Свой на Aqa.ru
|
Не могу опознать водоросли. |
#2348142 |
На премодерации
|
|
Олений рог? |
|
#2348168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) я тоже так подумал, но после 3 подмен по 18 литров (в день по 18л) он никуда не делся. нитраты на 30мг/литр как были так и остались. органики в воде должно быть мало, потому что креветок я ничем не кормлю. растения выбирал с сильной корневой системой, растут хорошо. удо не добавляю. Изменено 27.2.17 автор Derrik |
|
#2348180 |
На премодерации
|
|
#2348184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) я это делал неделю назад, спустя неделю еще 2 раза так подмену делал, эффекта нет. возможно это не олений рог. |
|
#2348190 |
На премодерации
|
|
Derrik подождите мнения других форумчан. А про сроки и методы : Исправить труднее чем испортить... Изменено 27.2.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2348192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik В ацетоне красные приобретают свой цвет. Если это красные - можно обработать сайдексом (альголом, альгошоком). Само по себе, при таком объёме, долго будет уходить, да и неизваестно, есть ли причины для самостоятельного исчезновения. Удо (особенно макро) - как раз не основная причина красных, да и многих других. В грунте нет никаких "типа удо"? |
|
#2348220 |
Посетитель
|
|
Ну за три подмены не избавиться от водорослей. Когда у меня появилась нитчатка в 200-литровом аквариуме, я подменами (через день) от неё избавлялся примерно 6 месяцев. А вы за три подмены хотите. Я принципиально не лил никакую химию. |
|
#2348280 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348284 |
Посетитель
|
|
или олений рог, или борода. Свои рога я извела за месяц, поставила брагу, убрала полностью течение, Вам ещё и механически нужно убрать его, его прям очень много у Вас. Длинностебельки надо много на питательных грунтах в начале, у Вас подложка в воду фонит питашей, а растения все преимущественно корневые, если я правильно по фото поняла, и из воды питашу едят неохотно. Чего-нить простого, типа роголистника, наяса, элодеи какой, накидайте и механически уберите водоросли по возможности |
|
#2348349 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348371 |
|
Посетитель
|
|
Derrik Как писал в своё время Слава Юдаков: "Травы должно быть МНОГО". Так что да, добавляйте длинностебельки да побольше, потом, как она всё из воды выжрет, уберёте. Тем более водица у Вас мягкая, со2 есть, расти должна хорошо |
|
#2348459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348506 |
Посетитель
|
|
#2348511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348517 |
Посетитель
|
|
DerrikЗначит придётся покупать тесты на нитраты и фосфаты. Вот ещё посмотрите, может поможет http://aqua-fanat.bl... сама уже кучу перечитала, у меня та же беда, только в меньшем пока количестве. |
|
#2348524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VikNov тесты показали что нитраты на нуле. а я подмены делал))) буду поддерживать нитрат 10мг на литр, посмотрю через неделю на результат. |
|
#2349676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще мучит вопрос, есть ли смысл лить микроэлементы на питательном грунте, если основная часть растений питается преимущественно корнями. из плавающей растючки у меня роголистник и риччия, а на корягах буцефаландры, анубы и мхи. им в теории вообще обычных подмен хватает. хотя у меня газ и свет 1.2ват/литр. в общем я в замешательстве. |
|
#2349683 |
На премодерации
|
|
#2349693 |
Посетитель
|
|
Derrik я не люь, думаю, имеет смысл при дефиците микро класть глиняные шарики под корни. Сейчас на почти пустую воду в свежей банке длинностебелька реагирует множеством корней, которые тянет к грунту, где вся еда. В старой банке, где уже железный баланс и питаши много в воде, не тянет. Но старая банка медленная, там 0,4 ватта |
|
#2349707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
небольшой отчет: |
|
#2352347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
новые веточки роголистника розового оттенка) |
|
#2352348 |
|
Посетитель
|
|
Derrikпишите потом ещё как там у вас дела продвигаются, я читаю, я тоже свет уменьшила с 12 до 10 часов, всё почистила, убрала половину рыб, не помогает пока. Заказала ещё больше растючки, жду доставку теперь, засажу всю акву. |
|
#2352418 |