Форум Аквариумистов
» Болезни » Не могу диагностировать у рамирези проблемы с основанием спинного плавника
Новичок
|
Не могу диагностировать у рамирези проблемы с основанием спинного плавника (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л, 70*30*44(h уровня воды), "чистых" 80 л Время с его запуска или перезапуска 23 дня Видовой и количественный состав населения На момент появления проблемы было 6 рамирези (два самца electric blue, и 4 обычные самки), 3 Corydoras Brochis Splendens), две ампулярии, две неретины. Растения: много роголистника, несколько криптокорин, валлиснерия чуть-чуть, анубиас нана один, 4-5 пистий, мхи, коряга затонувшая, не кипятилась, камни: frogstone, дракон, дзен (плоский круглый), керамический цветочный горшок. Два листа миндаля. Кормление рыб: какой корм Ежедневно раз в день чередование Tetra Min granules, Tetra Pleco Spirulina wafers, замороженный циклоп, Tetra Rubin. Интенсивность и длительность освещения Две LED лампы T5 или T8, не знаю, встроены в аквариум. Температура 26-27 C Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Aquanic AQ1000 (водоизмещение 800-900/час) с флейтой, Нагреватель Aquael Platinum heater 200. Сведения о грунте Грунт — песок жёлтый средней фракции, кипячёный Частота и режим чистки грунта Сифонка при подменах и иногда между, так как на песке видно хорошо, а из-под песка уже не выгребешь Частота и режим подмен воды Примерно 20 л в неделю в два захода Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra aqua safe при подмене, Tetra planta pro, согласно инструкции, в грунте с самого начала лежат таблетки с удобрением. Никаких лекарств не заливалось. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Sera, Nilpa и полоски Tetra, параметры воды менялись, но незначительно, сейчас Ph 7.5, (иногда 7.2), Gh 7 (было 6.5), NO2 0.0. Помогите диагностировать болячку. 26 октября были куплены 6 рамирезок, двух самцов Электрик Блю купила по ошибке, доверилась продавцу, назвавшемуся ихтиологом, продавшему мне их как пару (салон Masha Bloom). Естественно, они сформировали две пары с обычными рамирезами и отметали икру, две оставшиеся самки были постоянно загнаны, у одной развился жестокий стресс, она забилась за лист миндаля у стенки и тяжело дышала. Её я отсадила в отдельную банку на 36 литров со всеми условиями, надеясь, что она придёт в себя. Там ей стало лучше, она стала везде плавать, оставались небольшие проблемы с дыханием. Когда через пару дней пары сьели свою икру, я её посадила обратно. На следующий день она опять сидела за листом. Через несколько дней я докупила 3 коридорасов и 8 орнатусов. Пациент стал выходить поесть, что я сочла добрым знаком, никто её больше не гонял. Но на следующий день её раздуло и выпучило, после чего она была с подозрением на внутреннюю бактериалку пересажена в 36 литров с синькой (что имелось на тот момент) и аэролифтом. Затем на одной из самочек я заметила повреждение основания спинного плавника, как будто кожа стала сходить и это перекинулось на плавник. Её поведение оставалось нормальным, только она чуть замедлилась, я её отправила к Пациенту #1. Последний через пару дней ушёл из этого мира, так что сейчас мы имеем Пациент #2. В карантинный аквариум пока заливаю только синьку, боюсь лить рамирези что-то радикальное да ещё и без чёткого понимания проблемы. Сегодня сделала фотки. Она кушает 3-4 хлопьев в день Tetra Energy Pro. T° в карантиннике 28, аэрлифт работает круглосуточно. Сегодня дыхание как-будто участилось. Далее фото карантинника и рыбки. Изменено 9.11.22 автор Tropic Dreams Изменено 9.11.22 автор Tropic Dreams |
|
#3044420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Имхо, местные или нет, неважно. Если на момент покупки рыба выглядит хорошо, то и проблем с ней немного. Боливийцы просто намного крепче по здоровью, чем рамирези. Многих людей, которые жалуются на проблемы с рамирези, вообще не стоит воспринимать всерьез. Много наблюдал, как покупают изначально истощенных и больных рыб, не понимая при этом, что с рыбой что-то не так. И сажают на сухой корм, естественно, что рыба долго не живёт. |
|
#3044822 |
|
Посетитель
|
|
Заводила по паре 2 раза в жизни. ТТТ, и эти 2 раза везло. Первую пару содержала исключительно на сушке, сейчас в большинстве тоже сушка, ну и местные неокаридины, да. |
|
#3045453 |