Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 9) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Kison Хотите покусаю? Прежде чем ответить подумайте, потому что кусать буду везде. Изменено 4.8.21 автор Чейз |
|
#2929222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Каюсь, не подумала, очень за сома испугалась, да и последующее "Ваше лечение опасней" как-то тоже не натолкнуло на мысль, что мне хотят помочь, а не протроллить. volodyvasiliev Тоже расстраивает этот момент, по этому написала) Смотрите последний пост. |
|
#2929225 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзна каждом форуме есть несколько завсегдатаев, которых недолюбливают из за манеры общения, а я администратор некоторых из них, так что кусайте, мне это дело привычное, главное, чтобы дельные советы давали, как и раньше =) |
|
#2929228 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Согласен, эта фраза не информативна. Но на форумах не только "профессора" пишут. Вы же знаете куда обращаетесь - здесь в основном просто люди, которые могут давать советы по собственному опыту, иногда нужно делить на 2. Вы хотите что-то сделать для исправления ситуации... А может ничего делать и не нужно? Только наблюдать динамику процесса. И потом делать выводы |
|
#2929229 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ох, вот смотрите, есть некая тенденция: грубо отвечать новичку на его "глупый" вопрос. Какую цель преследует такой ответ? Отбить желание задавать "глупые" вопросы? Отлично. Рыбка болеет, человек не понимает, чем помочь, на форум ни-ни. Рыбка умерла. Чему это научит человека? Да ничему, к сожалению. Наблюдать динамику, как опытные аквариумисты считают себя в праве пренебрежительно обвинять новеньких в их незнании и этим отталкивать их с форума? Большая часть постов создана именно вот такими незнайками. Если они не будут задавать вопросы - форум загнётся. Если в темах будет постоянно стоять срач - с форума уйдут действительно понимающие люди. Аквариумы на осмосе с азотом - это прекрасно! Для травников) А для рыб? А для тех, кто по какой-то причине не может поставить 300 литров с внешником, осмосом и системой CO2? А для тех, кто сам пытается разобраться в теме и не имеет знаний в данной области? Магазин и его консультанты? Так после общения с ними сюда и приходят. Интернет? Дайте мне, пожалуйста, ссылку про содержание буцефаландр или мешкожаберных. Книги? Какие? Я читала книгу от производителя то ли аквариумов, то ли оборудования, где чёрным по белому было написано, что перерыв в освещении днём на 3 часа избавит аквариум от водорослей. И я месяц занималась этой фигнёй в надежде, что водоросли уйдут)) Так что, все мы были "почемучками" на старте, и рычание на глупые вопросы не помогает образованию. Изменено 4.8.21 автор Аря |
|
#2929235 Нравится Diesell, Ванесса Ио
|
|
|
Kison ))) Я пошутил, уже давно, как мне это не интересно. Только кусание это не ля совета, это делается так, вырывается цитата или совет и разносится в пух и прах. Или просто вырывается что то и идут прямые оскорбления (есть тут такие уникумы, которые так делают, я нет, без информации не делал) При чем в форме, на грани фола или бана. Т.е. с одной стороны идет "кусание" синоним унижения и прочее, и приправляется информацией, что бы правила не нарушать. Для этого правда надо долго на форуме быть и помнить разные косяки, что бы ссылку вложить из прошлого ....если это не новичка касается...если новичок, то простая информация))) Вот об этом кстати и тема. Поэтому кусание, это плохо и не достойно увлечения аквариумистикой. Иногда правда это бывает нужно, если человек после корректного и компетентного замечания, начинает пургу нести и дальше. ))) Но и это так же плохо, потому что, иногда бывает недопонимание, при чем, это касается не только новичков, но и старичков. Мне приходилось не раз извиняться, каюсь, и передомной извинялись. А это уже и есть нормальная этика. Только такое редко бывает. В основе лежит не приятие группы большинства к меньшинству, мнений, знаний и опыта. Суть в том, что вначале наговорят, потом не знают как извернуться....Вот и мочат кучей))) Привыкайте и Вас это не обойдет, если конечно не встроитесь в систему поддакивая и задницы вылизывая. Тогда Вам ни чего не страшно будет, то же сможете кусать))) |
|
#2929238 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря А я к этому пришёл через форум. Если до утреннего кормления нужно включать свет за 30 мин., а выключать после вечернего через мин. 15, то и получается 3-4 выключения света днём, если по моему (человеческому) режиму кормить утром приходится в 8:00, а вечером в 21:00. В общем можно составить график освещения в день - дивайсы современные позволяют Изменено 4.8.21 автор volodyvasiliev |
|
#2929241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АряНе замахиваться на растения, требующие СО2 и рыб, которым нужно 300л - а не просить форумчан решить нерешаемую проблему, которую сам же и создал Изменено 4.8.21 автор shortwave |
