Постоянный посетитель
|
Не определяются Удобрения после внесения (страница 2) |
И снова, здравствуйте! Понимаю, что пложу темы как инфузория, но постоянно возникают вопросы. До подмены нитрат 1,фосфат 0,1. Внесла монорастворы аквабаланс. Литраж 250-270. Вносила для достижения концентрации по нитрату 10,по фосфату 1. Через родня перепроверила. Получилось-нитрат-1,фосфат 0,8. Интересно, почему так? Может такое быть из-за вынежденной голодовки Растений. Замечен эдогониум. Да, свет около 80 л/л. Со2 пока отключён. Есть немного нитчатки |
|
#2527659 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается так. Сегодня померила-опять 1 |
|
#2529773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529782 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529791 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529792 |
Постоянный посетитель
|
|
Черный крашенный кварц Барбус |
|
#2529793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Ну что тут скажешь. Видно, что аквариум ваш оформлял не новичок, а подход к обслуживанию дилетантский. Нанокары крупные, барбусы тоже не маленькие, хоть и молодые. Нитрат, просто, обязан быть, без добавлений, не меньше 20, а вы еще добавляете. Ищите где у вас ошибка. Попробуйте другой тест. |
|
#2529950 |
Постоянный посетитель
|
|
Оформляла я сама. А в чем дилетантство? |
|
#2529966 |
Завсегдатай
|
|
Юлия ЮлияНормальный у Вас подход, а делитанством здесь попахивает некоторые статейки. |
|
#2529973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Вы лучше бы помогли авторам вопроса решить проблему. А не тащиться по моим следам и писать ни о чем. |
|
#2529981 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Я подозреваю, что нитрат так потребляется из-за длительной голодовки. Вот и я хотела уточнить-правильны ли мои подозрения или нет. |
|
#2529983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529990 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktorС какого перепуга, нитрат там обязан быть не меньше 20??? Или вы и нитрат определяете, как и фосфат, по количеству голов??? |
|
#2530009 |
Завсегдатай
|
|
#2530040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2530185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияА вы после внесения тест делали? Их может сразу нет. |
|
#2530191 |
Постоянный посетитель
|
|
Делала. В маточном растворе все ок |
|
#2530200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия ЮлияКакое конкретно удобрение Вы вносите? Полное название которое написано на бутылке. |
|
#2530251 |
Постоянный посетитель
|
|
#2530312 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия ЮлияНа Ваш объем аквариума чтобы поднять нитраты до 5 мг/л необходимо внести примерно 25- 27 мл Нитро баланс. Какие показатели воды по нитратам будут в аквариуме через два - три часа после внесения. Тест на нитраты от JBL после внесения реактивов необходимо довольно интенсивно размешивать в течении минуты, потом оставить его на 10 минут. В противном случае показатели теста будут неправильные. Еще другой вопрос какие наполнители стоят во внешнем фильтре аквариума, если такой стоит конечно. А то может быть у Вас стоит наполнитель понижающий количество нитратов в воде аквариума, тогда многое становится понятным, а то прямо мистика какая-то. |
|
#2530322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В двух внешниках стоят только лава, кольца и губки |
|
#2530373 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вспоминаю, что со старой аквой была такая же потеха. Нитрат начал ощутимо расти где-то через полгода. Тогда я этому значения не придала, а сейчас насторожилась. Может, это нормально? А то я ничего не пойму |
|
#2530718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мнения ещё будут? |
|
#2530984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия У вас нет столько растений, чтобы съесть объем вносимых нитратов. Предположений два. 1. Что-то нейтрализует и абсорбирует нитраты в аквариуме или фильтре 2. Что-то не так с удобрением (хотя вы и писали, что делали тест в отдельной емкости на нитрат). - попробуйте взять емкость побольше и протестировать нитраты в ней, налив удобрение, и повторно еще раз через сутки. Если все будет OK. Остается абсорбция внутренним наполнением аквариума или потребление (в последнее не верю). |
|
#2531054 |