Малёк
35
9 года |
Не могу разобраться с KH |
Всем доброго времени суток! |
|
#2119984 |
Посетитель
|
|
Нормальные результаты тестов, что вас беспокоит? |
|
#2119991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия80а зачем такой световой день? |
|
#2119994 |
Малёк
35
9 года |
|
Amenбеспокоит, что в инете везде пишут нормальный уровень карбонатной жесткости 5-6, а у меня 11. Попыталась еще разобраться с табличкой определения содержания угл. газа, но тоже ничего не поняла ( а ампуляшек жалко( никогда они ранее у меня не приживались, а тут икру даже отложили ) едят пока только желтые и отпавшие листья Изменено 24.8.15 автор Юлия80 |
|
#2119995 |
Малёк
35
9 года |
|
natalybochar так тайера нет: пошла на работу - включила, пришла - вроде посмотреть хочется на природу |
|
#2119997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия80 весь вопрос для чего и для кого? так тайера нет так надо приобрести, а то вскоре будете любоваться не на природу, а на зеленое болото.... |
|
#2119999 |
|
Малёк
35
9 года |
|
natalybochar я бы с радостью приделала таймер, но руки у меня не заточены под работу с электрикой, а попросить не кого ( так какой уровень жесткости считать нормальным? и как вычислить со2? Изменено 24.8.15 автор Юлия80 |
|
#2120020 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия80 вот таймер http://feron.ru/cate... вставляете в розетку а внего вилку со шнуром которая подходит к свету, задаете программу и все) |
|
#2120022 |
Малёк
35
9 года |
|
sideleff огромнейшее благодарю ) век живи-век учись ) |
|
#2120023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия80 Здравствуйте. На мой взгляд, у Вас действительно вода несколько щелочная, это pH-8. (Нейтральная - это показание pH-7). kH-11, это относится к жесткости воды. Жестковатая у Вас вода. Однако это не говорит о невозможности роста растений в такой воде. Что касается pH-8, если бы Вы могли подавать в аквариум углекислоту (углекислый газ из баллона, либо углекислотной установки), то pH можно было бы слегка снизить. В Вашем случае, видимо, это неприемлемо. Можно бросить в воду несколько ольховых шишек, это сможет слегка снизить щёлочность, однако придает воде слегка коричневый оттенок. В Вашем случае понадобится 8...9 шишек. Можете попробовать. В принципе, показания pH и kH терпимые. На мой взгляд добавления удобрений в аквариум пока-что не требуется. Можно попробовать через несколько месяцев, если заметите, что растения стали расти хуже. Однако, нужно не переусердсвовать с удобрениями, - иначе будут водоросли. Ампулярий, как советовал Вам Amen, я бы убрал. Иначе они повредят Ваши растения. ___ Александр. |
|
#2120034 |
Малёк
35
9 года |
|
Alkor спасибо за развернутый ответ ) |
|
#2120038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alkor С чего бы? Я их кормлю, ещё ни одного растения не съели. |
|
#2120055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Никак к жесткости воды КН не относится. Как Вы определили по рН и КН, что вода у ТС жесткая? Юлия80 Вы чем рН измеряли? |
|
#2120068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Мне казалось, что карбонатная жесткость воды это количество растворенных карбонатов кальция и магния в воде. КН – карбонатная жесткость (или щелочность). Разве я не прав? Однако может быть вода, в которой значение карбонатной жесткости обуславливается содержанием карбоната натрия или калия. Поэтому, видимо, корректней КН называть показателем щелочности. Однако мне кажется, что все-таки к жесткости воды КН имеет отношение. ___ Александр. |
|
#2120122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Карбонатная жесткость, действительно, является частью общей жесткости воды. Но аквариумный тест на КН - тест не на жесткость, а на щелочность воды, как Вы совершенно справедливо заметили. Он определяет суммарные концентрации карбонатов/гидрокарбонатов, а также силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов. Но никак не определяет концентрации в воде кальция, магния, натрия и калия, приведенные Вами в примере. Растворенные в воде соли кальция и магния влияют на ее жесткость, а соли калия и натрия не влияют. Поэтому я и говорю, что наличие в воде карбонатов/гидрокарбонатов, которые определил тест на КН, никак не связаны с жесткостью воды, потому что они могут быть не из солей жесткости. Тест на жесткость воды в аквариумистике - тест на GH. Только по его показаниям можно судить о жесткости воды, потому что он определяет то, что влияет на эту жесткость. |