|
#2929242 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev shortwave Да ладно вам и так уже давно троляки улыбаки победили. Чот доказуете сидите такие. Давайте лучше пивом зальемся и завтра новый сра4 (кстати это написание на этом форуме мой копирайт) придумаем!. |
|
#2929249 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev А результат у Вас есть? У меня не было. Один человек, биолог, очень долго смеялся, когда я ему этот совет рассказала: "Водоросли - древнейшая форма жизни на земле. Они пережили все ледниковые периоды и несколько массовых вымираний, а ты хочешь их вывести перерывом в освещении?" Таймер и я купила, очень удобно оказалось. Изменено 4.8.21 автор Аря |
|
#2929251 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Есть! Но дело не только в освещении. А в комплексе: 1) баланс нитраты-фосфаты; 2) рН (для снижения подаю СО2); 3) мощность и/или продолжительность освещения. |
|
#2929253 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ого, мне кажется при такой калибровки аквариума - на отсутствие водорослей не перерывы влияют. Я, в итоге, завела теодоксусов и теперь отношусь к водорослям как к корму, а не как к напасти) |
|
#2929254 |
|
Аря Правильно смеялся. Синезеленым вообще это по барабану, как и нитчатым и если воде цвесть, то будет цвести, хоть пять перерывов сделать...))) |
|
#2929255 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Ну да) Но это сейчас "ну да", а тогда, ещё не купив таймер, выставила систему будильников-напоминалок и ручками - ручками))) пока не пересеклась в баре с этим знакомым. На утро протрезвела и снесла все будильники)) tihjawi Вот вам и тема: "Влияет ли перерыв в освещении днём на развитие водорослей? Если да, то и растения должно угнетать!" Не благодарите)) |
|
#2929257 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря Не совсем правда. Водоросли — это растения, и вымирали и появлялись новые. Они сильно зависимы от света и подобно высшим им присущ фотосинтез. За счет более тонкой структуры их легче убить всякими глутаровыми альдегидами, кислотами и т.д. и от недостатка света они страдают сильнее, нежели высшие растения, тут всё логично. А вот про бактерии, это верно. Речь о синезеленых, они и есть древнейшая форма жизни. И живут они и под землёй, и на большой глубине в воде, в анаэробной среде, без света или в гейзере при 85°. И с ними тоже затенением борются. |
|
#2929259 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Синезелёные - это бактерии, а не водоросли? *одела каску и раскрыла зонтик* |
|
#2929261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Аря Надеюсь, это вы не меня с биологом перепутали, потому что я хорошо помню это обсуждение ![]() Перерывы в освещении и водоросли - это хороший пример суеверного поведения . |
|
#2929262 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Я не перепутала)))) я Ваш ответ знакомому прочитала. Ну, что бы его авторитетное мнение узнать. Оно с Вашим и совпало. Просто я не стала здесь описывать всю цепочку получения информации. Зачем?)) |
|
#2929263 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Да нет всё просто: 1) нитраты и фосфаты снижаются подменами воды; 2) фосфаты-отдельная тема: увеличиваются добавлением их / снижаются количеством быстрорастущих растений; 3) что бы растения росли и жрали нитраты и фосфаты добавляю микро - мне это нужно, т.к. температура 29-30грС; 4) СО2 для снижения рН, т.к. без неё = 8, с ней 7,2; 5) когда были вспышки использовал tetra AlguMinPlus, лимонку, УФ |
|
#2929264 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Эм, мне тедики кажутся проще, да и не рискну я барбусов держать в 30 °C. |
|
#2929265 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аря А если биолог значит это истина в последней инсанции? Лично я всегда отношусь к любым советам с небольшой долей скептицизма. Нужно прежде всего доверять свом глазам, ведь аквариум это прежде всего про наблюдение и наблюдательность, а потом уже декор, красивый объект интерьера и.т.п. и по моим наблюдениям, даже если водоросли и древнейшая форма жизни, мы сами можем влиять на них. Не вывести, а сделать так, чтоб их присутвие было незаметно для нас. И это можно делать в том числе и освещением аквариума. Так что тот биолог видимо не занимался аквариумистикой на практике, либо вы ему неточную информацию рассказали. |
|
#2929267 |
|
Egorkapedro И как результат? Не покажите счастливчика, которому удалось их победить затенением, при этом не угробив все и вся? |
|
#2929268 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
#2929269 Нравится Аря
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Чейз Не знаю таких. А когда у самого появились, то ручками, ручками и сифоном. И перекисью, прицельно. Но на ранней стадии. |
|
#2929270 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря ай ацтань по науке, ты знаешь, что я ждал другого. ну не вытянула. сорян за ты. я же скот. |
|
#2929271 |