Малёк
![]() |
Не могу найти яйца у самца |
Со словами "Вот этот - точно самец. Смотри какой красавец!" мне продали этих двух милашек. Теперь бы им настоящего самца, но в нашем городе трудно вообще что-либо найти, не то что рыбу. Рыб много, но ассортимент очень скудный. Часто попадались голубые и мраморные гурами, петушки... |
|
#2159869 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по закругленному спинному плавнику, это самочки. Притом отощавшие. Откормите их сначала, потом уже о разведении подумаете. |
|
#2159899 |
|
Малёк
![]() |
|
Хорошо, спасибо. Продавец сказал не кормить их один день. Но они так бодро общипывают все водоросил и плесень, что не кормить их просто не получится ) Ну ок, откормлю. А что с самцом-то делать? Тут надо заранее думать, так как найти - целая проблема. |
|
#2159906 |
|
Не могу найти яйца у самца |
raacer Кто ищет, тот всегда найдет |
|
#2159909 |
Малёк
![]() |
|
raacer Вот и поговорили.... |
|
#2159917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
raacerЕсли вам это поможет, то медовый гурами - вид колиз, а они могут скрещиваться между собой, то бишь лябиоза, лялиус, колиза полосатая. |
|
#2159932 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
На фото-крашенные гибриды, самца им можно не искать. |
|
#2159990 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Vladmak Мне помогут наблюдения и опыт тех, кто скрещивал либо предпринимал попытки. |
|
#2160022 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса Объясните пожалуйста, чо это значит? Не красками же их покрасили? И гибриды кого? И почему самца можно не искать, гибриды ни с кем не скрещиваются? |
|
#2160025 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2160034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МелисаПочитайте внимательно вопрос, где вы увидели что человек будет их разводить естественным путем? Если скрестить Медового Гурами и Колизу Лабиозу то получится красный медовый гурами, есть возражения? ну так обоснуйте ваше мнение. Изменено 11.12.15 автор Vladmak |
|
#2160084 |
Малёк
![]() |
|
Vladmak Да, не писал вроде. Вообще конечно все интересно для общего развития, но все же хотелось бы чтоб у них там все было естественно. Изменено 11.12.15 автор raacer |
|
#2160091 |
|
Малёк
![]() |
|
А вот здесь на фото один-в-один рыбки называются красная лябиоза. https://www.aqa.ru/c... |
|
#2160105 Нравится Танянечка
|
Малёк
![]() |
|
Викторович13 Ну хоть кто-то улыбнулся ![]() |
|
#2160114 Нравится Викторович13
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Vladmak, глупости пишите. Колиза лябиоза вообще полосатая, а медовый гурами жёлтый. Откуда там красный цвет? |
|
#2160171 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оооо, какие худющие то бедняжки!! |
|
#2160195 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса Вот все пишут "подкрашенные"... о чем речь? Их краской что ли красят? Это кощунство, неужели уже и до этого дошло? А чем и как это проиходит? Lux in tenebris Вот как вы определяете что они худющие? ) |
|
#2160337 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса В общем нашел я инфу, почитал и прибываю в тихом шоке. https://en.wikipedia... А если еще и гибриды... А зачем гибриды, специально чтобы были бесцветные и легче было красить? Капец. Тогда понятно почему они могу быть тощими... Жалко рыб. Я теперь смотрю на них и вижу только рыжую противную краску, не могу избавиться от мысли о ней. Ведь на них нет никаких оттенков, только один морковный цвет, это как бы намекает... А я свелся, подумал "о какие красивые гурами, никогда таких не видел". Лучше бы и не увидел. Продавец еще сказал, что какие-то азиаты (не помню точно какие) привозят, ничего о них толком рассказать не могут, даже возраст не называют. Породу он называл, но я забыл записать. Вот заеду еще разок и побеседую с ним о смысле жизни... рыб. Печаль. Несколько фото на хороший фотик. Рыбки первый день общипывали водоросли, а сейчас в основном сидят в кустах или на фильтре по очереди, плавниками не машут. Как буд-то спят. Но на еду выплывают очень охотно, активно подчищают все углы. |
|
#2160419 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кучу народа на этот яркий цвет ловятся...сейчас на Птичке новые крашеные рыбы-целующиеся гурами...это видимо типа красиво и круто |
|
#2160611 |
Малёк
![]() |
|
Заехал в этот магазин, где рыб брал. Продавец говорит что это колиза чуна. Говорит, они у него больше трех месяцев плавают, и окраска не менялась. |
|
#2164821 |
Модератор , Советник
![]() |
|
За 3 месяца они и не поменяют окрас. У Colisa chuna нет красного окраса. И они маленькие. Вас обманули. |
|
#2165172 |
|
Малёк
![]() |
|
Мелиса Я НЕ хочу сказать что Вы не правы, тем не менее, если Ваши соображения основываются на цвете, то хочу доложить, что они не красные. Вообще их окраска меняется от ярко-красного через желто-рыжий до темно-бурого в зависимости от того, какую лампу использовать. Сейчас я использую для освещения три светодиодные ленты: холодный белый, теплый белый, и красный. Я выставил баланс белого по белому листу за задней стенкой аквариума. Выкладываю на Ваш суд сравнительное фото. PS: пропустил "НЕ" вначале ![]() Изменено 24.12.15 автор raacer |
|
#2165431 |
Малёк
![]() |
|
А вот фото со вспышкой с выключенным освещением. Наверное, в этом случае должен быть наиболее честный цвет. Здесь видно, что цвет у них какой-то странный, как буд-то прозрачный. У одной из рыб окраска гораздо менее выраженная. Но это никак не красный цвет. А вот размер. 4 сантиметра - это много для кализы чуны? Из вики: > Медовый гурами достигают длины до 5 см. Обычно в аквариумах длина этих рыбок 3,5—4 сантиметра, но некоторые экземпляры достигают длины 6 и даже 6,5 сантиметра https://ru.wikipedia... Изменено 24.12.15 автор raacer |
|
#2165435 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
raacer Заинтересовала ваша тема, выскажу своё предположение, основываясь лишь на информации из интернета. сам хотел завести медовых гурами, но все никак не сложится. Там где вы привели сравнительное фото меня смутил 1 момент. Первые две рыбки - самцы, а у вас самка. А ведь красотой красок у этих рыб судя по информации прежде всего радуют самцы. Исключение - искусственно окрашенные рыбы. И еще заметка - у ваших рыбок совсем не окрашен хвост, в зоомагазинах и на картинках медовых гурами если хвост и не окрашен, то основание его все же имеет цвет. Но понятное дело могу во всем ошибаться=)Потому не претендую на категоричность своего мнения, тем более без опыта содержания. |
|
#2165500 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Digim, вы правы. Хвост выдаёт окрас, у крашенных хвост непрокрашен. |
|
#2165579 |