Посетитель
|
Не могу победить взвесь(муть) |
Помогите победить взвесь(мелкие частицы присутствуют всегда) Аквариуму 50л примерно 2-2.5 месяца. Из оборудования внутренний фильтр, терморегулятор(26градусов постоянно), СО2(бражка круглосуточно), аэрация(круглосуточно).Свет три лампы неоновые спиральные по 25ват(холодный свет 10часов в сутки).Грунт мелкая галька. Население 10 неонов, 10 миноров, 5 молли, 2 водорослееда, маленький парчевый сомик. Растения людвигия(только она и прет), гигрофила, криптокарина, кладофора, эхинодорус(какой то маленький), элиохарис(чахнет не растет желтеет), многие вообще не прижились(гласостигма).В первую неделю на всех растениях начали дырявиться листья и отмирать я стал давать удо самомес(калий, селитра калиевая, монофосфат калия) по 3 мл в день утром, и вносил в грунт гранулы (знакомый аквариумист дал). Кормлю рыб утром мороженным кормом(мотыль+каретра)съедается все 100%. Растения все равно чахнут ни разу не видел что бы пузыряли, был яванский мох но весь покрылся мутью и погиб. Но водорослей очень мало только маленькие зелененькие пятнышки на листьях эхинодоруса и совсем мало на стекле, была борода занес с криптокариной но ее рост остановился и почти вся исчезла(хоть и взвесь это её среда). Подмены воды раз в неделю 30-40%. Фото банки попробую поставить позже. Спасибо что выслушали. |
|
#1731039 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
я думаю многовато рыб для 50 литров, во первых убавте световой день до 8 часов, какая мощность фильтра? подмены воды делайте по 20-25 процентов, и кормите пока через день, удобрение никакое пока не добавляйте |
|
#1731080 |
|
Завсегдатай
|
|
FIXIUS64Надо бы тесты водички произвести, что то лить без тестов опасно, уж поверьте мне, сам наступал на эти грабли))) |
|
#1731089 |
Завсегдатай
|
|
дада, тесты надо точно. Запуск видать не правильно состоялся. Вот и дохнут, и трава и зверье. |
|
#1731091 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012Зверье живет и множится. А вот с травкой проблемы. Но как удо стал лить вроде получше стало но мути все равно полно хотя вода кристально чистая прозрачная. |
|
#1731100 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUSОт чего же может вода стать не тестовая? Ведь многие в городе аквариумисты ничего с водой не делают и льют ее из того же водопровода что и я. Мне кажется нужно вычислить саму природу мути и откуда она берется как образуется и из чего. Через несколько дней мне предстоит запускать куб 555555 аквасейп все уже почти собрал полностью Амановский комплекс. Не хотелось бы ошибок наделать(затраты очень уж большие). Изменено 27.11.12 автор FIXIUS64 |
|
#1731102 |
|
Завсегдатай
|
|
FIXIUS64Вижу что Вы не понимаете цену вопроса, от этог удаляюсь от разговора. Уж извините но стоящие рядом два аквариума заполненые водой из одного бака могут показать разные результаты в воде после заливки в акву. Удачи))) |
|
#1731105 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUSЯ никогда ни делал тестов. 20лет(такой перерыв у меня в аквариумистике) назат их и не было поэтому я мало что об этом знаю и как это все делается. В принципе все продается сейчас. Акак исправлять если что то не так? |
|
#1731109 |
Завсегдатай
|
|
FIXIUS64Я то же задавал такой вопрос, что мол раньше..... и т.д. Так мне ответили что все меняется, и экология, и запорожец был машиной... ну в этом духе. Акак исправлять если что то не так?Вот как раз для этого и делают тесты воды, что бы исправить что то, надо знать что исправлять. Пы.Сы. Для примера - я без тестов начал лить фирменое удо, ну что бы травке лучьше стало, так вот получил вспышку сразу аж двух водорослей. Рыбкам то пофиг, а травы половину выкинул, и борьба с водорослями до сих пор еще не выиграна))) |
|
#1731121 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.vitawater... вот вам в помощь |
|
#1731131 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUSЯ все понял сделаю тесты. а на что в первую очередь делать? И подскажите как давать свет в акве с Амановским грунтом с первого дня на все 10 часов или с одного часа начинать? |
|
#1731134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FIXIUS64 Так у Вас есть все, например, для бактериальной вспышки: Маленький объем, плотная посадка рыбы, круглосуточное газопускание, нерасчитанная дозировка удо (непонятно какого замеса) на малое кол-во травы и + возможно еще что-то, о чем Вы не сказали. Зачем эту тему в дизайне сделали, вообще не понятно. |
