Малёк
|
Не могу определить болезнь. Петушок болен. Помогите! (страница 4) |
Добрый день! Купила петушка неделю назад. Поместила его в круглый аквариум с водой из зоомагазина, и добавила постепенно еще 50% воды бутилированной из магазина так же добавила камушки стеклянные и растение похожее на хвощ живое. Кормила гранулами для петушка по 2 два р в д. На 4 день после покупки обнаружила у петушка белые пупырышки штук 5. Вычитала, что это манка. Купила малахитовый зеленый развела по инструкции 0,5грамм на 1 литр и добавила в аквариум. На следующее утро ему стало лучше белые пятнышки почти все пропали. Решила покормить живым мотылем который муж только купил в магазине для рыбалки (На вид был свежий ярко красный). Дала одного разрезав пополам тк очень большой для петушка. Уехала по делам. Вечером обнаружила что у петушка частично нет чешуи на голове, на теле ( очаги поменьше). Также заметила что неактивен, если плавет то рывками наталкиваясь на препятствия. Такое чувство что теряет ориентацию в пространстве и бился о камни и ракушку (украшение). Даже заваливался на бок плывя на повороте. Потом стоит на поверхности подолгу и дышит воздухом. Очень испугалась. Сегодня вроде получше. Подскажите что это за болезнь, какие лекарства тут помогут? Хочется кормить свежим мотылем но он опасен. Боюсь теперь. |
|
#2615631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Chilli Pepperну про это вы мне можете не рассказывать, я женщина пожилая, биография у меня богатая )) впрочем, с корой дуба тоже пару раз был так себе опыт, но ладно, проехали )) |
|
#2617226 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Нет уж, продолжайте, это важный опыт, мне особенно, у меня на запуске как раз лежит миндаль)) |
|
#2617230 |
Модератор , Советник
|
|
Nata7777 Не слушайте очередные «мнения». Там один из них даже в других темах гордился, что своих заболевших рыб не лечит, а в канализацию спускает. По пути иногда упрекает других, кто пробует лечить. Такая философия. А на самом деле даже элементарные подмены тоже уже лечение. Просто продолжайте как уже начали. Спасите …помогите… на форумах кричать не стыдно. Плохо совершенно ничего не делать, позволять домашним животным продолжать страдать и умирать, даже не попытавшись научится как содержать аквариумы и как исправлять наделанные ошибки. Это не о Вас. Вы приобрели нормальный аквариум, Вы сейчас делайте все, что можно в такой ситуации какая там есть. Продолжайте делать подмены как уже в самом начале подсказала, и отвар коры дуба до светло желтой окраски тоже можете добавлять. Если бы нельзя было этим средством пользоваться конкретно в Вашей ситуации, я бы даже не советовала. Можно, дуб не чай. Дуб как мягкий кондиционер, как безвредный антисептик рыбке может помочь перетерпеть, почувствовать себе лучше, помочь не заразится возникшим ранам до исцеления. Вода с дубом по физиологическому влиянию ближе к природным. Петушку такая вода будет приятная. А обыкновенным чаем сейчас пользоватся нельзя, действительно может подпортить воду. |
|
#2617233 |
|
|
Nataliya Artyushinaничего критичного, просто в аквариуме без оборудования передозировка коры дуба чревата мутью и малоприятным жёлтым налётом на стёклах, при работающем фильтре я описанных спецэффектов не наблюдала. но вам же это наверное неактуально, у вас там поНпа работает. |
|
#2617234 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Инед Это - про меня, если кто не в курсе. Правда, я этим не гордился, а заболевшие рыбы у меня - большая редкость. Было время - давно - тоже переживал и "лечил", но отход был гораздо больше, чем при теперешнем "жестоком" обращении. |
|
#2617238 |
|
|
|
Чейзтак это всё ваше чуткое и чОткое руководство, если бы не оно - точно вам говорю, сразу бы трындец наступил ))) |
|
#2617239 |