Малёк
|
Не могу определить болезнь. Петушок болен. Помогите! |
Добрый день! Купила петушка неделю назад. Поместила его в круглый аквариум с водой из зоомагазина, и добавила постепенно еще 50% воды бутилированной из магазина так же добавила камушки стеклянные и растение похожее на хвощ живое. Кормила гранулами для петушка по 2 два р в д. На 4 день после покупки обнаружила у петушка белые пупырышки штук 5. Вычитала, что это манка. Купила малахитовый зеленый развела по инструкции 0,5грамм на 1 литр и добавила в аквариум. На следующее утро ему стало лучше белые пятнышки почти все пропали. Решила покормить живым мотылем который муж только купил в магазине для рыбалки (На вид был свежий ярко красный). Дала одного разрезав пополам тк очень большой для петушка. Уехала по делам. Вечером обнаружила что у петушка частично нет чешуи на голове, на теле ( очаги поменьше). Также заметила что неактивен, если плавет то рывками наталкиваясь на препятствия. Такое чувство что теряет ориентацию в пространстве и бился о камни и ракушку (украшение). Даже заваливался на бок плывя на повороте. Потом стоит на поверхности подолгу и дышит воздухом. Очень испугалась. Сегодня вроде получше. Подскажите что это за болезнь, какие лекарства тут помогут? Хочется кормить свежим мотылем но он опасен. Боюсь теперь. |
|
#2615631 |
Завсегдатай
|
|
Nata7777 Уберите стеклянный "грунт", чтобы туда больше ничего не проваливалось и не портило воду. Можно фото петушка!? Я, если честно, не устаю удивляться - в Инстаграмм люди постят пачки фотографий в месяц, а когда действительно нужна фотография - так своими словами описывают... лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать. Фото выложите, пожалуйста, Вашего "аквариума", чтобы другие могли понять, как выглядит то, о чём Вы пишете |
|
#2615635 |
|
Малёк
|
|
#2615638 |
Завсегдатай
|
|
Nata7777 Я бы налил свежей воды, пусть пару-тройку часов отстоится и заменил бы её всю. Мелафикс с Пимафиксом если купите - прекрасно. Ему просто нужна чистая вода, не загаженная кормом. Давайте по паре-тройке мелкого мотыля раз в день. Главное, в такой ёмкости, как у Вас - не перекормить. Ваше растение я бы на лимнобиум заменил - петушку укрытие будет. Изменено автор Odonyx Nata7777 Это называется плавниковая гниль. |
|
#2615646 |
Модератор , Советник
|
|
Nata7777 Это называется острое отравление аммиаком Читайте, там найдете что делать Что делать, если заболел петушок? |
|
#2615648 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nata7777 Вам будет очень тяжело поддерживать здоровую среду в столь маленьком объёме, приобретите для него как минимум 10л. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2615651 Нравится Wolfis
|
|
Малёк
|
|
Инедот чего аммиак появился? Ему плохо стало именно после мотыля. Посмотрите пожалуйста еще фото ниже. Тут лучше видны очаги поражения. Инед Инед На последнем фото видно сверху на голове два очага где отсутствует чешуя. Внизу мордочки ничего нет это окрас у него такой. И на боках мелкие участки же чешуи. И на хвосте. Что вы думаете по поводу мотыля. Это не от него? |
|
#2615665 |
Модератор , Советник
|
|
Nata7777 Аммиак появился от выделений самого петушка, от корма. Был бы аквариум запущенный, сразу бы и превратился в безопасный нитраьт. Но так как это не так, некому в аквариуме пока перерабатывать, нужные бактерии пока еще не размножились. Аммоний- аммиак поэтому накопляется в воде и произошел чисто химический ожег. Растворил и подпортил петушку самые нежные, тонкие части тела -слизистые, плавники, жабры. Первая помощь - подмены. Не замена воды, а подмены. И ничем не кормите. Но надо создать подходящие условия - растения, нормальный грунт, нормальный объем воды. Сейчас надо запускать сам аквариум и умудрится в процессе смертельно непротравить рыбку. Около месяца это продлится. Как это делать - почитайте по ссылке, которую дала. Там будут еще ссылки. Читайте все. А непонятные вопросы уже потом. Изменено автор Инед Изменено автор Инед |
|
#2615671 Нравится Nataliya Artyushina, Wolfis
|
Малёк
|
|
#2615735 |
|
Малёк
|
|
ИнедНе будет лишним если залью кору дуба при замене 15% воды или лучше уже долить немного малахитового зеленого? |
|
#2615752 |
Модератор , Советник
|
|