|
#1731148 |
|
Посетитель
|
|
#1731153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение FIXIUS64 Так они то родные тут причем? Вам мат. часть изучить надо и ошибки все в этом аквариуме исправить. Опыт очень пригодиться для запуска и содержания ADA – кубика. |
|
#1731164 |
Посетитель
|
|
alexsadomМне никто точно так и не ответил от чего муть образуется? Так то у меня в акве более менее нормально все и вода кристально чистая(не считая мелкой мути) и рыбы растут радуются и растения некоторые процветают(но не все многие не выжили)и самое главное никаких в принципе водорослей. Разве это не достижение для новичка(акве 2 месяца). Про существование питательных грунтов я узнал позже когда банка уже была запущена. У других вон посмотришь все в нитчатке да в бороде. У меня проблема только мелкая МУТЬ. Причем тут тесты не пойму. |
|
#1731278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FIXIUS64 1. ЦО2 у Вас подается без толку, т.к. присутствует круглосуточная аэрация. 2. Отсутствие водорослей – это не признак благополучия в банке 3. Наличие мути – это показатель того, что в аквариуме есть проблема (может даже несколько), которую(е) надо решать 4. Тесты, в Вашем случае, желательно иметь потому, что банка маленькая, еще льете туда всякую дрянь, рыбы много, травы мало и т.д.. Просто с тестами будет проще жизнь в банке наладить 5. Облегчить ситуевину еще можно кардинальными решениями: уменьшить кол-во население, увеличить массу травы, наладить газопускание, добавить правильный свет и т.д. |
|
#1731315 |
Посетитель
|
|
alexsadomПонял Вас спасибо. Все сделаю. |
|
#1731351 |
Посетитель
|
|
Как добавить фото здесь? |
|
#1731359 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomКороче я все слил заменил грунт на амановскую амазонию с подложкой power sand плюс bacter 100 и turmaline bc. Убавил население(оставил 10 неонов 10 миноров и 2 сеамских водорослееда) СО2 даю 4 часа в день аэрация круглосуточно. Пока подмены воды делаю каждый день по 20-30% Вода пока все равно мутная, но взвеси нет. Какие удо давать я пока не знаю. И фото не могу загрузить суда. Какой размер фото здесь принимают? |
|
#1734480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FIXIUS64 Честно, как долго и что именно адовские грунты в воду извергает, не скажу. Подмены с ними нужны на первых порах, вот это знаю точно. Удо льют не сразу, и потом с удобреиями очень аккуратно надо. Все зависит от травы, ее запросах в питательных элементах и ее массы. Тут тесты и советы ботаников Вам в помощь. Рыбы нормально, только рановато посажена, тяжко ей сейчас придется. Свет горит и с ним подается газ, а когда темно – включается аэрация. Но, сейчас аэрации немного подольше надо пускать / последить по рыбе можно. Муть, цветение воды, водоросли, заморы рыбы (не дай Бог конечно) – эн то все радости поспешного запуска. Терпение и немного внимания, и все будет Ок. При ответе на сообщение, над рамкой где набирается текст, есть кнопка «Загрузить фото». Дальше все просто. Или грузануть фотку в галерею форума (тыкаеш на главной странице, в самом верху, кнопку "Фото". В ней "Добавить фотографию +", дальше пошагово все расписано) После загрузки, там скопировать код фотки и просто вставить его в сообщение. Чем меньше вес, тем лучше. Изменено 3.12.12 автор alexsadom |
|
#1734609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот в Ваших фото, под изображением "получить код для форума", и вуаля |
|
#1734617 |
|
Завсегдатай
|
|
FIXIUS64 бесмысленно подавать со2 если включена аэрация. Вы всю углекислоту которую подаете выводите через нее. И еще если на поверхности сильное волнение (от флейты внешника или внутреннего фильтра) тоже уменьшите - т.к дифузия со2 через поверхность тогда увеличивается. |
|
#1735069 |
Посетитель
|
вот фото банки новой на амании 5 день мути нет а цвет зеленый не пропадает. Что делать? |
&mode=search alexsadom |
|
#1736287 |
Посетитель
|
на работе тоже перезапустил на амании тоже цвет зеленый. |
&mode=search alexsadom |
|
#1736290 |
|
Посетитель
|
а это растение как называется? у нее что то листики начали пятнами бурыми покрываться. |
#1736293 |