Модератор , Советник
![]() |
Не могу не показать :) (страница 2) |
В очередной раз зацвел зигокактус, имеющий народное название "царица ночи". Правильного названия данного вида я не знаю, их довольно много. Цветок размером почти с голову. Помимо экзотического вида имеет еще и очень сильный и благородный аромат, который сейчас чувствуется по всей квартире. К сожалению, это чудо цветет ровно одну ночь. |
|
#2684101 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Ну так благодаря его сдвинутости фильм и сам монстр и стали культовыми. Монстр без глаз (подсознательно гораздо страшнее) и размножение через оральное изнасилование были полнейшим культурным шоком, тогда в семидесятых. Зрителей реально рвало в кинозалах. Без него бы была низкобюджетная фантастика, забытая сразу же после провала в прокате. Дизайн чужого до обращения к Гигеру ![]() |
|
#2684177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2684180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KЗаведите на солнечном окне хойю лакунозу. Растение вполне доступное, неприхотливое, легко цветет. Запах очень приятный - и большинству нравится. |
|
#2684195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2684204 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красота то какая... |
|
#2684211 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2684216 |
Завсегдатай
|
#2684218 Нравится Александр Ершов, Андерсен
|
Модератор , Советник
![]() |
|
0льчик Я не уверен, что это именно данный вид. Я видел в Ботаническом саду (они там даже в ночь цветения народ пускают). Но у того габитус несколько отличался. Они ( в Ботаническом саду) вроде бы утверждают, что цветет о строго раз в году, причем, строго одновременно все цветы. У моих есть отличия. В этот раз тоже начали распускаться сразу 5 цветов, но с таким количеством растение не справилось, и три отпали. Осталось два. Этот зацвел сегодня, а второй решил несколько дней подождать. В прошлый раз было все примерно также: из пяти осталось два цветка, которые цвели с разницей в несколько дней. Надеюсь, и в этот раз второй цветок тоже порадует. И прошлый раз был не год назад, а меньше! По-моему, весной, если не ошибаюсь. Изменено автор Constantin_K |
|
#2684220 Нравится 0льчик
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Я когда то ходил с супругой. Кажется там чуть крупнее (но там и возраст видимо значительно больше) и с розоватым оттенком "лотоса". Изменено автор Андерсен |
|
#2684221 |
Завсегдатай
|
у меня кактус цвёл только один раз, лет 7-8 назад. длинная тонкая трубочка-рупор (около 20 см) с цветовым переходом из белого в нежно-розовый и отчётливой розовой каймой по краю цветка. фото, к сожалению, не осталось. |
|
#2684222 |
Модератор , Советник
![]() |
|
CaHTeXHuK У вас цвел именно кактус или молочай? Большинство колючих мясистых растений, обычно называемые словом "кактус" на самом деле относятся к молочаям. |
|
#2684223 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2684224 |
Завсегдатай
|
Constantin_K тут я не спец, а тот кактус (или молочай) взял с работы домой вконец загинающимся, ибо сидел он практически в камне (язык не повернётся назвать это землёй), в помещении , скажем, без окон, где свет включался раз в пол-года на 5-10 мин. зелёный? колючий? значит, кактус. ![]() |
|
#2684225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2688824 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2688831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_K или залили - нужно не задумываясь черенковать и переукоренять. Черенки обычно есть в Доме Фиалки - если хотите восстановить. Балдею от ее запаха. |
|
#2688843 |
|
lonelityУ меня выживают только супертеневыносливые растения. К примеру, традесканция всю зиму цветет. Почему-то сейчас решили поцвести орхидеи, стало светлее. Лето - самый темный период (5+ месяцев). А хойи как насчет света? Изменено автор 0льчик |
|
#2688857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчикЛюбят солнце. Лакунозы легко переносят прямое московское, пик цветения- май-июнь, не боятся просушки- толстые суккулетные листья. В тени можно попробовать тонколистные H. multiflora, lasiantha |
|
#2688863 Нравится 0льчик
|
|
Эх, значит, нереально. Не просто тень летом, а мрак. |
|
#2688864 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2688876 |
|
Завсегдатай
|
#2688884 |
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuKТолько я названия тоже не помню))) Еще такой же белый есть. Оба цветут постоянно, с тех пор как я их стала поливать аквариумной водой и перестала обрывать детей)). Вот розовый лицом нашла Изменено автор AngelaG |
|
#2688890 |
Свой на Aqa.ru
|
#2689176 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2689178 |