Малёк
|
Не могу опознать водяного жучка. |
Не могу опознать водяного жучка. Плавает НЕ рывками, маленький, самый большой до 1мм. Некоторые у дна, а некоторые у поверхности "тусуются". Живут с катушками(улитки), среди яванского мха. Фото и видео вроде удалось прикрепить. Отловил одного покрупнее шприцом, каплю с живностью перелил на белую поверхность и снял на телефон. Надеюсь видимость не затруднит опознать этого жучка. |
|
#2638474 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
anatoly282873Остракода. |
|
#2638481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638483 Нравится anatoly282873, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2638489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, этот-то, сравнительно недавно появившийся в аквариумах, вид остракоды мы уже знаем: Что завелось в креветочнике? Опознание. А на ролике ТС она широкая и короткая - такую вижу впервые. |
|
#2638492 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina
Notozus Спасибо, что опознали Почитал про остракод, пишут, вреда мало. Но заинтересовало одно сообщение насчёт остракод, что якобы они нитчатку кушают. Прочитал Вот тут например... Дело в том, что этого остракода я отловил там, где у меня яванский мох весь в нитчатке (а возможно и в кладофоре) лежал, после окунания в лимонной кислоте. Так как я не определил, что за водоросль была (нитчатка или кладофора) В другой банке где нет этих остракод, водоросль которая на фoто выше (губка фильтра), даже после 40мин ванн в разбавленной лимонной кислоте оклемалась и продолжала расти. Может остракоды помогли лимонной кислоте побороть эту нитчатку или кладофору? Изменено автор anatoly282873 |
|
#2638501 |
|
|
|
NotozusВидимо, американская версия ) |
|
#2638504 Нравится Notozus, anatoly282873
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Я не американец)), из Ростова Видимо этих послесифоночных остракод придётся не выкидывать, а попробовать поместить растючку "облепленную" толи ничаткой, толи кладофорой? Что посоветуете? Может повторят номер который они проделали с яванцем? Изменено автор anatoly282873 |
|
#2638506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatoly282873 Никогда не слышала, что остракоды водорослевые обрастания едят. Слишком уж они малы. Они едят мельчайшие частицы органики. Среди яванского мха они скорее всего именно это и искали. Народ то и дело спрашивает на форуме, как бороться с нитчаткой и прочими водорослями. Никто не посоветовал запустить "горсточку" остракод, дескать, они почистят. |
|
#2638543 Нравится anatoly282873, Notozus
|
|
Малёк
|
|
DoraNiЯ прочитав на другом сайте про остракодов пришёл к такому выводу, но наверно я не прав. Ссылку я выше давал, но наверно затерлось. Вот принтскрин). Изменено автор anatoly282873 |
|
#2638582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anatoly282873На образе экрана нет прямого рассказа об остракодах. Заголовок не в счёт. Вполне может быть, что разговор этот - в теме про остракодов оффтопик про другого рачка. |
|
#2638588 Нравится anatoly282873, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я думаю, что остракоды не едят таки водоросли. Насчет того, что, возможно, в той ссылке действительно оффтоп, а то и просто не знают люди, что за остракоды такие, вот и написали, что называется "от балды". Бывает ведь и так, встречается порой? А какие рачки, кроме известных креветок аманок, едят нитчатку? Правда, аманок с остракодами вряд ли спутать можно. |
|
#2638591 Нравится anatoly282873
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638597 Нравится anatoly282873, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|