Модератор , Советник
![]() |
Не могу не показать :) (страница 4) |
В очередной раз зацвел зигокактус, имеющий народное название "царица ночи". Правильного названия данного вида я не знаю, их довольно много. Цветок размером почти с голову. Помимо экзотического вида имеет еще и очень сильный и благородный аромат, который сейчас чувствуется по всей квартире. К сожалению, это чудо цветет ровно одну ночь. |
|
#2684101 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
DoraNi ![]() Интересно, а какие ассоциации вызовет тогда несколько странный цветок Такка. Изменено автор Olga K Button |
|
#2689939 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiДа, мама сказала, что сама часто про него забывает и не поливает, и ничего. Вообще у нее куча цветов всяких разных, а этот я за занавеской обнаружила, он очень длинный, но узкий, свисает, метра два хвост. |
|
#2689942 |
Свой на Aqa.ru
|
#2689944 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Кака така такка и где она живет? Потом обязательно посмотрю. Ах, какой дизайн, какая стильная штучка! Издали - бабочка. Вблизи - суперская брошь. Надеюсь, пахнет он не отвратно. А то знаю я эти странные цветочки. AngelaG Если он без полива живет и не грустит, то, видимо, это ему в самый раз, влажная среда не нужна. |
|
#2690211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2690212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Юлия Стапелия разных видов бывает. Не все вонючки. У меня были вообще без запаха. А вот та, которая крупными темно-красными цветами цветет - это что-то выдающееся по вони, тухлятиной пахнет. Она мух привлекает. А сухо в квартире зимой, это да, у нас - та же история. |
|
#2690214 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiтоже именно такая ассоцияция возникла ![]() Изменено автор Юрий1978 |
|
#2690226 |
Свой на Aqa.ru
|
#2690252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2690253 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Апоногетон мадагаскарский. Отцвел, дал семена, и семена удалось даже прорастить ![]() А ниже перец ![]() |
|
#2690277 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinНадо же, апоногетон мне всегда нравился листьями, да только из-за одних листьев все хотела его завести!Но что он еще и так обалденно цветет, не знала. Он сильно капризный? Насчет перца - ну и позорище, в смысле мне, что не узнала. В прошлом году у меня всю зиму передерживался дома перец из теплицы, и плодоносил. Но не узнала его). Ну хоть с семейством угадала). |
|
#2690395 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Многое от воды зависит. Вообще капризное растение, но у меня ему что то понравилось и рос он вообще без проблем, как сорняк. |
|
#2690402 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin На верхнем фото эухарис. Вот и у Сафи такой (18.10.2019). Хорошее растение, но места много нужно. Какие красивые цветочки у перца! Я видела цветущий перец других видов (сортов) только с белыми цветами. Так вот он какой, северный олень (апоногетон мадагаскарский)! Мало того, что листья такие прикольные, так ещё и соцветие какое. А у меня апоногетон живородящий. Растение неприхотливое, растет и размножается, но не цвел ни разу. Заглянула в И-нет, посмотреть, какие у него соцветия. Нашла фото с белыми соцветиями. Изменено автор DoraNi |
|
#2690810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
проходил мимо "индийского" магазинчика - тяжелый, мыльный запах благовоний. Захожу домой - безумный запах цветущих хой. Традиционные осенние retusa, nummularioides. Лакуноза - куда же без нее. |
|
#2692413 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2693476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2693601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжканаверно была карноза - самая распространенная еще с советских времен. |
|
#2693603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2696988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2697004 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298