Свой на Aqa.ru
|
Не было у бабы забот, купила порося. (страница 4) |
Тут, как бы, две темы, по тексту сами поймете. Думаю, все мой аквариум видели. Худо-бедно, нормально, главное, меня устраивает. И вот, тут решил прикупить корма малькам, а там и тесты были. Подумал Старец и решил, и тестов прикупить, так как не мерил всякую бяку в аквариуме уже несколько лет. К чему я это, ну, к тому, что если кто-то думает, что какие-то там цифры из форума, что-то вам дадут конкретно, не верьте этому. Ваш аквариум - ваша вселенная, просто, научитесь ей пользоваться. Не видитесь на разного рода теории, домашние исследования, мнения диванных специалистов и гуру. Я, думаю, многие это уже поняли и все реже, и реже появляются на форуме. Однозначно, как вы сами создадите свою систему, так она себя и покажет, а всякие там спектры (интересно, у них телевизор тоже подключен к контроллеру изменения спектра))), суперУДО, баллоны с газом и прочее, появились только чтобы откачать у вас лишние денежные средства. Дорогу осилит идущий, так что в путь и не верить, думать и еще раз думать и все получится, это природа, а не коммерция. |
|
#2974600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стареца зачем так сложно? В Москве же водопроводная вода с kH 15-16? |
|
#2975151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Я у себя померил из под крана КН=7, а вот GH=13, просто не хотелось бы задирать сильно GH в аквариуме, там у меня GH=6. Поэтому и хочу посмотреть что за соотношение даст кварц с морскими ракушками. Если такое же 7:13, то не имеет смысла, одним словом, поэкспериментирую, время есть. |
|
#2975283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старецточно, это я ошиблась. GH у меня из крана 15-16, а kH как раз как у Вас, 7-8. |
|
#2975309 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крепко задумался я - и решил. С водой ничего делать не буду в плане увеличения КН, здесь вопрос, не свежего аквариума, все развивается своим чередом, как и должно быть и нулевой КН это суть этой природной игры. Постараюсь не ронять рН, мне его и ронять-то не чем, так как я иду не к хай-теку, а к скорее к природному аквариума со своими естественными скоростями и роста, и развития. По простому - экономно и все в меру. |
|
#2975370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло больше полгода. Ну, что можно сказать. КН я не трогал, он так и остался 0-1. Удо, сейчас, использую без фосфатное (с мая месяца). Была проведена хорошая чистка (отсифонивание) грунта. Ничего существенного не произошло. Применял три раза PhosphateMinus (Tetra) - фосфат так и остался сильно больше 5мг/л. Не знаю, может там и было больше 10 мг/л, но разобрать на глаз не могу. Все это время особых хлопот, этот высокий фосфат мне не доставлял. Растения росли как и всегда, рыбки тоже не волновались особо, ну, парочка данюх сдохла (раздуло и ерошение чешуи) симптомы высоких фосфатов Your text to link here... То есть аквариум жил прежней стабильной жизнью. Конечно, я делал тесты НИЛПА на фосфат и нитрат, но фосфат так и стоял на своем. Было, конечно интересно, почему ФосфатМинус от Тетры не сработал, хотя, в инструкции писали о его, чуть ли не моментальном действии на фосфаты и не просроченный был. Решил я испробовать еще одно итальянское средство NEWAAqua media filter Anti-Phosphate, заказал его на Озоне, за 663 руб с доставкой . Это сорбент, вроде не восстанавливается, две сетки по 50 г, каждая работает в аквариуме полгода, т.е. это мне на год. Заложил одну сетку сверху на губки в сампе (7 августа), а 5-го августа измерил фосфат, был>10мг/л. Сегодня, УРА, фосфат меньше 2 мг/л.Изменено 12.8.22 автор Старец Изменено 12.8.22 автор Старец Изменено 12.8.22 автор Старец |
|
#3026040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Поинтересовался, ради любопытства, этим препаратом. Да, не восстанавливается, после того как фосфат станет расти выбрасывается. На сколько хватит зависит от количества фосфата. Абсорбционная способность: 60 мл/л РО4. Автоматический перевод с английского: «Перед установкой в фильтровальный отсек необходимо дегазировать NEWA Aqua Anti-Posphate, тщательно промыть в горячей воде. Поместите его в фильтровальное отделение, желательно под слой NEWA Aqua FIBER» NEWA Aqua FIBER - это синтепон этой фирмы. То есть помещать после последней стадии очистки фильтра. |
|
#3026079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Да, Алекс, я так и сделал, хорошо пожамкал в теплом осмосе, водичка стала белесой. Потом промыл и уложил в самп на губки биофильтра, это уже после тонкой механики, пакетик, как-раз там по ширине влез. Я, тоже, прочитал, что не восстанавливается. У меня, другой вопрос, а если через неделю он отсосет весь фосфат, его вынимать надо или как? Я, уже думаю, догоню фосфат до 0,5-1мг/л и выну мешок, положу в банку с дистиллятом, пусть лежит. Потом понаблюдаю, как будет расти фосфат при моих условиях? Если вырастит до 3мг/л, засуну обратно. Так надо, как вы думаете? Изменено 12.8.22 автор Старец |
|
#3026095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Я тоже так думаю. Держать его постоянно не надо, растениям фосфат тоже необходим. А в осмосе он сохранится до следующего использования по мере надобности. |
|
#3026097 Нравится Старец
|
|