|
#2120137 |
|
Малёк
35
9 года |
|
Daxel капельный тест от Аквайер |
|
#2120183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия80 Вам нужны основные тесты на GH, kH, NO3, PO4, рH. Измерив GH, можно будет точно сказать какая у Вас жесткость воды. В случае, если у Вас GH окажется достаточно низким, 2...3, то на мой взгляд, лучшим вариантом для Вас будет переход на осмос. Daxel верно заметил, что карбонатная жесткость, являясь частью общей жесткости воды, может быть не из солей жесткости. Может так оказаться, что соды в воде в несколько раз больше, чем солей жесткости - это магний, кальций. Так что весьма вероятен переход на осмос с ручной добавкой солей. Таким образом, Вам нужно прежде всего купить тест на GH. ___ Александр. |
|
#2120212 |
Посетитель
|
|
AlkorНизкие значения GH - это никак не переход на осмос, gH 2-3 это вообще почти уже дистиллят - неонов нерестить можно Тем более не факт, что это нужно для валлиснерии и прочего перечисленного. О каком осмосе тут речь да и до тестов на фосфаты- нитраты тут, аки до звезд, лишнее это на данном этапе жизни Юлия80, прежде всего нужно купить хорошую книжку жесткость действительнот лучше померить, и kH действительно высоковат, да и pH 8 многовато. Но поспешных движений делать не надо Для сулавесских креветок, например, ну просто самое оно (для неонов и вишен, правда, не очень). Во-вторых, аквариум, как я понимаю, новый. Эти параметры еще неплохо скорректируются. Факторов коррекции вагон. От тех же шишек или торфа в фильтре, до коряг и роголистника в аквариуме (ох как он известняк на себя осаждает!) И еще, промерьте водопроводную воду и аквариум, чтоб стало понятнее, это такое из крана идет, или что-то в аквариуме меняет параметры (а если меняет - то в какую сторону), а потом делайте выводы Только слушайте более опытных товарищей, а не тех, кто по kH жесткость определяют И смотрите в первую очередь на поведение и самочувствие живности. Изменено 25.8.15 автор Krakozavr Изменено 26.8.15 автор Krakozavr |
|
#2120218 |
|
Малёк
35
9 года |
|
Krakozavr аквариум новый, старенький весь покрылся коркой белой, ничем не смогла отодрать коряга тоже из старого аквариума, но осадка на ней нет и не было улитки, красно-серые креветки, растения - местного разведения, к воде такого плана привыкшие из-под крана воду измеряла, показатели РН 8, только КН 13 с растениями у нас в городе вообще беда, достать валлирснерию или тот же роголистник - огромная удача, на местных форумах ни одного объявления о продаже приходится ездить в краевой центр за 200км ( |
|
#2120222 |
Посетитель
|
|
Юлия80 таки похоже, что вода весьма жесткая. А водоемы какие текут мимо? Тут на форуме целая ветка есть про местную траву в аквариуме. Там много интересного ж плавает! Не верю чтоб тот же роголистник было не найти |
|
#2120232 |
Малёк
35
9 года |
|
Krakozavr Кама у нас ) ну вот так: за выходные обошла все зоомагазины - в продаже вообще никакой травы нет! у знакомых только искусств. растения дала объявление на местном форуме "куплю" - ответов 0 в продаже на форуме ни одного предложения |
|
#2120234 |
|
Посетитель
|
|
Юлия80вот и на Каму да и прудики какие наверняка встречаются. Не шучу, там масса очень интересного отыщется. И вполне в аквариуме жизнеспособного |
|
#2120236 |
Малёк
35
9 года |
|
Krakozavr спасибо за подсказку, такой вариант мною даже не обдумывался проблема в том, что вода грязная химически (Азот, Ависма, Уралкалий, БСЗ)+ то, что сверху сбрасывает Красновишерск в общем, фонить не будут растения? |
|
#2120238 |
Малёк
|
|
Имею похожие параметры |
|
#2120240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|