимонкой никак ума не дам. Размышляю над заменой. |
|
#2704144 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Да. Как выставил на выходе 26psi и 12 пузырьков, так и есть по сей день. |
|
#2704147 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Подача СО2 круглосуточно. ЭМК еле тёплый. При отключении эл.энергии, ЭМК моментально перекрывает подачу СО2 |
|
#2704389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy А можно спросить зачем, если подача круглосуточная? |
|
#2704422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano ))Конечно можно. Чтоб при отключении эл.энергии (в доме, квартире), отключалась подача СО2 Изменено автор clefairy |
|
#2704465 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano При отключении эл.энергии, в аквариуме никакое оборудование не работает. И на сколько по времени будет это отключение, никто не знает, может и 5 минут, а может и несколько часов. А СО2, без ЭМК, будет подаваться в аквариум |
|
#2704514 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704519 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Типа того. У меня (ттт) ни разу такого не было. А вот, если не ошибаюсь, у Константина (Daxel), было Лучше быть предупрежденным и вооруженным))) |
|
#2704664 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairy Замора и у меня не было. Были случаи, когда электричество в доме отключали. Внешник, к которому подключен мой реактор, успевал загазоваться и не стартовал после включения электричества из-за отсутствия воды в роторной камере. Подача газа - примерно 1 пузырек в секунду. |
|
#2704687 |