Малёк
![]() |
Не могу найти яйца у самца (страница 2) |
Со словами "Вот этот - точно самец. Смотри какой красавец!" мне продали этих двух милашек. Теперь бы им настоящего самца, но в нашем городе трудно вообще что-либо найти, не то что рыбу. Рыб много, но ассортимент очень скудный. Часто попадались голубые и мраморные гурами, петушки... |
|
#2159869 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
![]() |
|
Ок. Тогда позвольте вернуться к наболевшему... |
|
#2165923 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
raacer Сужу по своим жемчужным гурами - им на остальных мелких рыб - плевать. Самец иногда "повыделывается" и разгонит других рыб (обычно при кормежке). Поэтому вариант 4 и 5 точно не подходят. Просмотрел, но может упустил.а какой у вас объем аквариума? В принципе можно добавить растений, чтоб было где прятаться загнанной самочке и они смогут жить вместе. Ведь по сути, если даже подселить других рыб, не факт, что одна бросит гонять другую. |
|
#2165972 Нравится Minimy
|
Малёк
![]() |
|
#2165994 |
Завсегдатай
|
raacer Тем более, если все это заканчивается быстрым возвратом назад, значит не так сильно и серьезно гоняют. В 30 литров очень не советовал бы добавлять новых гурами. Особенно голубых, мраморных или желтых. На всякий случай добавить укрытий (если гонки будут становится серьезнее)и любоваться рыбками=) |
|
#2166004 |
Малёк
![]() |
|
Digim Ок, хорошо, спасибо. А можно узнать, почему не стоит добавлять новых гурами? Даже самца не стоит? А как на счет петушка-самца? ![]() |
|
#2166019 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас очень мало растений..прежде чем кого-то подсаживать надо создать заросли растений. Тогда и гурами друг друга гонять перестанут. |
|
#2166030 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса Ясно. Ну, я надеюсь, что валиснерия скоро вымахает. Она растет как на дрожжах. Правда какая-то прозрачная, но это уже другая тема. А вот ответ на вопрос "почему" редко кто дает, почему-то ![]() |
|
#2166049 |
Завсегдатай
|
raacer Отвечу на вопрос "почему?"(ответил бы сразу, просто вчера не мог=)). 1. Почему не стоит подсаживать самца желтого, мраморного или голубого гурами? Во-первых, у вас маленький аквариум, а эти рыбки вырастают большими и не думаю, что им будет комфортно в нём.Во-вторых, голубой гурами может быть достаточно агрессивным ( у меня и самка была ого-го и самец гонял неплохо), а прятаться негде. 2. Почему не стоит подсаживать самца прямо сейчас? Вот тут ответ неоднозначный. С одной стороны - все может быть хорошо. Я всегда запускал гурами сразу. Но аквариумы всегда были гораздо большего объема и, думаю, укрытий там найти можно было и без зарослей, да хотя бы отплыть на приличное расстояние. У вас же уплыть просто некуда. А самец вполне может начать гонять обоих ( хотя бы время от времени). При этом может быть ситуация, когда он гоняет обоих, а одна еще дополнительно другую. Результат может быть плачевным. Поэтому вам и рекомендуют заросли, чтоб было не просто где спрятаться, а возможно трава делила аквариум на зоны, чтоб постоянно друг другу на глаза не попадались рыбки. 3. По поводу петушка. У меня они были в детстве и потом больше не заводил. Но если почитать о его содержании, то везде советуют приличное количество зарослей. Тут опять таки есть варианты. Может он их и гонять то не будет, а если будет? куда им бежать? Ведь прятаться опять некуда. Изменено 26.12.15 автор Digim |
|
#2166128 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас сейчас очень мало растений им все рыбы могут передраться. Поэтому сейчас никого подсаживать нельзя. |
|
#2166191 Нравится мальта
|
Малёк
![]() |
|
Digim Мелиса Ок, теперь все понятно. Спасибо за разжевывание! PS: Купил сегодня какого-то жидкого удобрения. Уже запасся капельницами для CO2. Буду выращивать заросли ![]() |
|
#2166236 |
Завсегдатай
|
raacer У вас валлиснерия и элодея. Им вполне хватит для хорошего роста тех условий, которые у вас созданы.Удо, СО2 это, конечно, классно, но в данном случае мне кажется излишни. И тогда надо добавить света. Просто очень легко можете получить не заросли растений, а вспышку водорослей. |
|
#2166240 |
|
Малёк
![]() |
|
Вообще-то, там еще и кобомба... была. |
|
#2166369 |
Завсегдатай
|