Посетитель
![]() ![]() |
Не отрастает хвост у гуппи |
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, одной гуппи уже почти год назад кто-то из рыб пооткусывал хвост, и он так и не отрастает, как бахрома) при этом рыбка на протяжении этого времени чувствует себя хорошо, регулярно питается и проблем других нет. |
|
#2984334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну барбусы, тернеции и гуппи такое себе соседство это раз, а так причины еще такие: Гупидав Достать рыбса сачком, острыми ножницами обрезать часть хвоста, но не под корень! Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидав Воду проверяю периодически, вредные азотистые соединения отсутствуют, насчёт болезней не знаю - многие пишут, что планиковая гниль может быть - но при детальном рассмотрении видно, что надкусанный хвост, даже надорванный..болезни, которые указали - как они проявляются? а кормлю в основном хлопьями от тетры. Самое интересное, что у другой гуппи хвост зарастает.. Насчёт соседства это да, но днём никогда не замечал, что другие рыбки на гуппи наезжают - наверное, ночью нападают.. Насчёт надрезать - опасаюсь, не пострадает ли рыбс..? Это ж жестоко) Изменено 1.2.22 автор F_alex88 |
|
#2984476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду нужно через час после кормежки проверять, на аммиакнитрит, если не 0, то плохо, хронь со временем начнется, от чего края хвостов тают. F_alex88 Если сильно общипан, то даже лучше станет, так как не пойдет дальше раскол плавника до самого основания, но тут над смотреть, фото обтрепыша в студию. Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2984552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2984554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хроник-доходяга в каком смысле?) худая рыбка?) |
|
#2984558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
F_alex88 Да подрезал, чтобы легче самок оплодотворять было)) Не станет, скорее даже больше шансов выжить будет, но красивым уже не станет, да и вид у него больного хроника. По виду потрепанного хвоста, с большой вероятностью его соседи треплют, при болячках немного иначе хвост распадается. Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2984578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
F_alex88 Отрастет, но будет видно полосу где подрезано. Вижу по фотке, что почти до основания треснул хвост, не очень хорошо конечно, но нужно наблюдать, отрастать долго будет месяц+ А насчет цветов, так их кормят красителями, вот они и красивые такие ![]() Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984582 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гупидав Вот тут поподробнее - как рыба, которая живёт год, максимум полтора проживёт 3? А покупные, выращенные при высоких температурах и на кормах с красителями, вообще хорошо, что полгода живут. У меня гуппи самцы - массовка, я их количество вообще не считаю, когда их становится мало - подсаживаю - либо покупаю, либо из своих выбираю самцов поярче. Вот самки в 25 л - этих знаю каждую "морду", но они тоже явно не долгожители - не рожавшие или редко рожающте живут дольше - максимум около двух лет, часто рожающие, живущие с самцами максимум 1,5 года. Но у них проблем и без болезней и паразитов хватает - то подерутся и обкусают друг дружке хвосты и плавники, то обожрутся, то в траве или декорациях застрянут, то зачем-то полезут к ампулярии и та их прищелкнет "крышечкой". Активные рыбки, они редко от старости погибают. По теме - если хвост уже долгое время не отрастает - значит надо отсадить рыбку от агрессора. Особенно Эдлеры любят драть хвосты вуалевым гуппи. Я пробовала и подрезать ножницами и просто ждала когда отрастёт - результат одинаков - при отсадке или удалении агрессора хвост восстановливается. А вот когда точно есть плавниковая гниль подрезка даёт положительные результаты - она удалит повреждения и не даст расщепляться хвосту до точки роста. |
|
#2984598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2984602 |
|
Завсегдатай
|
F_alex88 Да, судя по фото, он уже не молодой гупп. Многое зависит от условий содержания. Но почти всегда самец гуппи 2,5-3 месяцев отроду - уже "взрослый" У меня один самец из моих окошечных (холодных) выводков точно двухлетний юбилей отметил недавно, но это скорее исключение. |
|
#2984605 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2984631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочка Да все просто, я про дикарей говорил, а не про селекционные формы ![]() Например тот же гиродактилез, его даже атомными дозами празиквантела хрен убьешь, вездесущий колумнариоз, который не вытравишь. Нематодозы привоза, это наверно каждая вторая рыбка, гуппеха вскрывал, кишечник проверял, нашел с первого раза ![]() Адочка Есть такое, а то говорят улитки не убивают гуппи ![]() Изменено 1.2.22 автор Гупидав |
|
#2984633 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tazik Одного возраста с кем? У меня 2 гуппи, покупались примерно в одно время. В начале 2021. Если всё будет хорошо и хвост благополучно отрастёт - фотоотчёт будет) Адочка А мне кажется если условия подходящие, то и ещё год поживёт, почему бы и нет) в интернете пишут, что 2-3 года продолжительность жизни самцов гуппи в аквариуме - при благоприятных условиях, конечно. |
|
#2984679 |
Завсегдатай
|
#2984715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2984750 |
|