Nata7777 Всего 4 л по стеклу, и то водой пожадничали. Почему в аквариуме такой сильный недолив ? Если рыбку действительно жаль, заведите нормальный аквариум и сделайте ей хороший дом. Прямоугольный, литров 20-30, с живыми растениями, с натуральным некрашенным грунтом, грелкой. Вам же будет легче. Эта ваза в уходе неудобная и объем воды очень маленький. Любая Ваша ошибка, любая неправильная подмена, случайный перекорм и рыбка заболеет, погибнет. В таких сосудах флорариумы красиво смотрятся, но для аквариумов там очень много недостатков и ограничений. Сейчас Вам нало подменами разбавить отраву в воде, чистой водой. Лекарства в такой загрязненной воде лечить не будут, но могут дополнительно протравить и сделать еще хуже. Просто чистой водой подменивайте. Без малахитки. Для дуба тоже еще слишком рано. Потом видно будет как плавники будут обновлятся, тогда и можно будет решать необходим ли отвар коры дуба или и без всяких добавок рыбка поправляется. |
|
#2615938 Нравится Woenprom, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инеда не будет в этой прискорбной ситуации логичнее сделать как в том видео, помните, про вьетнамскую что ли разводню? просто каждый день через часок после кормежки менять ему ВСЮ воду на свежую отстоянную той же температуры. что-то есть у меня подозрение, что в такой пендюрке, пардон, мензурке топикстартер нормальный баланс не поставит никогда, не хватит ни знаний, ни опыта |
|
#2615942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nata7777Посмотрите отечественные кубики - стоят намного дешевле того же акваэль, к которому наверняка приценивались в сетевых магазинах Изменено автор lonelity |
|
#2615944 |
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Что-то очень сомневаюсь, что на долго хватит терпения ежедневно заменять воду, еще и выравнивая по температуре. И продолжать делать это практически бесконечно, год- два, без запуска. Надоест любому. Это уже будет работа, а не нормальный аквариум где можно любоватся рыбой и мало что делать. |
|
#2615949 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
|
#2615950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедСогласен, на той ферме наверняка стоит бассейн или 200л бочка с теплой, настоявшейся на солнце водой |
|
#2615953 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelityтопикстартеру-то зачем 200 литров? ))) у меня баклажка рядом с батареей, меняю в пятилитровке с мальком макроподов практически всю воду каждый божий день вот уже... да уж месяца два, наверное. все живы, растут. upd наврала, полтора месяца всего. мне уже кажется, что вечность ))) |
|
#2615963 |
Модератор , Советник
|
|
Конечно там все необходимое для разводни, и водоподготовка. Плюс работники занятые этими заменами воды полный рабочий день, и без выходных))) А бедным рыбам в таких рюмках приходится кушать и расти, уплыть им некуда. Жизнь им там не сахар. Технически конечно живы - до продажи. legal_ice Мальки вырастут, такие подмены прекратятся))) Уже скоро. Есть перспектива Изменено автор Инед |
|
#2615972 |
|
|
|
Инедтолько это и даёт мне мотивацию продолжать ) |
|
#2615985 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Вот именно. Мотивация очень даже хорошо знакомая. Каждый раз так при себя думаю, когда в своих малявочниках подмениваю))) |
|
#2615990 Нравится le_beda
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2616011 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2616094 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
#2616111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно там все необходимое для разводни, и водоподготовка. Плюс работники занятые этими заменами воды полный рабочий день, и без выходных))) А бедным рыбам в таких рюмках приходится кушать и расти, уплыть им некуда. Жизнь им там не сахар. Технически конечно живы - до продажи. Как раз в тему: Nataliya Artyushina И ещё один: Nata7777 И на стекле размножаются. Только у вас там с пяток здоровенных кусков, с довольно небольшой поверхностью пригодной для бактерий. А в грунте, в том же гравии, поверхности в разы больше. Соответственно больше биомасса бактерий, соответственно быстрее и эффективнее протекает азотный цикл (если можно так выразиться). |
|
#2616113 Нравится le_beda
|
|
Малёк
|
|
L-Welse"Пересадить рыбу в чистую воду" - вы имеете ввиду сменить 100% воды. Он не погибнет от 100% подмены. Кроме того у меня он в бутилированной. По вашему совету я должна поместить его в кипяченую. Не будет ли стрессом такая подмена ? |
|
#2616114 |