Посетитель
|
Не могу победить взвесь(муть) (страница 3) |
Помогите победить взвесь(мелкие частицы присутствуют всегда) Аквариуму 50л примерно 2-2.5 месяца. Из оборудования внутренний фильтр, терморегулятор(26градусов постоянно), СО2(бражка круглосуточно), аэрация(круглосуточно).Свет три лампы неоновые спиральные по 25ват(холодный свет 10часов в сутки).Грунт мелкая галька. Население 10 неонов, 10 миноров, 5 молли, 2 водорослееда, маленький парчевый сомик. Растения людвигия(только она и прет), гигрофила, криптокарина, кладофора, эхинодорус(какой то маленький), элиохарис(чахнет не растет желтеет), многие вообще не прижились(гласостигма).В первую неделю на всех растениях начали дырявиться листья и отмирать я стал давать удо самомес(калий, селитра калиевая, монофосфат калия) по 3 мл в день утром, и вносил в грунт гранулы (знакомый аквариумист дал). Кормлю рыб утром мороженным кормом(мотыль+каретра)съедается все 100%. Растения все равно чахнут ни разу не видел что бы пузыряли, был яванский мох но весь покрылся мутью и погиб. Но водорослей очень мало только маленькие зелененькие пятнышки на листьях эхинодоруса и совсем мало на стекле, была борода занес с криптокариной но ее рост остановился и почти вся исчезла(хоть и взвесь это её среда). Подмены воды раз в неделю 30-40%. Фото банки попробую поставить позже. Спасибо что выслушали. |
|
#1731039 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
FIXIUS64 Ну отчего, же есть такие темы: банке скоро месяц-беда.. рекламы тут нет никакой, с первого раза отличные результаты это не редкость: есть те, кто терпелив и следует всем рекомендациям по запуску до самого запуска, а есть те, кто *сами с усами*. Возможно для многих последних вариант с УФ - это единственный оптимальный вариант, чтобы автору избежать разочарования и досады, так что спасибо за пример сообщение FIXIUS64 Ротала индика (Rotala indica) при мощном свете (!), если спектр света будет менее красным, а сам свет слабым, то ротала будет просто зеленой (!), а междоузлия очень большими. PS тут есть описание этой работы: http://showcase.aqua... Изменено 16.12.12 автор Button |
|
#1742788 Нравится FIXIUS64
|
|
Посетитель
|
|
ButtonСпасибо Вы действительно достойны звания советника. Всегда вежливо и понятно все разъесняете приятно с Вами общаться.Ни как некоторые. |
|
#1742793 |
Посетитель
|
Фото основной банки. (страница 3) |
&mode=search&mode=search&mode=search
FIXIUS64Так выглядит аквариум сейчас. растения заметно выросли, добавил мхи рождественский флайм и фонтиналис. марсилия дала много новых листочков элиохарис тоже начал давать побеги. Живность 20 неонов 4 криветки -фильтратора(одна не прижилась на второй день) Изменено 16.12.12 автор FIXIUS64 |
|
#1742801 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Это не Ротала индика, а Людвигия Бревипес. У роталлы листья круглые, она отдельными веточками внизу справа. Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1743184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение FIXIUS64 Советоваться тут можно. Но все таки лучше читать первоисточники. А насчет заказов в инетмагазинах могу сказать, что это лучше. Минус только один - ждать. Все что я заказывал в инете получалось гораздо дешевле, потому как заказывал не у нас. А в Мск ждать лень, пошел и купил. Но абсолютно все дороже и значительно. Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1743188 |
|
Посетитель
|
А в Мск (страница 3) |
wyouЧто это Мск? Сайт или что? Подскажите где лучше заказывать продукцию. |
|
#1743284 |
Премодератор, Советник
|
|
wyou На счет людвигии - вполне допустимо, как и применение некоторых видов ротал, относительно формы которых у вас имеется некоторое заблуждение: Показать скрытый текст Как и на этом фото красные растения это роталы. |
|
#1743474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение FIXIUS64 Мск - это город в котором я живу - Лучшего места нет. Я брал что то на ebay, что то на adana-usa.com, что-то aquaristikshop.com Смотрите. Цены везде разные, есть некоторые проблемы с доставкой, но все решаемо. Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1743480 |
|
Завсегдатай
|
|
Buttonсорри. Я про индику. но мы уехали в офтоп. |
|
#1743502 |
Посетитель
|
|
#1745064 |
Премодератор, Советник
|
|
#1745696 |
|
Посетитель
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151 (страница 3) |
ButtonПодскажите пожалуйста. Я сделал УДО ЕРМОЛАЕВА. Смешал все ингредиенты с дистилированной водой вода стала коричневой и отсеклась хлопьями и осели они примерно одна пятая часть 0.5л банки.Так должно быть или нет? И что делать с осадком взбалтывать при добавлении в аквариум или осадок вообще слить? |
|
#1746411 |
Посетитель
|
|
#1760023 |